Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40890 сообщ. | Показаны 941 - 960
Re[Цых]:
Это вроде с пробяки?
http://www.flickr.com/photos/tadatomo7/3774631625/sizes/o/in/photostream/
Все таки детализация другая по характеру чем на кропах, сф есть сф.
Вот еще
http://www.flickr.com/photos/tadatomo7/3933010171/sizes/o/in/photostream/
Шумов вообще 0,0.
Re[J-Dronov]:
Юра
Замечательная работа http://www.photosight.ru/photos/3750015/?from_member

Уход в красный - что это ? Замысел художника?
Re[сухоффф]:
что-то я там детализации не увидел, да и как-то все зелено и темно (

Но то что она другая - факт. Я даже заметил когда подшарпливаю фотки с пробэка. Как-то меньше артефактов вылезает
Re[Roma1956]:
О, Юрий есть на фотосайте и гуру ) Не зря гуру. И фото хорошие, а в цвете разбирается )
Re[сухоффф]:
Вторая - другое дело, лучше чем первая. И цвет хороший виден тоже, тонов масса!
Re[Цых]:
Хорошо разбирается
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Переключаем на 2.4 чтобы не желтило

И контраст снижаем )) Ну можем ББ с экспозицие подправить по вкусу. Всё )

Подробнее

2.4 стоит. У меня так по умолчанию, если двигать по цифрам как у тебя воще фигня выходит
Re[klklk]:
ну я ж говорю acr у тебя старый, в новом-то движок другой совсем. А контраст не пробовали снижать, как у меня? ))
Re[mdmitriy]:
Кстати, про переход на мегапиксели, знаете что говорит Медведев про Д800?
Говорит что дифракция съедает преимущество 36 Мп над 21 уже на ф11. По его словам, ему поэтому 21 Мп для всего достаточно, дескать лишние мегапиксели только зря таскать, и прется он от ДД восьмисотки в основном. Как пейзажировать то будете? Так что тут у Кодака еще и преимущества открываются, так как он СФ, и по сильнее прикрываться можно.
Вот тут даже тема его была
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/657130#p8242242
Re[Цых]:
А равчик-то последний, между прочим, уже 17 человек скачало :)
Re[сухоффф]:
Цитата:

от:сухоффф
Говорит что дифракция съедает преимущество 36 Мп над 21 уже на ф11. По его словам, ему поэтому 21 Мп для всего достаточно, дескать лишние мегапиксели только зря таскать, и прется он от ДД восьмисотки в основном. .

Подробнее

Чего только не придумают, чтоб жабу свою задавить.
Как канон сделают 36 пиксельный, так сразу дифракция эта пропадет ;)
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Чего только не придумают, чтоб жабу свою задавить.
Как канон сделают 36 пиксельный, так сразу дифракция эта пропадет ;)

Я не пейзажирую, по горам не шастую, вообще все равно чем щелкать :) За те же деньги лучше уж Д800 чем конкурента.
Но ццд прозад все таки интересная штуковина))
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
Я сам лично накрутился, д800е у меня была две недели...И где взять чужой поноразмер я тоже знаю...
Я попросил тебя взять любой полноразмер и сделать из него ресайз открыточного размера и выложить здесь. Я хочу включить голову именно над ресайзом сделанным именно тобой ... Потом обьясню почему!?

Подробнее

А ничего, что я проти визготовления открыток из 36Мп кадра и вообще рассматривания фотографий на мониторе ? Поэтому если Вам очень хочется, Вы берите свой рав, коли игрались с Д800 или чей угодно и выкладывайте, а потом рассказывайте ЗАЧЕМ Вы убили 36Мп фотографию.
Re:
Скоро, очень скоро, Никон добьет Кенона, и попадет кенон в разряд старых, но легендарных, и спустя время, выяснится, что был он, бедняжка, не очень плох, а по картинке и вовсе - хорош. Так как не давал простой повседневной картинки с реальным цветом, а лепил свой, ущербненький. И эльки мыльные и ватные во многом способствовали созданию этого неустойчивого образа...

