Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40890 сообщ. | Показаны 981 - 1000
Re[Елпидифор Пескарев]:
Дык я про это и говорю. Есть ли цвет от Кодака ? По-моему НЕТ. А есть цвет от Цых-а, есть цвет от Юрия вон. :-))). Каждый из них правит "систематическую погрешность" Кодака по-своему. А цвет Кодака как видите совершенно убогий изначально и его все так же надо править.

Про ретушь модели я ни слова, это вне рамок этой темы да и мне не очень интересно, я люблю поясные портреты с минимумом цифровой ретуши, предпочитаю когда решают средствами визажа, увеличения формата пленконосителя, мягким постоянным светом и софтфильтрами. То есть Кодак в плане цвета в портретах мне не очень интересен, тут я не буду даже спорить с Цыхом,нравится ему и отлично.

Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
1. Кадры с 645 содержат систематическую погрешность. Но она линейная и если понять, как ее убрать - то в ACR остается совершенно нормальная картинка. Которая отлично (линейно) правится.

2. Что до ретуши модели - то она действительно минимальная. Вы посмотрите книги по ретуши (или серьезные уроки в сети), там начинают со значительно более страшных образин:)

Подробнее

Re[mdmitriy]:
[quot]А цвет Кодака как видите совершенно убогий изначально[/quot]

Опытные и знающие люди считают его одним из лучших в цифре, а для вас он убогий, да еще и ИЗНАЧАЛЬНО ))) Что значит изначально? Нда
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Когда этот кодак появился он стоил по-моему 12 тысяч долларов, или даже дороже )

Да не, я о другом. Просто песня о маркетологах уже везде где только можно играет... Снимали люди, да и снимают на абсолютно разные системы, результаты выдают достойные - в том числе и по цвету.

Но потом начинается нытье всякое и линейки вытаскиваются... И во всем маркетологи виноваты - ну вот чем повторять за кем-то, можно же озадачиться и о маркетинге почитать... Ну это я так.

Были бы у Кодаки маркетологи - новенькие бы сейчас камеры бы мы покупали и радовались... И не обязательно с "худшим" цветом

А здесь про комплементарные цвета спросить - тридцать мнений можно получить (утрирую разумеется).

На цвет большое влияние оказывает МОДА.
Re[Roma1956]:
Рома, спасибо конечно, но цвет не у меня такой, это можно сказать камера по дефолту...

Цых, да, похоже... только плейбой наверняка на плёнку, со свойственной желтезной в светах. к стати если на плейбое слегка поправить света - то уже будет очень похоже! Эстетика цвета ёлы палы... а некоторые всё про мегупуксели и быстроту кадров... Глянуть хотя бы сайт shorpy какие там фотографии! =) уже вроде и с цветом начинают соглашаться, так им теперь скорость подавай...
как люди жили, как тонко чувствовали... (с) Бедная Саша.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Я ж не виноват что вы так коряво проявили, наверное в старой версии ACR. Я скриншот приводил своих настроек, что, сильно отличается?

Ну Вы даете Цых. Я же не требую модифицировать проявку для слайда, чтобы эээ дало больше пурпура например... Тут либо а) Вы неправильно сфотографировали , не учили рефлексы, температуру освещения или еще чего, в чем вряд ли я Вас могу заподозрить либо б) цвет в Кодаке изначально ужасный.
Видите ли мне сдается, что Олаф практически не правит по цвету свои кадры из Индии за исключением нескольких горных даже в пределах конвертора. Он наверное и не умеет этого делать так как Вы.Там честный цвет Д800Е.
Re[carik]:
Цитата:

от:carik
Рома, спасибо конечно, но цвет не у меня такой, это можно сказать камера по дефолту...

Цых, да, похоже... только плейбой наверняка на плёнку, со свойственной желтезной в светах. к стати если на плейбое слегка поправить света - то уже будет очень похоже! Эстетика цвета ёлы палы... а некоторые всё про мегупуксели и быстроту кадров... Глянуть хотя бы сайт shorpy какие там фотографии! =) уже вроде и с цветом начинают соглашаться, так им теперь скорость подавай...
как люди жили, как тонко чувствовали... (с) Бедная Саша.

Подробнее

Эстетика цвета - что это?
Re[HappyDryu]:
=) каста избранных? или люди которые видят цвет и видят разницу? по моему есть разница!
Маркетологи раньше занимались продажами на уровне рекламы, а сейчас, как Вы правильно заметили, разбираются во всём и диктуют производство...
Кодак когда выпустил камеру не был так востребован по ряду причин... цена конечно играла свою роль, дорогая была для начинающего... а для профи в 2000г с плёнкой, особенно форматной никаких проблем не было... к стати и до сих пор!
Re[mdmitriy]:
б) цвет в Кодаке изначально ужасный.
-----------
Что значит ИЗНАЧАЛЬНО ужасный? Вы это определили по корявым профилям и движку старого ACR? Или может быть профили строили, и это позволяет вам делать такие выводы?

