Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42198 сообщ. | Показаны 10121 - 10140
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Какой у вас пробэк на синаре - все равно что спросить какой у вас никон на кэноне ))

между прочим на БФ синар можно поставить любой из пробэков))))
так что вопрос уместен :cannabis:
Re[сухоффф]:
Цитата:

от:сухоффф
Подсыплю тоже листвы

Подробнее

ХОРОШО
Re[Цых]:
так синар это сенсор, стало быть? Я думал пробак - это общее название для СФ сенсоров, а синар типа туши.. По моему, в этих ваших 2х диджитал баках, есть что-то, что общит картинку тонально, цвет вроде не так чтоб схож, но какая-то породная ровнятина в наличии + объём.
Re[Цых]:
синар, открыл, ББ, сохранил
все по нулям
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
так синар это сенсор, стало быть? Я думал пробак - это общее название для СФ сенсоров, а синар типа туши.. По моему, в этих ваших 2х диджитал баках, есть что-то, что общит картинку тонально, цвет вроде не так чтоб схож, но какая-то породная ровнятина в наличии + объём.

Подробнее

всетаки кодак получше синара по цвету (жирнее на порядок) но за то синар 33 мегапикселя, что позволяет вертеть картинку без потери резкости, ресайзить ее как попало, имее длиннющие выдержки без накопления шумов, сенсор больше 37на 49 мм
синар проигрывает кодаку по устойчивости к пересветам, если у кодака вылетают каналы по одному, то у синара сразу все (((
Re[Алексей Селищев]:
Жирнее на порядок - это в каких единицах чего?
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Жирнее на порядок - это в каких единицах чего?

в субъективных
Re[Алексей Селищев]:
[quot]синар проигрывает кодаку по устойчивости к пересветам, если у кодака вылетают каналы по одному, то у синара сразу все ((([/quot]

Это почему это? У синара что, чувствительность каналов к спектру дневного света одинаковая? У кодака тоже не по очереди вылетают, а сначала красный/зеленый, а потом синий вылетает )
Re[ПониТожеКони]:
Цитата:

от:ПониТожеКони
В общем, сейчас наговорю кучу банальностей и свалю)

Можно до бесконечности спорить и доказывать друг другу, что его фломастеры круче и вкуснее, призываю делать это и дальше, поскольку в ходе таких споров, иногда, возникают очень интересные дискуссии.

Для тех кто уже разломал свою свинью-копилку и спешит заказать на ибэй - пробэк, пентакс етс. , в надежде, что теперь то уж точно цвет попрет и шедевры тоже.. Хренасдва)

Картинка для привлечения внимания

«spacedrone808» на Яндекс.Фотках
Пентакс 645д

Если это красивый цвет, то я ричард аведон.

Я вовсе не хочу сказать, что пентакс уг.
Я говорю прямо, что если руки растут из кузова, как у меня к примеру, то какая разница на что снимать?)

И в заключение, я, пожалуй, присоединюсь к Шурупу, который, пару страниц назад призывал вас (фанатиков)) поменьше дрочить на цвет и может быть вспомнить про композицию, свет и эмоции.

Зы: чуть не забыла, /надела каску

Подробнее

(не увидел утром этот пост)

Можете снимать каску;)

Вы, похоже, забываете на стаж пребывания в Клубе бОльшей части участников этой ветки посматривать (слева)...
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
[quot]синар проигрывает кодаку по устойчивости к пересветам, если у кодака вылетают каналы по одному, то у синара сразу все ((([/quot]

Это почему это? У синара что, чувствительность каналов к спектру дневного света одинаковая? У кодака тоже не по очереди вылетают, а сначала красный/зеленый, а потом синий вылетает )

Подробнее

я не знаю какая там чувствительность каналов, но у квадратной матрицы от кодака чувствительность как у бульдозера, можно и на полтора стопа иногда персветить, потом назад подвинуть, а вот у синара дыра будет в светах, света вылетают моментально если че
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX

Подробнее

Не, пробэк это Kodak Pro Back 645 - определенный цифрозадник. А Синар - это конторка которая делает задники, камеры
Re[Алексей Селищев]:
Это не от жирности пикселей зависит а от настройки встроенного экспонометра, который говорит когда затвор закрывать надо)
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Это не от жирности пикселей зависит а от настройки встроенного экспонометра, который говорит когда затвор закрывать надо)

от жырности пикселей действительно ничего не зависит, вон у 25й фазы пиксель как на кодаке; а цвет дохлый
я думаю цвет зависит от пряморукости и талантливости разработчиков
и от исходных деталей, щас просто нет нормальных матриц с хорошим цветом
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Можете снимать каску;)

Вы, похоже, забываете на стаж пребывания в Клубе бОльшей части участников этой ветки посматривать (слева)...

так это стаж заставляет сыпать в ветку листики и прочую хрень?
Re[Елпидифор Пескарев]:
Вы писали: "Вы, похоже, забываете на стаж пребывания в Клубе бОльшей части участников этой ветки посматривать (слева)..."

Это что-то дает? Многие действительно снимают очень давно и имеют определенный опыт, некоторое зарегистрировались давным-давно, а снимать начали недавно (допустим, снимал человек на компакт, читал-копил-выбирал-купил - начал писать), некоторые снимаю давно, а на форуме недавно... В общем, по-разному бывает. И если человек на форуме 1 день - и покажет толковое и напишет толковое - то какая разница, сколько там форумного стажа. Может даже и хорошо - форумного дрочева в голове меньше...

А бывает и стаж есть, а ума нет...

Хм, пока напишешь, выясняется что печатать надо побыстрее :D
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
так это стаж заставляет сыпать в ветку листики и прочую хрень?

Нет, это учит не бросаться в дурацкий бесконечный спор по мелкой провокации любого троллика:) (это я не про коллегу, которая написала пост, а в приципе - про толлика).

Лично для меня, кстати, первый признак тролля и теоретика - отсутствие фотографий в галерее и в ветке.

Вы бы подбросили ваших листиков-то. А пока я не понимаю, почему должен относиться к вашим постам серьезно...
Re[HappyDryu]:
Ни на что не претендую

Re[kwsanek]:
Цитата:

от:kwsanek
Ни на что не претендую

Подробнее

Поздравляю с первым фото и постом. Без шуток. Добро пожаловать в Клуб:)

Но по этой фотографии ничего хорошего, к сожалению, сказать не могу. В т.ч. и про цвет.
В разделе "Общие вопросы фотографии" есть ветка для начинающих фотографов (аж целых 2 или 3), для начала можно там почитать-повыставлять, там народ есть тертый, подскажут...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев

Вы бы подбросили ваших листиков-то. А пока я не понимаю, почему должен относиться к вашим постам серьезно...

я не снимаю листики и подобную хрень... и никто никому ничего не должен, кстати..
700-ка...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.