Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42180 сообщ. | Показаны 9381 - 9400
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Точно. Когда сам то не снимаешь. Сейчас еще в чужих снимках поройтесь обязательно чего нибудь найдете, в подтверждение слов

Да лежит ФФ с пленкой. Ну мы тут как бы за чистоту цвета уж ББ как бы элементарная операция.
Re[Цых]:
Олаф, покажешь с 1ДХ что-нибудь подобное по колористике?

druckmeister
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Вот смотри, просто открыл со своим дефолтным пресетом, ничего не обрабатывал вообще, но какой объем, какая живая картинка! А если еще грамотно пройтись фотошопчиком не убив эту магию - вообще будет здорово

Подробнее

красиво
Re[Цых]:
В профильной теме есть все, и даже лучше.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Покажите с 50Д что-нибудь похожее, прям интересно )

Да вот вроде бы, навскидку:
мануальничек копеечный был у меня

или вот, тоже

;)
Re[Waleriy]:
Вы действительно не видите разницы? )
Re[OlAf]:
Ну запости сюда, не буду же я рыться в куче картинок )
Re[Цых]:
Цитата:
Вы действительно не видите разницы? )

:D
Re[Waleriy]:
Такая типично цифровая картинка, пусть и не самая страшная по цвету, против почти аналогового пробэка. Это даже не серьезно )
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Ну не рулит ли Про Бэк? Конечно же рулит )

Подробнее

Цых, хорош дразнить!)
Re[Цых]:
Цитата:
Такая типично цифровая картинка, пусть и не самая страшная по цвету, против почти аналогового пробэка. Это даже не серьезно )

Тут у 90% пользователей обычные мониторы дома или на работе, разницу фиг заметишь.. :laugh:
Re[Waleriy]:
50d никогда не отличался чем то необычным в плане картинки ;)
Re[Цых]:
скинтон у мужика хорош, все остальное на мой взгляд мутное ничто
Re[сухоффф]:
Цитата:

от:сухоффф
Ну да... Тема то сама по себе прикольная. Хотя за год все же выяснилось, что троица православных камер, это кодак, лейка и еще раз кодак, все новые камеры хуже старых, кропы хуже фф, потому что с ними не так раскрывается. Пленка хуже цифры, но пленка илитарная, она кодак и поэтому она тоже расово цветная super2

Подробнее

1. Не совсем согласен с таким резюме. Хорошие камеры периодически появлялись и будут появляться. 1Дх, например, Д700, 5Д. А 20Д вообще была легендарная.
Пленка вся разная и требует очень (излишне, неоправданно, я бы сказал; т.е. "на любителя") высокого уровня навыков. В контексте цвета, на мой взгляд, она может давать красивый цвет. Иногда. А точный - крайне редко.

2. Эта ветка (и не только она) не предполагает формулирования неких _итоговых_ выводов. Практически всегда речь идет об их периодическом повторении. В целях образования новых поколений фотографов:)
Правда, если потом взять и проследить за достаточно длительный период - то выяснится, что выводы со временем видоизменяются. Поэтому периодические "резюме" имеют определенный смысл;)
Re[Lonely Boy]:
Покажите ваш эталон в цифре, сравним ;) Но что-то я уверен что сравнение будет как выше, с 50Д ))))
Re[Цых]:

няшечка (Раскрывается)
Re[Елпидифор Пескарев]:
А чем же 20д была легендарной можно подробней?
Re[P.K.M]:
Цитата:
от: P.K.M
Фотографическая широта - это линейный участок характеристической кривой, а ДД - это вся характеристическая кривая.

Вы говорите за формы участков между двух крайних точек, в этом и ошибка в вашем рассуждении. Что ДД, что ФШ это расстояние между двумя точками измеряемое в стопах и без учета формы.
Контрольный выстрел - прямая, это частный случай кривой.
Второй контрольный - характеристика матрицы, прямая.
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

няшечка (Раскрывается)

Подробнее

шо эт синьку в море ливанули?
Re[Шуруп]:
Правда няшно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.