Цитата:от:Цых
1. Т.е. зависит от динамического диапазона? Я ж вам когда-то пытался эту мысль донести но в ином контексте, а вы нервничали мол "причем тут дд"? ))
2. Это еще что такое? )
3. А это что?
2 и 3 риторические вопросы, можете не отвечать. )
В общем какие-то мутные отговорки нифига не понятные. Нокия рулит короче, особенно в сравнении с тем же Д40, потому как сделать ресайз с 41 до 6 мп, то и шумы уйдут, и полутонов сразу станет масса )))) Одноцветных правда, но это вас не пугает )) вам главное мегапикселей побольше, чтобы печатать двухметровые холсты )))) А то что цвет при этом - какаха - пофигу )))))))Подробнее
1 Я вообще не нервничаю. Вы в тот раз трактовали ДД как фотошироту носителя. Это разные вещи.
2,3 Ок не буду.
Мне жаль, что Вы не поняли. Да, пока Ваша съемка ограничена яблоками на снегу Нокия рулит :-)))), вместе c D40 и Кодаком. Но как только дело касатся фотпейзажа, где цвет тоже важен, надеюсь с этим Вы спорить не будете, но так же важен и формат отпечатка, вот там все эти претенденты сливают по ряду причин. Повторять причины, надеюсь, тоже уже ни к чему. Вот если дождусь пейзажную склейку с двух полноразмеров с Вашего Кодака -вот это будет конструктивно. И лучше со штатива, чтоб не было мыла как на образцах выше, когда цвет ползет только из-за фактора нехватки мегабайт информации для растягивания до приличного размера. Это ж Вам не календарь для спортсменов - это фотопейзаж, там все почти построено на модуляции фактур.
P.S. И прошу не воспринимать меня как злостного врага Кодаку, я был наоборот поклонником сей конторы пока она не сдохла. Это ж пионеры, первопроходцы, как в пленкомире так и в цифре. И камеры хороши, но задники с более мелкопиксельными матрицами от Кодак все ж лучше, причем Пентакс не очень, а вот с прочих красиво, но... дорого. Та же Фаза сами знаете сколько стоит.