Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40890 сообщ. | Показаны 861 - 880
Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal
Ну нравиться ему аппарат и картинка, почему он об этом не должен говорить?
Тема интересная из-за "этого" появилась, терпения у автора хватает на нас - оппонентов, вообщем пазитиф :)
Если дискутировать без фанатизма и перехода на личности, то будет толк. млм

ЗЫ навалимся на Цыха коллективно, победа будет за нами

Подробнее

Да не нужно никакой победы, нужно объективность, вещи своими именами, черное называть черным а белое белым.
Re[Андрей В]:
Цитата:

от:Андрей В
Тут такое дело, были у меня и кенон и никон, 2 года назад ушел от них на пленку и Лейку м9 в поисках красивого цвета. Может и не нашел идеал, но в любом случае мне нравится больше чем Н/К.
От Цыховского Кодака645 в нирване. На мой вкус, он очень красивые картинки выдает.
Да, он умеет грамотно проявлять. У меня мак в ремонте. В РПП не открывал кодаковские РАВы, открывал в ЛР. Даже там видно цвет.

Подробнее

Снимал на пленку, очень много, ушел на цифру.
Вывод: каждый "любит" как хочет и осуждать это глупо :)

ЗЫ У вас с пленки, в большей массе - хорошие кадры и цвет приятный. млм
Re[klklk]:
Цитата:
от: klklk
Да не нужно никакой победы, нужно объективность, вещи своими именами, черное называть черным а белое белым.

Мы же не точными науками занимаемся, цвет - это искусство.
У каждого "своя колокольня" и свое видение.

Пленко КоникО ;)
Re[Olegtal]:
Цитата:

Ну нравиться ему аппарат и картинка, почему он об этом не должен говорить?
Тема интересная из-за "этого" появилась, терпения у автора хватает на нас - оппонентов, вообщем пазитиф :)
Если дискутировать без фанатизма и перехода на личности, то будет толк. млм

ЗЫ навалимся на Цыха коллективно, победа будет за нами

Подробнее

Он уже сдается, хоть и яростно сопротивляется. Но не хватает фотопейзажного материала. А от прочих его произведений макро- натюрморто- портретной наклонности и так все тащатся. :D :D :D Поэтому он может до бесконечности нахваливать свои шедевры в этих жанрах и ничего по существу не аргументировать в оставшихся. . А вообще все сводится к одному - либо Вы корпите над цветом 36Мп кадра с Д800 либо сношаетесь с панаромированием на Кодаке. Вот кому какой вариант более по душе пусть каждый сам и выбирает ИМХО.
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
А вообще все сводится к одному - либо Вы корпите над цветом 36Мп кадра с Д800 либо сношаетесь с панаромированием на Кодаке.

Так никону этому без года неделя, как до и без него люди жили? :)
Re[Pavel_79]:
Цитата:

от:Pavel_79
Уже видел достаточно полноразмерных снимков Olaf с D800e, в том числе и из Индии. Вопросов давно уже нет :D
Взываю и вас посмотреть не просто на резкость, а на структуру изображения в целом, сравнить ее плотность в комплексе с чистотой цвета. В конце концов просто попытайтесь максимально не предвзято определить на какой снимок вам приятней смотреть :)

Подробнее

ну картинко ничего так, цветастенько, но картинки Олафа в плане техничности по лучше будут ИМХО. гораздо реальнее цвет, четкости и деталей в разы больше, соответственно фактура проработана тоже лучше. (все написанное не касается художественности - тупо технических аспектов)
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Вывод: каждый "любит" как хочет и осуждать это глупо :)

Осуждать - да, а обсуждать, смотреть, показывать необходимо. Видение в т.ч. цвета развивать нужно. Смотрю свои старые снимки – стыдно становится
Смотрю чужие фото, которые нравились и которые сохранял в коллекцию – большинство из них теперь вызывают
Re[Цых]:
Можно ли мне сунуть пару картинок?
Старался цвет сделать как на привычном 5д марк2.
Снято д800е

всем
А кто слышал? о полно кадровых Sony SLT-A99 за 1500 уе, и комактная (типа nex) Sony RX1. Так что и совсем дешевый кроп или он нафиг не нужен.
Анонс модели Sony RX1 ожидается в среду, 12 сентября.
http://www.cnews.ru/top/2012/09/10/sony_gotovit_pervuyu_karmannuyu_polnoformatnuyu_kameru_502256
Re[klklk]:
дебильная статья малограмотного писаки
Re[Андрей В]:
Цитата:

от:Андрей В
Осуждать - да, а обсуждать, смотреть, показывать необходимо. Видение в т.ч. цвета развивать нужно. Смотрю свои старые снимки – стыдно становится
Смотрю чужие фото, которые нравились и которые сохранял в коллекцию – большинство из них теперь вызывают

Подробнее

+1, такая же реакция.
Только у меня еще моники менялись, вообщем моск вообще в раскоряку, сейчас чаще цифрячу по приборам и только потом смотрю результат. :)
Re[klklk]:
RX-1 с несъемным фиксом по цене 2800 уе - это чума! Кому это надо?
Re[blacker]:
Цитата:

от:blacker
ну картинко ничего так, цветастенько, но картинки Олафа в плане техничности по лучше будут ИМХО. гораздо реальнее цвет, четкости и деталей в разы больше, соответственно фактура проработана тоже лучше. (все написанное не касается художественности - тупо технических аспектов)

