Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40890 сообщ. | Показаны 901 - 920
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
Дело в том, что цвет 800-ки обычный и обыденный. Сама камера кроме количества мегапикселей ничем не выдается из ряда подобных.
А Кодак интересен олдскульным цветом, красивым и своеобразным.

Олдскульный это какой ? :D :D :D Вы правда думаете, что обладание Кодаком автоматически пришивает владельцу прямые руки Цыха ?
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy

хотите ресайзте до почтовой открытки и получите крайне высокую детализацию причем сможете сделать столь аккуратный шарп, что закачаешься. А хотите - тяните на форматный отпечаток с СОХРАНЕНИЕМ ПЛАВНЫХ тональных переходов. Или Вы думаете цветные пиксели на размер отпечатка должны взяться из ниоткуда ???

Есть задача - есть инструмент, всё! Нужны Вам обои на рабочий стол компьютера - Кодак несомненно рулит по цвету.

Подробнее

Уже неоднократно здесь писалось, в том числе и Цыхом, что никто не спорит о преимуществах д800 для печати больших размеров, а так-же упоминалось тоже неоднократно о том, что Цых, как и многие другие не нуждаются в печати плакатов... Сответственно если людям понадобится разрешение 36мп на узком формате они купят себе д800. И ты, если бы включал голову (как ты здесь нахамил вначале своего поста) то не устраивал бы здесь холивар об одном и том-же, с самой первой страницы этой ветки...

Покажи здесь два снимка с д800 один с полным разрешением другой ресайзнутый до размера открытки? Хочу включить голову!
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Ну как бы максимальное разрешение d800 7360 x 4912 МП, Кодака 4500 x 3000 МП

Соответственно, если интерполировать кадр с кодака до размера Никона D800, то по ширине и по высоте количество "неправильных" пикселей увеличится в 1,6 раза.

Подробнее

По емкости в 2,2 раза. Это знаете ли довольно прилично. Кадр 645го формата дает куда менее сырья для работы нежели кадр 6х9. Вы попробуйте хоть раз. Коме того и с разрешением у Кодака тоже не все кошерно, хотя и не так плохо нежели у 16Мп CMOS с АА. Кадр Свама из Индии много грубее кадра Олафа оттуда же.
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Далеко не только на мой взгляд )) вам это и SVAM скажет, и Бoрг и те, кто снимал на этот кодак, променял его на более дорогой задник и опять вернулся к кодаку (я таких уже 3 человека знаю) ;) Говорить о том что у д800 лучше цвет это расписываться в том что это самый цвет и не видишь совсем ))

По поводу матриц кодака в других цифрозадах. Да, стоят они там, но почему то не дают такой колор как родной кодаковский задник. SVAM об этом говорил, я в этом и сам убедился в нешем топике ))

Подробнее

Ну. будем считать, что я не вижу цвет открыток на экране :D . Меня устраивает такое объяснение. Свам и Борга скажут да, что на их калиброванных монитторах нету с Д800 цимуса. И я им поверю как и Вам. :)
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
...
А вообще идея конечно интересна. По аналогии с пленкой, типа если отрезать от куска полноформатного слайда кусок например в половину, то на этом куске произойдет потеря достоверной информации, деградация цвета, тональные переходы исчезнут и т.д. Типа логично, размер же в два раза меньше стал!

Подробнее

Если подумать, то с определенными оговорками - да
Re[Olegtal]:
С какими оговорками? )) Плавные переходы исчезнут и цвет деградирует если отрезать часть кадра? ))
Re[Цых]:
Интересующимся еще один равчик с xmp-шкой, чтобы сразу открылось как надо в ACR

http://cl.ly/JMik

Вот этого файла

Я такого цвета точно не видел ни на одной камере. Причем, как можете видеть, его и выкручивать даже не надо, он такой и есть там )
Re[J-Dronov]:
Холивар устраиваете Вы, своим пренебрежительным отношением к цвету, то есть к теме ветки. Мне какая разница в чем нуждается или не нуждается Цых или Вы ??? Раз Вам очевидно преимущество Д800 на большом формате в рамках обсуждаемой темы, то в чем Ваши претензии ? Тема не называется "Лучший цвет на превьюшках-открытках на моем любимом мониторе" не так ли ? Поэтому и требуется включать голову, дабы понять что информацинная емкость изображения и определяет цвет, так как эти 36Мп состоят из триад определяющих оттенок-яркость= тон каждого пикселя конечного изображения. Либо Вы утверждаете , что 20Мп Д800го, на которые в его кадре информации больше чем в кодаковском - лишние и бесполезные. Но тогда логически вытекает, что хороший плавный цвет излишен и эта ветка не стоит и выеденного яйца. Так как иначе здесь будут лишь россказни о первенстве лубка с Кодака и никаких альтернативных мнений. И ветка соответствовать названию не будет совершенно.

Цитата:

от:J-Dronov
Уже неоднократно здесь писалось, в том числе и Цыхом, что никто не спорит о преимуществах д800 для печати больших размеров, а так-же упоминалось тоже неоднократно о том, что Цых, как и многие другие не нуждаются в печати плакатов... Сответственно если людям понадобится разрешение 36мп на узком формате они купят себе д800. И ты, если бы включал голову (как ты здесь нахамил вначале своего поста) то не устраивал бы здесь холивар об одном и том-же, с самой первой страницы этой ветки...

