Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 42184 сообщ.
|
Показаны 9901 - 9920
Re[Елпидифор Пескарев]:
----
Re[Елпидифор Пескарев]:
Да нет, просто те кадры под вспышкой же сделаны никоновской, а хз какой там у нее спектр. Пробэк в этом плане очень капризный. Например под лампами накаливания дефолтный профиль не годится — у меня есть специальный. Так же и для вспышек и для флуорисцентных ламп. Как и в его родном конверторе PhotoDesk
Re[Алексей Селищев]:
от: Алексей Селищев
я разогнал света
а то пока не заклипует у некоторых ощущение что цвет не жырный
кто тебя этому научил?
Re[Цых]:
от: Цых
Подзамылено но в целом неплохо, это че?
Всего лишь сони 8)
Re[Алексей Селищев]:
от: Алексей Селищев
мое цыфромыло олимпус с ццд матрицей и то красивее цвет давало
покажите.
Re[Inkvizzitor]:
от:Inkvizzitor
Ого! Alexander Titov, всё-таки нашли подход к третьему пятаку? А то ведь в ветке про второй Дс речь шла о том, что третий пятак вроде не особо, хуже первого и второго. Что поменялось?Подробнее
не могу пока так сказать.
но там есть что поковырять
Re[OlAf]:
от: OlAf
Ну если ножей не хватает - другого выхода нет :D
да, индусов снимать - тут одним ножом не обойдешься... надо несколько разных, но с одинаковым результатом...
Re[Alexander Titov]:
А что ты имеешь против индусов, аборигенов и других коренных народов? Кстати, они на фото намного колоритней, чем унылые картинки от ломателей байонетов, ты зачем их выставляешь в aRGB? Они от этого ещё хуже
Re[OlAf]:
от:OlAf
А что ты имеешь против индусов, аборигенов и других коренных народов? Кстати, они на фото намного колоритней, чем унылые картинки от ломателей байонетов, ты зачем их выставляешь в aRGB? Они от этого ещё хужеПодробнее
Дык ясно зачем. Автор "крутой" и монитор соответственно у него наикрутейший, о чем он и оповещает. Соответственно снимки могут смотреть исключительно не менее крутые мэны, а на остальных глубого ... т.к. с представителями низших каст общаться гордыня не позволяет.
Ну или не может корректно перегнать картинку из одного цветового пространства в другое...
Re[Patternman]:
от:Patternman
Дык ясно зачем. Автор "крутой" и монитор соответственно у него наикрутейший, о чем он и оповещает. Соответственно снимки могут смотреть исключительно не менее крутые мэны, а на остальных глубого ... т.к. с представителями низших каст общаться гордыня не позволяет.
Ну или не может корректно перегнать картинку из одного цветового пространства в другое...Подробнее
ерунда
монитор - такой же инструмент, как камера и объектив
не только общается, но и профили бесплатно раздаёт :!:
Re[Patternman]:
Соответственно снимки могут смотреть исключительно не менее крутые мэны
--------------
Я думаю другие мэны, если они фотографы, могут себе позволить хотя бы браузер с колор менеджментом, который и переведет aRGB в sRGB )
--------------
Я думаю другие мэны, если они фотографы, могут себе позволить хотя бы браузер с колор менеджментом, который и переведет aRGB в sRGB )
Re[Цых]:
от:Цых
Соответственно снимки могут смотреть исключительно не менее крутые мэны
--------------
Я думаю другие мэны, если они фотографы, могут себе позволить хотя бы браузер с колор менеджментом, который и переведет aRGB в sRGB )Подробнее
а я думаю, что есть общепринятое пространство sRGB и постить нужно в нем, а не выделяться из серой массы (как итог) кривым цветом адоба
Re[Шуруп]:
Че это он кривой? )
Re[Цых]:
от: Цых
Че это он кривой? )
а ты запусти в браузере без поддержки профилей
Re[Цых]:
уд
Re[Alexander Titov]:
[quote=Alexander Titov]о, это с моим профилем? круто! мне нравится.
насчет этих профилей нужно четко понимать, что операция правки ББ с ними все-таки обязательна. то есть они - фундамент, но в один клик все не всегда получается. а целевой ББ там - рассеянный солнечный свет (как и всегда).
Саша, конечно же я не делаю в один клик. я про то, что правя бб скин тон меня устраивает, а белый цвет уходит в холод иногда, пример ниже. может чего не так делаю, подскажи а.
насчет этих профилей нужно четко понимать, что операция правки ББ с ними все-таки обязательна. то есть они - фундамент, но в один клик все не всегда получается. а целевой ББ там - рассеянный солнечный свет (как и всегда).
Саша, конечно же я не делаю в один клик. я про то, что правя бб скин тон меня устраивает, а белый цвет уходит в холод иногда, пример ниже. может чего не так делаю, подскажи а.

Re[muromec5]:

Re[Шуруп]:
уд