Цитата:от:blacker
ну картинко ничего так, цветастенько, но картинки Олафа в плане техничности по лучше будут ИМХО. гораздо реальнее цвет, четкости и деталей в разы больше, соответственно фактура проработана тоже лучше. (все написанное не касается художественности - тупо технических аспектов)Подробнее
Техничность о которой вы пишете это хорошо и наверное важно в определенных случаях. Но вот только лично мне намного приятнее смотреть на этот снимок чем на аналогичные снимки Olaf с D800e. Думаю, что если бы речь шла о задачах где вообще не важна та самая эстетика о которой мы здесь все рассуждаем, а обсуждались бы например новые горизонты криминалистической фотографии или какие-то виды топографической съемки, тогда да, D800 был бы самым-самым после свежих цифроСФ. Но мы то здесь беседуем о получении некого эстетического удовольствия от просмотра снимков, а не попиксельно анализируем набор объектов зафиксированных матрицей, соответственно и критерии несколько иные. Правильно тут заметили, что до появления D800 было снято бесчетное количество потрясающих снимков и при этом достаточно техничных, если вам так нравится это слово. Без Мп D800 я обойдусь точно, а вот без нормального цвета и особенно это касается портретов людей, будет гораздо тяжелее..