Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40890 сообщ. | Показаны 841 - 860
Re[Цых]:
Нет. Просто по тонам будет лучше то, где: 1) приемлемо по шумам на заданной кратности увеличения 2) больше изначальной информации 3) не слишком много информации исходной убито софтово-электронносхемотехнической составляющей
Кодак тут в сравнении с Д800Е аутсайдер. Вот средь 5Д2 и Кодаком я бы выбрал Кодак непременно.

Цитата:
от: Цых
просто mdmitriy выбрал очень удобную позицию, у него будет все то лучше по тонам, что мегапиксельнее ) Поэтому делаем вывод что Nokia 808 круче чем Д800 и круче чем многие цифрозадники ))))))

Re[Pavel_79]:
Вы посмотрите проработку фактуры травы и деревьев на полноразмерах из Индии Олафа и на левом снимке SVAM_H, который Вы привели, вопросы у Вас отпадут. Потом , если не поленитесь, приведите снимок Олафа к размеру снимка Свама и еще раз сравните , вопросы тогда просто даже уже больше не появятся я думаю.. ;-)

Цитата:

от:Pavel_79
Все в порядке у Kodak Back со структурой изображения.
Приведу в пример снимки уважаемого SVAM_H.
Пока что ни на одном кадре с D800/D800e мне не удалось увидеть такой же плотной структуры, может конечно мало смотрел и не видел самых-самых примеров с D800, но думаю, что просто Nikon ничего не сможет противопоставить в этом смысле 9 мкм :)
upd. Пока постил, Цых уже все растолковал :)

Подробнее

Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
У Вас яблоко выглядит хуже в плане цвета. Еще раз посмотрите на вариант Цыха. У него яблоко выглядит гораздо приятнее на мой вкус.

Я же сказал, что не хотел повторять. Яблоко в его варианте совсем другое, бело красное. А здесь желто-оранжевое.

Но суть не в этом. Тут было высказано совершенно верное соображение о том, что на зрителя воздействует гармоничное сочетание чистых глубоких цветов. Т.е. в этом плане важной задачей становится выведение всех основных цветов на снимке в такую тональность, чтобы и смотреть было приятно (а то зачастую и зелень, и небо отвратительны), и вместе они смотрелись красиво.
Если уж ТС декларирует произвол - то произвол должен быть хотя бы красивым:)

Ну и я принципиально оба кадра проявлял только целиком изменяя кадр, без масок, градиентов и прочих хитростей. Если править локально, то проблем вообще нет...
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Ладно, завтра равчик какой другой найду и шарпану позабористей - будет тебе фактура

А поищите равчик с домиками деревенскими, там где животинка по дорожке бежит... Мне не только в плане цвета. Ну или джпег покрупнее, но равчик интеренсей конечно. Если не затруднит :)
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
Вы посмотрите проработку фактуры травы и деревьев на полноразмерах из Индии Олафа и на левом снимке SVAM_H, который Вы привели, вопросы у Вас отпадут. Потом , если не поленитесь, приведите снимок Олафа к размеру снимка Свама и еще раз сравните , вопросы тогда просто даже уже больше не появятся я думаю.. ;-)

Подробнее
Уже видел достаточно полноразмерных снимков Olaf с D800e, в том числе и из Индии. Вопросов давно уже нет :D
Взываю и вас посмотреть не просто на резкость, а на структуру изображения в целом, сравнить ее плотность в комплексе с чистотой цвета. В конце концов просто попытайтесь максимально не предвзято определить на какой снимок вам приятней смотреть :)

Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Я же сказал, что не хотел повторять. Яблоко в его варианте совсем другое, бело красное. А здесь желто-оранжевое.

Но суть не в этом. Тут было высказано совершенно верное соображение о том, что на зрителя воздействует гармоничное сочетание чистых глубоких цветов. Т.е. в этом плане важной задачей становится выведение всех основных цветов на снимке в такую тональность, чтобы и смотреть было приятно (а то зачастую и зелень, и небо отвратительны), и вместе они смотрелись красиво.
Если уж ТС декларирует произвол - то произвол должен быть хотя бы красивым:)

Ну и я принципиально оба кадра проявлял только целиком изменяя кадр, без масок, градиентов и прочих хитростей. Если править локально, то проблем вообще нет...

Подробнее

Да я не спорю, Ваша обработка тоже хорошая! Вам так нравится, значит это хорошо!

Мне другое интересно, я очень хочу посмотреть на работу профилей цветовых Ильи Борга, как они передают цвет! То что говорит Цых, как я понимаю - его профили придают фоткам реально красивую эстетику! Хотя лично я редко пользуюсь профилями пленочными в RPP! Просто я думал, что даже в режиме Color там тоже стоит доработанный профиль Борга... хотя мне кажется, что Color это дефолтный чистый цвет без каких либо добавок!!!

Re[Цых]:

D60+никонополтос..(раскрыв.)
Re[mdmitriy]:
Цитата:

... А вот предача полутонов в сцене, тем более при таких условиях контрастных как выше показано было тем более рпи таком размере снимка - вот это говорит о многом. Кодак при таком контрастном сюжете со своими 14-16Мп просто захлебнулся бы семплировать полутона - была бы жесткая картинка как с 5Д первого, а возможно и вообще бы не вытянул. А тут Вам и водичка хорошо отработана и скалы и море и деревья....

Подробнее

Да обыкновенно проработана, чуток похуже чем на ...

Re[Андрей В]:
Цитата:

от:Андрей В
Специалисты по цвету, поругайте )

Подробнее

Если бы подписали - снято Кэнон ..., услышали бы камент: серятинка по цвету :?
На моем монике - блеклая фото, не торкает. Сорри :)
Re[ЦЫХ]:
А так?

Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
А так?