Сравните мой скриншот с настройками где только контраст снизил, и ваш неизвестно с какими (при том что ACR еще отсебятины добавляет)

вы своими заявлениями меня все больше и больше разочаровываете... Думал что вы более подкованы в этих вопросах
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых

Я такого цвета точно не видел ни на одной камере. Причем, как можете видеть, его и выкручивать даже не надо, он такой и есть там )

Подробнее

Цвет приятный, но "простой".

Уж не знаю насколько здесь заслуга камеры, но вот таким бы я хотел его видеть на своих фотографиях.

на что снято не знаю. что-то из цифро СФ.
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
Дык я про это и говорю. Есть ли цвет от Кодака ? По-моему НЕТ. А есть цвет от Цых-а, есть цвет от Юрия вон. :-))). Каждый из них правит "систематическую погрешность" Кодака по-своему. А цвет Кодака как видите совершенно убогий изначально и его все так же надо править.

Про ретушь модели я ни слова, это вне рамок этой темы да и мне не очень интересно, я люблю поясные портреты с минимумом цифровой ретуши, предпочитаю когда решают средствами визажа, увеличения формата пленконосителя, мягким постоянным светом и софтфильтрами. То есть Кодак в плане цвета в портретах мне не очень интересен, тут я не буду даже спорить с Цыхом,нравится ему и отлично.

Подробнее

Откройте эту фотку в С1 с нейтральной кривой, накиньте экспозицию и выставте баланс белого по вкусу и все. Так что это не Кодак кривой, а ваш фотошоп.
Re[Цых]:
аналогично

картинки загляденье. хотя если рассматривать только цвет отдельно, то не ясно.
Re[mdmitriy]:
[quot]Видите ли мне сдается, что Олаф практически не правит по цвету свои кадры из Индии за исключением нескольких горных даже в пределах конвертора. Он наверное и не умеет этого делать так как Вы.Там честный цвет Д800Е.[/quot]

Нда, вы видели хоть раз честный цвет вообще? То что получается путем присвоения профиля, гамма-коррекции и установки баланса белого. Так вот там все кадры тёмные, из-за того что внутрикамерный экспонометр так настроен. А то что вы считаете "честным цветом" это применение производителями ро-конверторов тоновых кривых и коррекций экспозиции

С таким же успехом ACR мог бы снизить контраст внутри, а ползунок поставить на 0, а вы будете думать что это "честный цвет" )))

А баланс белого я не выставляю в камере для каждого сюжета, ставлю на солнечно и снимаю. ) Могу на авто, мне пофигу, я в raw снимаю
Re[Цых]:
аж киношно.

экзиф есть.
Re[HappyDryu]:
мода? ну да ну да... тото я смотрю многие повытаскивали с ебев и прочих барахолок старенькие камеры и снимают в "дань моде"... =) наверное новые камеры ложат на полки чтоб економить ресурс и уберечь от лишнего износа...
за эстетикой цвета и что это такое - посетите выставки картин.
Re[Александр Лэм]:
По pbase пошарьте, там с этого задника как раз именно такие примеры есть, как вы привели. Показать? )
Re[carik]:
Цитата:

от:carik
=) каста избранных? или люди которые видят цвет и видят разницу? по моему есть разница!
Маркетологи раньше занимались продажами на уровне рекламы, а сейчас, как Вы правильно заметили, разбираются во всём и диктуют производство...
Кодак когда выпустил камеру не был так востребован по ряду причин... цена конечно играла свою роль, дорогая была для начинающего... а для профи в 2000г с плёнкой, особенно форматной никаких проблем не было... к стати и до сих пор!

Подробнее

Маркетологи продажами не занимаются, на производство по сути не влияют. Какой ряд причин, вот вопрос. Видит человек цвет и чувствует разницу - это очень здорово. Выходит в фуджи (например) про цвет знают, а в минольте не знали... Беда. Мода, мода - то ЧБ подавай, то серенькое, то вырви глаз...
Re[Александр Лэм]:
Не знаю что тут киношного ) Но некая пленочная эстетика прослеживается ) Леечку чем-то напомнило.

Я негров не снимал, и не обрабатывал под bleach bypass, поэтому мне пока нечего противопоставить, но уверен что выйдет даже интереснее )
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
Откройте эту фотку в С1 с нейтральной кривой, накиньте экспозицию и выставте баланс белого по вкусу и все. Так что это не Кодак кривой, а ваш фотошоп.

Фига се. А ну ка скажите кому-нить в разделе СФ/БФ, что на самом деле ему плохо проявили пленку, потому что, когда фотограф снимал: не хватило экспозиции, было дурацкое по температуре освещение ну и цветовая гамма куда-то уехала потому что слайд просрочился. Но виноват все равно оператор проявочной машины. Гыы.
Re[Александр Лэм]:
Вот по этим кадрам тоже можно понять, что он не так прост как вам кажется, по-мне так тоже вполне пленочная колористика )

Дать его в руки тому человеку с хасселем - уверен, что выйдет даже интереснее )

Re[Цых]:
правится легко, затонировал для разнообразия, разрешение показалось на пределе, раскрывается
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.