от:mdmitriy
Дык я то тут причем, это Вы сравнили фото мейд фром Цых
с этим:
Я вот даже и не подумал бы их сравнить.Подробнее
Я и не думал сравнивать с карточками 70-х. С чего Вы взяли?
с этим:
от:J-Dronov
Ну как-бы в момент обработки у меня было такое настроение... А вообще я дуркую по разному, и понятие правильного цвета для меня важно только в"документах" - Для меня главное правильная гамма в эстетических отношениях оттенков...
Свои работы я никогда не отстаиваю,( идеально творит и не ошибается только Господь Бог) и допускаю разное видение со стороны. Зритель имеет право на свой вкус
Этот снимок есть и в такой гамме
:DПодробнее
от:Цых
Интересующимся еще один равчик с xmp-шкой, чтобы сразу открылось как надо в ACR
http://cl.ly/JMik
Вот этого файла
Я такого цвета точно не видел ни на одной камере. Причем, как можете видеть, его и выкручивать даже не надо, он такой и есть там )Подробнее
от:J-Dronov
А так?Подробнее

от: Olegtal
На фото много оттенков зелени, в том числе и чисто зеленый, мне надо было свести все в один цвет?

[quot]Просто ветка вырождается в просто "а могу ли я отретушировать и тонировать портрет так же как Цых" и не более того.[/quot]
Ерунда какая ) Покажите тут хоть одну тонированную мной фотку) Последняя была только отретуширована совсем немного, и сильно от этого не поменялась ))Подробнее

Вот, по-моему чисто по эстетике очень близко ) Просто у меня другое освещение и его ключ )
Цвет такой выходит из конвертора, даже из такого голимого как ACR )Подробнее

от:carik
Уф... ну типа дочитал =)
Классная тема! Показательная! Сразу видно как развита эстетика цветового восприятия у владельцев разных систем по их описанию уведенного и выставленных своих примерах =) местами даже посмеялся от души!
В первом классе мои пацаны принесли фотки... я попросил обоих - увидите того дядю в школе, что это фотографировал, позвоните папе =) ... но видно дядя как снаряд, дважды в одну воронку школу не попадает.
А по поводу камер... да как бы разница есть, и с каждым годом всё хуже и хуже! Типа камера не важна? А дайте художнику малярную кисть и пусть нарисует как раньше он же рисовал но кистями из волос с кончика ушек белки =)... а чё? у неё же площадь больше и мажет толше! а самое то главное - называется же кисточкой, ну какого бы и не писать портреты ей?
Плохо то что многие молятся лейблу радуясь серости и невзрачности снимков... типа всё нормально! мега заготовка для фотошопа =)... показываешь людям возможность старой техники которую изготовляли не маркетологи а люди которые "видели" цвет, а тее в ответ - нет, так не бывает, это не правда... ага а как же! натуралисты мля! дайте фото кривой прыщавой в натурализьме и получите в лучшем случае по лицу =) вместо денег за работу.
Ох... как же всё таки иногда люди ценят потраченное бабло за лейбл и внушая себе и окружающим что это "мега" любят придумывать каких то блох в оправдание. Я по этой причине на фотору читаю только избранные ветки - кодак, фуджи, ну и бф раздел =) вот и тему эту и не видел...
зы: для любителей и поклонников религий - чтоб не было желания мне писать типа - на себя посмотри - пишу сразу - я тракторист! пашу, сею, жну! не фотограф я! все мои фотки исключительно плод моего желания попробовать хоть как то сделать фото для семейного альбома которые потом не стыдно будет показать гостям =) и на технику которую мне нравится и я могу себе позволить. Но! со зрением у меня полный порядок! А Кодак ещё к тому же и художественное восприятие цвета помогает развивать. Я вообще профан в цветокоррекции но то что мне даётся из конвертора с задников, хоть то синар хоть то кодак, меня очень радует, поэтому я безжально продал всю систему кенон с лучшими эльками и мануалами... как то так в общем.Подробнее
Ага совсем чутка. Нет никакой разницы по цвету. Вот и спрашивается мы обсуждаем цвет от Цых-а или цвет от Кодак-а ??? :-). Кстати кадр бабушки и внука в сыром виде совсем плох...Подробнее
от:сухоффф
В тотальный ущерб от дифракции на 11 не верю, я там говорил, чем выше ращрешение носителя тем больше раскрывается оптика. Но Владимир не признается )
Смотрю не на цвет Цыха, а на камеру. Мелкие детали объемнее, разница наподобие как у 450д и 5д с одинаковым разрешением, цветопередача другая по характеру, мне нравится, у Вас были ццд камеры? Они отличаются, не зря никонисты д40 никак забыть не могут, и это отличие камеру выделяет из массы, что уже интересно. Конечно кмос это сегодня стандарт технологии, д800 формально будет качественнее для пейзажа во многом, но по цветовой палитре вряд ли он лучше.Подробнее