А Никон взял да и убил все это. Резко убил. Резко. :)
Re[Дмитрий Осинин]:
Дык я то тут причем, это Вы сравнили фото мейд фром Цых

с этим:

Я вот даже и не подумал бы их сравнить.

Цитата:

от:Дмитрий Осинин
Я поделился впечатлениями. Мне цвет Кодака нравится больше и я попытался объяснить почему. Цых привел отличный пример.
Если воспринимать не хотите - ваше дело, снимайте на 800-ку и не заморачивайтесь.

Подробнее
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Юра
Замечательная работа http://www.photosight.ru/photos/3750015/?from_member

Уход в красный - что это ? Замысел художника?
Ну как-бы в момент обработки у меня было такое настроение... А вообще я дуркую по разному, и понятие правильного цвета для меня важно только в"документах" - Для меня главное правильная гамма в эстетических отношениях оттенков...
Свои работы я никогда не отстаиваю,( идеально творит и не ошибается только Господь Бог) и допускаю разное видение со стороны. Зритель имеет право на свой вкус
Этот снимок есть и в такой гамме

:D

Re[сухоффф]:
Медведев вообще-то хвалит Д800 и чем дальше тем больше. У него просто парк оптики как он сказал - раз, он в большей степени анималист, а не пейзажист - два. Но Кэнон о 36Мп купит думаю не задумываясь. Да и на Д800 думаю разорится если Кэнон не родит. Вы сами видали дифракцию на /11 ? Я - нет, в значимой для глаза и отпечатка степени я ее не видал.

Цитата:

от:сухоффф
Говорит что дифракция съедает преимущество 36 Мп над 21 уже на ф11. По его словам, ему поэтому 21 Мп для всего достаточно, дескать лишние мегапиксели только зря таскать, и прется он от ДД восьмисотки в основном. Как пейзажировать то будете? Так что тут у Кодака еще и преимущества открываются, так как он СФ, и по сильнее прикрываться можно.
Вот тут даже тема его была
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/657130#p8242242[/quote]
Re[Цых]:
Относясь к теме топика, правильный .. красивый.. и т.д. цвет не совсем корректный предмет для обсуждения - конкретный цвет это конкретные цифры - наука так сказать. А красота она в гармоничности, сочетании, ритмах, фигурах, линиях и т.д. - а это уже больше искусство. А на почве искусства еще никому не удалось договориться. По правде сказать умение подать цвет у автора топика есть, да и насколько я понимаю у него персонально под его камеры профиля построены.

Ну и поскольку в топике есть слова "и не только", пару кадров размещу за Х-прошку, тут ее упоминали, имхо и оттенков зеленого и цветности у нее не меньше, через какое то время думаю и более гармоничные алгоритмы проявки появятся.
(35 мм, f/ 2.8-5.6, за екзиф не переживайте, лень было из rpp перетаскивать, когда обнаружил)

Re[сухоффф]:
ЦЦД Прозад штука хорошая. Вот только Кодак 645 зело древняя и архаичная, а то что не древнее зело дорогое. Впрочем Я уже говорил, я не против Кодака, но в кое-каких жанрах он хуже Д800е, я настаиваю на Е-версии, на ней сильнее раскрываются 36Мп, у простой 800ки из того что я видел косяков в картинке больше, работать сложнее.
Просто ветка вырождается в просто "а могу ли я отретушировать и тонировать портрет так же как Цых" и не более того. Либо "лучший цвет в портретах и натюрмортах с дачи от Цыха с профилем Борга". Но неужели Вы и правда считаете, что цвет от Цыха является эталоном во всех случаях применения и жанрах ???

Цитата:
от: сухоффф
Я не пейзажирую, по горам не шастую, вообще все равно чем щелкать :) За те же деньги лучше уж Д800 чем конкурента.
Но ццд прозад все таки интересная штуковина))

Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф

Все таки детализация другая по характеру чем на кропах, сф есть сф.

Проблема в том, что СФ в цифре, то есть размер матрицы влияет по большей степени на шумы, но шумы давятся отлично уже давно, еще со времен 5Д первого и Д700. А вот количество Мп, в отличие от скана с негатива, от формата в цифери не зависит. Собственно как видите Кодак 14-16Мп, Д800 - 36 Мп.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.