Покажи здесь два снимка с д800 один с полным разрешением другой ресайзнутый до размера открытки? Хочу включить голову!

Подробнее

Re[Цых]:
кстати, это наверное и есть тот олдскульный цвет, который имел ввиду Дмитрий Осинин
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
С какими оговорками? )) Плавные переходы исчезнут и цвет деградирует если отрезать часть кадра? ))

Да. если попытаетесь растянуть оставшуюся часть на тот же формат, до которого тянули первоначальный кадр. Вот и вся оговорка. :D Извините, но кадр Кодака не получается отрезанием ножницами более половины кадра Д800. Он получается лишь опустошением двукратным информации в кадре, более грубым в 2 раза семплированием аналоговой реальности. Вы, надеюсь, слышите разницу между 128Кб и 256Кб битрейтом мп3 файлов ??? Вот так и у КОдака картинка в два раза грубее
Re[mdmitriy]:
Но тогда логически вытекает, что хороший плавный цвет излишен
---------------
в этой фразе слово "хороший" лишнее ))
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
Олдскульный это какой ? :D :D :D Вы правда думаете, что обладание Кодаком автоматически пришивает владельцу прямые руки Цыха ?

Таким какой был в хороших эротических изданиях начала века :)
Руки не пришивает, но взяв его равчик несложно получить очень приятный результат.
Re[mdmitriy]:
Да. если попытаетесь растянуть оставшуюся часть на тот же формат
-------------------
А НАФИГА МНЕ ЕГО ТЯНУТЬ? Я же говорю, я не собираюсь печатать больше того размера который позволяет матрица, т.е. буду довольствоваться МЕНЬШИМ ОТПЕЧАТКОМ, а вы говорите что все равно тона будут хуже )))))))))))
Re[Цых]:
Кстати о 800й, сейчас стал опять снимать больше в студии и потихоньку опробую камеру в студии, после огромного количества косяков и претензий к камере при съемках на улице или в интерьерах, в студии камера меня удивила, в студии у меня к ней практически нет претензий, при съемке в мануальном режиме, с выставленной цветовой температурой, камера выдает весьма стабильный и качественный результат.
У меня возникает подозрение, что технический отдел Никона разрабатывал узкозадачную профессиональную студийную камеру, которая умелой рукой маркетингового отдела превратилась в камеру для широкого круга задач любительского класса со всеми вытекающими.
Re[Цых]:
Цитата:
кстати, это наверное и есть тот олдскульный цвет, который имел ввиду Дмитрий Осинин

Сто пудов. Только надо было модель постарше, чтоб реальный олдскул был. :) И да, вылизывать поменьше фейс, чтобы морщинки как положено проглядывали согласно олдскульности.
Re[Цых]:
Цитата:

Деградация будет и цвета и всего и чем меньше кадр, тем лучше будет видно.
Условие следующие: кадр на БФ и на 8мм пленку, поле изображения одинаковое, марка пленок идентичная.
Увеличиваем негатив/слайд, смотрим.
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
Таким какой был в хороших эротических изданиях начала века :)
Руки не пришивает, но взяв его равчик несложно получить очень приятный результат.

Ок. Запостите плиз кадр из плейбоя 70ых или какие у Вас обложки есть в архиве. Мы сравним. Боюсь ничего похожего с той олдскульностью у этой нет. Правда я не осмелюсь утверждать, что это плохо. Но фотографии не похожи абсолютно. по цвету в том числе.
Re[mdmitriy]:
Вот вы напечатаете с д800 картинку 120 на 80 например, а я возьму, отрежу от нее ненужное, сделав ее 60 на 60 и скажу что тона стали хреновее на этом отрезке. Вот вы то же самое утверждаете ))))

А если мне не нужен больше чем 60 на 60? ))) С какого перепуга тона станут хуже? Ни с какого. Их будет меньше, но они будут ЛУЧШЕ, потому что с кодака
Re[Olegtal]:
Не об этом речь, мы говорим о том что если взять кадр и вырезать из него кусок, то на этом куске уже типа цвет будет хуже )))))))) Это рассуждения mdmitriy такие )
Re[Цых]:
А нам какое дело собираетесь Вы его печатать или нет ??? Мы к Вам в дела не лезем. А я собираюсь, еще кто-то собирается. Я вот абсолютно не люблю разглядывать открытки на моиторе, и вообще зомбоящики не люблю, но что с того для других собеседников ? Просто есть факт - информации в кадре Д800 больше, семплирована она с большим битрейтом так сказать вот и все. Цвет соответственно чище и приглушеннеее. На мп3 тот же самый эффект, 64К файлы очень резкие по звуку, а толку то.

Цитата:

от:Цых
Да. если попытаетесь растянуть оставшуюся часть на тот же формат
-------------------
А НАФИГА МНЕ ЕГО ТЯНУТЬ? Я же говорю, я не собираюсь печатать больше того размера который позволяет матрица, т.е. буду довольствоваться МЕНЬШИМ ОТПЕЧАТКОМ, а вы говорите что все равно тона будут хуже )))))))))))

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.