Подробнее
Техничность о которой вы пишете это хорошо и наверное важно в определенных случаях. Но вот только лично мне намного приятнее смотреть на этот снимок чем на аналогичные снимки Olaf с D800e. Думаю, что если бы речь шла о задачах где вообще не важна та самая эстетика о которой мы здесь все рассуждаем, а обсуждались бы например новые горизонты криминалистической фотографии или какие-то виды топографической съемки, тогда да, D800 был бы самым-самым после свежих цифроСФ. Но мы то здесь беседуем о получении некого эстетического удовольствия от просмотра снимков, а не попиксельно анализируем набор объектов зафиксированных матрицей, соответственно и критерии несколько иные. Правильно тут заметили, что до появления D800 было снято бесчетное количество потрясающих снимков и при этом достаточно техничных, если вам так нравится это слово. Без Мп D800 я обойдусь точно, а вот без нормального цвета и особенно это касается портретов людей, будет гораздо тяжелее..
Re[Янцзы]:
Цитата:
от: Янцзы
RX-1 с несъемным фиксом по цене 2800 уе - это чума! Кому это надо?

говорят потом будет съемный, первое всегда дорого, но каково ФФ компакт
чтоб не офтопить лучше сюда
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/481549,86#p8286580
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
Он уже сдается, хоть и яростно сопротивляется. Но не хватает фотопейзажного материала. А от прочих его произведений макро- натюрморто- портретной наклонности и так все тащатся. :D :D :D Поэтому он может до бесконечности нахваливать свои шедевры в этих жанрах и ничего по существу не аргументировать в оставшихся. . А вообще все сводится к одному - либо Вы корпите над цветом 36Мп кадра с Д800 либо сношаетесь с панаромированием на Кодаке. Вот кому какой вариант более по душе пусть каждый сам и выбирает ИМХО.

Подробнее

Кто позволил ему сдаться?
Цых, не сдавайся!! :D

У него был шанс набрать материала, но он его не использовал :?

Бахчисарай, повершот рулит

Нафига 36МП для хобби?
Re[Corn]:
Цитата:
от: Corn
Так никону этому без года неделя, как до и без него люди жили? :)

Да так вот и жили как мы сейчас живем - сканируем слайды 6хN или 4х5 и больше, кто как. Никон сделал прорыв в цифре с хорошей попыткой занять пейзажную нишу. Да, он не доделан вероятно, будут и разработки конкурентов и допиливание напильником и те же профили от Борга. Все будет, но главное сделан важный шаг. И по цвету в этом жанре он видимо единственный, конкурентов нет просто пока еще физически в том же ценовом диапазоне.
Re[blacker]:
Цитата:

от:blacker

Подробнее

Вот я про это и говорю. А художественность - это уж едело терпения фотографа и его умелости в полевой работе и в ФШ.
Re[mdmitriy]:
Он уже сдается, хоть и яростно сопротивляется
----------------
Я сдаюсь? В чем )))

Вы меня вообще не убедили ни в чем кроме того что мегапиксельность важна если печатать большие холсты (но это я и так знал). Если печатать не больше чем 60 на 40 или даже 60 на 60 для 645, то в плане качества картинки и цвета ему альтернативы в цифре для меня просто нет )

Картинки с других систем (не всех а преимущественно никон/кэнон), которые тут постят мне набили оскомину таким цветом еще на Д3, не интересно вообще.
Re[Olegtal]:
Цитата:

Бахчисарай, повершот рулит

Нафига 36МП для хобби?

Подробнее

Что-то не очень для вас, вы же умеете. Нижняя часть кадра выглядит перешарпленной - а вверху его не хватает. И, главное, Цых ведь показывал пример хорошей зелени - на ней не должно быть желтого оттенка. А у вас его понизу очень много. Я сейчас не о том, какой там реально БЫЛ цвет - я к тому, что вы попытайтесь сделать глубокий зеленый цвет без примеси желтого. Я про зелень, деревья говорю...

Кстати, про место съемки. Это не там партизаны в пещерах прятались в войну?
Re[Pavel_79]:
Цитата:

от:Pavel_79
Техничность о которой вы пишете это хорошо и наверное важно в определенных случаях. Но вот только лично мне намного приятнее смотреть на этот снимок чем на аналогичные снимки Olaf с D800e. Думаю, что если бы речь шла о задачах где вообще не важна та самая эстетика о которой мы здесь все рассуждаем, а обсуждались бы например новые горизонты криминалистической фотографии или какие-то виды топографической съемки, тогда да, D800 был бы самым-самым после свежих цифроСФ. Но мы то здесь беседуем о получении некого эстетического удовольствия от просмотра снимков, а не попиксельно анализируем набор объектов зафиксированных матрицей, соответственно и критерии несколько иные. Правильно тут заметили, что до появления D800 было снято бесчетное количество потрясающих снимков и при этом достаточно техничных, если вам так нравится это слово. Без Мп D800 я обойдусь точно, а вот без нормального цвета и особенно это касается портретов людей, будет гораздо тяжелее..

Подробнее

полностью согласен с тем, что составляющая художественная куда важнее голых тех. характеристик. но абсолютно не согласен с тем, что на 800ку нельзя красиво и вкусно снять. работы СВАМ-а (как то так ник вроде) это иллюстрируют по цвету. у Олафа тоже полно работ иллюстрирующих достойные цвета.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.