Подробнее

Вопрос адресован мне?
Тоже не нра, сорри :)
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Вопрос адресован мне?
Тоже не нра, сорри :)
Ошибся адресом!(исправил) Вопрос был Сереже, касательно скинтонов, там равы не очень удачно проявляли...

Вот перая обработка hatul- вторая моя

Re[mdmitriy]:
Цитата:

Нет. Просто по тонам будет лучше то, где: 1) приемлемо по шумам на заданной кратности увеличения 2) больше изначальной информации 3) не слишком много информации исходной убито софтово-электронносхемотехнической составляющей

Подробнее

1. Т.е. зависит от динамического диапазона? Я ж вам когда-то пытался эту мысль донести но в ином контексте, а вы нервничали мол "причем тут дд"? ))
2. Это еще что такое? )
3. А это что?
2 и 3 риторические вопросы, можете не отвечать. )

В общем какие-то мутные отговорки нифига не понятные. Нокия рулит короче, особенно в сравнении с тем же Д40, потому как сделать ресайз с 41 до 6 мп, то и шумы уйдут, и полутонов сразу станет масса )))) Одноцветных правда, но это вас не пугает )) вам главное мегапикселей побольше, чтобы печатать двухметровые холсты )))) А то что цвет при этом - какаха - пофигу )))))))
Re[hatul]:
[quot]хотя мне кажется, что Color это дефолтный чистый цвет без каких либо добавок!!! [/quot]

Color - это просто применяется входной профиль, без наложения поверх пленочных, которые на скрине в списке ниже. На кодаке645 он там сейчас старый, но и с ним можно более менее привести к тому виду который у меня. просто красного убавить сильно и синего чуть добавить
Re[eden51]:
Цитата:

от:eden51
А,если на лбу будет написанно Mercedes,
тогда можно и козлом назвать ?
Вы вьюношъ,если понятия не имеете,
тогда и впрягаться не надо.
УАЗ и ГАЗ ,это разные автомобильные предприятия,
не надо их мешать в одну кучу.
Вопрос был именно о той марке авто,
которая была опубликована см.выше.

Извинения ТС,Остапа понесло,больше не буду

Подробнее

Нервные какие Я на катался на заводском давно. Какая марка, это тюнинг википедия вам поможет уаз-69
Re[Olegtal]:
Цитата:

Тут призывают никонистов и кэнонистов к адекватности, а сами больны идолопоклонничеством
Re[Olegtal]:
Цитата:

Тут такое дело, были у меня и кенон и никон, 2 года назад ушел от них на пленку и Лейку м9 в поисках красивого цвета. Может и не нашел идеал, но в любом случае мне нравится больше чем Н/К.
От Цыховского Кодака645 в нирване. На мой вкус, он очень красивые картинки выдает.
Да, он умеет грамотно проявлять. У меня мак в ремонте. В РПП не открывал кодаковские РАВы, открывал в ЛР. Даже там видно цвет.
Re[klklk]:
Цитата:

от:klklk
Тут призывают никонистов и кэнонистов к адекватности, а сами больны идолопоклонничеством

Подробнее

Ну нравиться ему аппарат и картинка, почему он об этом не должен говорить?
Тема интересная из-за "этого" появилась, терпения у автора хватает на нас - оппонентов, вообщем пазитиф :)
Если дискутировать без фанатизма и перехода на личности, то будет толк. млм

ЗЫ навалимся на Цыха коллективно, победа будет за нами
Re[Цых]:
Вот кустов надыбал от Найкана. Зелень и все такое.
Кусок отпилил, чтоб как с кодак был примерно, пожал правда чтоб в альбом прошло.

по мне так зелень вполне себе разноцветная. Кликается
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
1. Т.е. зависит от динамического диапазона? Я ж вам когда-то пытался эту мысль донести но в ином контексте, а вы нервничали мол "причем тут дд"? ))
2. Это еще что такое? )
3. А это что?
2 и 3 риторические вопросы, можете не отвечать. )

В общем какие-то мутные отговорки нифига не понятные. Нокия рулит короче, особенно в сравнении с тем же Д40, потому как сделать ресайз с 41 до 6 мп, то и шумы уйдут, и полутонов сразу станет масса )))) Одноцветных правда, но это вас не пугает )) вам главное мегапикселей побольше, чтобы печатать двухметровые холсты )))) А то что цвет при этом - какаха - пофигу )))))))

Подробнее

1 Я вообще не нервничаю. Вы в тот раз трактовали ДД как фотошироту носителя. Это разные вещи.
2,3 Ок не буду.

Мне жаль, что Вы не поняли. Да, пока Ваша съемка ограничена яблоками на снегу Нокия рулит :-)))), вместе c D40 и Кодаком. Но как только дело касатся фотпейзажа, где цвет тоже важен, надеюсь с этим Вы спорить не будете, но так же важен и формат отпечатка, вот там все эти претенденты сливают по ряду причин. Повторять причины, надеюсь, тоже уже ни к чему. Вот если дождусь пейзажную склейку с двух полноразмеров с Вашего Кодака -вот это будет конструктивно. И лучше со штатива, чтоб не было мыла как на образцах выше, когда цвет ползет только из-за фактора нехватки мегабайт информации для растягивания до приличного размера. Это ж Вам не календарь для спортсменов - это фотопейзаж, там все почти построено на модуляции фактур.

P.S. И прошу не воспринимать меня как злостного врага Кодаку, я был наоборот поклонником сей конторы пока она не сдохла. Это ж пионеры, первопроходцы, как в пленкомире так и в цифре. И камеры хороши, но задники с более мелкопиксельными матрицами от Кодак все ж лучше, причем Пентакс не очень, а вот с прочих красиво, но... дорого. Та же Фаза сами знаете сколько стоит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.