Вы погодите. Еще полгодика и студийщики его оценят вовсю. Фишка ведь, что и монохромные полутона он передает куда лучше по той же причине. Поэтому "олдскульное" ч/б с него улетнее в разы чем с рассматриваемых камер. Просто народ смотрит превьюхи на экранах, причем самое веселое все на разных и у половины мониторы действительно калиброваны с разной степенью качества и иногда с разными внедренными профилями, у второй - нет. Кроме того , судя по сентенциям, никто в ветке не озабочен в общем-то штативами, поэтому смазанные картинки для людей норма, со смазанным цветом и кашей в пейзаже в том числе. Ну что тут можно еще сказать...
Это не маркетологи, это народ, сичтавший, что производитель обязательно сделает тушку подороже которая сама все умеет, в общем эти товарищи покупают и продают Д800 с недовольной миной. Це ж Вам не волшебный агрегат... Ближе к концу года его уже начнут покупать лица так сказать заинтересованные, - анималисты, пейзажисты, студийщики, например как Владимир Медведев, Шатров и т.п.. Не обязательно именно Д800, но что-то в этом роде.
Он к тому же еще и устаканивается по цене. Был 124 тыщи стал уже 111 с копейками в Е версии. И цена все падает. Доползет с выходом Д600 до тыщ 80-90 и кому нафик эти Кодаки нужны будут ??? Цвет у Д800 самый честный, а дальше крутите как знаете.
Цитата:от:isi
Кстати о 800й, сейчас стал опять снимать больше в студии и потихоньку опробую камеру в студии, после огромного количества косяков и претензий к камере при съемках на улице или в интерьерах, в студии камера меня удивила, в студии у меня к ней практически нет претензий, при съемке в мануальном режиме, с выставленной цветовой температурой, камера выдает весьма стабильный и качественный результат.
У меня возникает подозрение, что технический отдел Никона разрабатывал узкозадачную профессиональную студийную камеру, которая умелой рукой маркетингового отдела превратилась в камеру для широкого круга задач любительского класса со всеми вытекающими.Подробнее