Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40890 сообщ. | Показаны 801 - 820
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Хоть убей - не вижу там ничего выдающегося. Хорошее освещение.
Скинтончик такой красненький обычный, сзади синее :?

Ну тогда повтори это на никоне!!! :D

Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
сухоффф, покажи хоть ты какая должна быть фактура воды, а то от них видимо не дождусь ничего. Есть у тебя кадры показательные в этом плане? Чтобы с таким же масштабом волн как у меня

Я сейчас не за компом, но все равно по моему с водой ничего нормального нету, одни лужицы, я вообще в отпуска не езжу, и пейзажник из меня особенно хреновый.
Вот из альбома с узкаря

Но я думаю найти нормальные примеры в интернете не проблема, жаль что некому взять на себя этот труд. А меня такая поверхность как у тебя вполне устраивает, я ж знаю что не шумит ццд и резкость у него хорошая за счет микроконтраста (больше света улавливают пиксели) и размера сенсора. Так что если уж с пятаков-1 А3 печатают то с этого агрегата и подавно все будет пучком.
Re[eden51]:
Цитата:
от: eden51
Славик,
а можно подробней или ссылку,очень интерессует,
база то от ГАЗ 69
извиняюсь за автостоп :-(

на нем же написано уаз, сделан на базе газ-69 их козлик называли или уазик
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Ну тогда повтори это на никоне!!! :D

Хде я тебе щас бабку с внуком достану?
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
сухоффф, покажи хоть ты какая должна быть фактура воды, а то от них видимо не дождусь ничего. Есть у тебя кадры показательные в этом плане? Чтобы с таким же масштабом волн как у меня

А там в соседней ветке ув. Baxik сделал доброе дело. Вот так должна изображаться вода на 100 процентном кропе при форматной печати. Тут даже при таком значительном формате без растягивания фактура воды видна на все 100 - никто не скажет, что в кадре бумага а не вода. Цвет просто наичестнейший. Причем заметьте фактура от ближнего берега и к дальнему, а у Цыха она уже у ближнего потеряна. На растительности на дальнем берегу несмотря на ресайз никакого колор-шифтинга и дребезга!!!

здесь полноразмер
http://www.flickr.com/photos/60382019@N07/7964115622/

Повторюсь , фото ЧКФР Baxik.

А вот в таком сюжете как у ЧКФР igonin Кодак с его 14-16Мп на такой фактуре просто помрет на полноразмере
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Хде я тебе щас бабку с внуком достану?

Зачем??? Просто сам покрути рав и посмотри на цвет каким он остается даже после осветления и тд и тп!!! На никоне\кеноне такого нет!!! (имхо)
Re[Цых]:
Цых. Смогете в таком же формате с таким же качеством семплирования цвета в сцене как на этих снимках ? Иль всё, бой окончен ? Вам правда придется два кадра клеить, но тут уж извините иль ехать или фенечки.
Re[klklk]:
[удалено]
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых

Подробнее

Здесь я не вижу смысла повторять - вижу смысл сделать эстетичное сочетание синего и зеленого. Как-то так
Re[mdmitriy]:
... вроде про цвет начиналось же? :D
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Здесь я не вижу смысла повторять - вижу смысл сделать эстетичное сочетание синего и зеленого. Как-то так

Подробнее
Мое мнение.
Пропал основной источник света - солнце. Теперь как-будто направили лампу с земли. Было лучше.
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
... вроде про цвет начиналось же? :D

Именно про него. Для меня какой-то сферический вакуумный цвет одного пикселя ничего не говорит. А вот предача полутонов в сцене, тем более при таких условиях контрастных как выше показано было тем более рпи таком размере снимка - вот это говорит о многом. Кодак при таком контрастном сюжете со своими 14-16Мп просто захлебнулся бы семплировать полутона - была бы жесткая картинка как с 5Д первого, а возможно и вообще бы не вытянул. А тут Вам и водичка хорошо отработана и скалы и море и деревья. Никто из кодаковцев пока в ветке таких сюжетов в таком качестве примеров не выставлял. Ждем-с. А то всё макрояблочки в хорошем освещении с дачи - так для этого Кодак ЦЦД и не нужен ИМХО...
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
И..

Взглянул на полноразмер и ужаснулся, почему такое мыло???
http://www.flickr.com/photos/60382019@N07/7964115622/sizes/o/in/photostream/
Изготовитель камеры: NIKON CORPORATION
Модель камеры: NIKON D800E
Объектив: 28.0 mm f/1.8
Дата съемки: 2012-09-09 16:12:11 +0000
Фокусное расстояние: 28 мм (35-мм эквивалент: 28 мм)
Расстояние до объекта: Бесконечный
Диафрагма: f/8.0
Выдержка: 0.0029 с (1/350)
Значение ISO: 100
Экспокоррекция: Нет
Замер экспозиции: Матричный
Программа экспозиции: Приоритет диафрагмы (полуавтоматический)
Баланс белого: Авто
Вспышка: Нет (принудительно)
Ориентация: Обычная
Цветовое пространство: sRGB
Координаты GPS: undefined, undefined
ПО: Adobe Photoshop CS5 Windows
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев

Подробнее

У Вас яблоко выглядит хуже в плане цвета. Еще раз посмотрите на вариант Цыха. У него яблоко выглядит гораздо приятнее на мой вкус.
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
А там в соседней ветке ув. Baxik сделал доброе дело. Вот так должна изображаться вода на 100 процентном кропе при форматной печати. Тут даже при таком значительном формате без растягивания фактура воды видна на все 100 - никто не скажет, что в кадре бумага а не вода. Цвет просто наичестнейший. Причем заметьте фактура от ближнего берега и к дальнему, а у Цыха она уже у ближнего потеряна. На растительности на дальнем берегу несмотря на ресайз никакого колор-шифтинга и дребезга!!!

здесь полноразмер
http://www.flickr.com/photos/60382019@N07/7964115622/

Повторюсь , фото ЧКФР Baxik.

Подробнее

Нда, видимо кто-то из нас что-то не понимает ))))
Сравниваем фактуру 100% кропов на волнах одинакового масштаба. Д800 сливает по полной, лучший тут Кодак 645 на мой взгляд )) Но щас опять пойдет безграмотное приведение к одинаковым мегапиксельностям. )

Re[Цых]:
классная ветка, Цых'у зачет

никон д40 классная камера, недавно знакомая покупала первую зеркалку, купила именно её, по моему совету, а я лично жалел что продал д80, тоже классный цвет.
Re[mdmitriy]:
Ну и что касается чистейшего цвета воды, мне вот такое больше как-то нравится ))

По клику полноразмер )

Re[Цых]:
И это даже не задник, обычный кмоп 10-летней давности )
Re[mdmitriy]:
Все в порядке у Kodak Back со структурой изображения.
Приведу в пример снимки уважаемого SVAM_H.
Пока что ни на одном кадре с D800/D800e мне не удалось увидеть такой же плотной структуры, может конечно мало смотрел и не видел самых-самых примеров с D800, но думаю, что просто Nikon ничего не сможет противопоставить в этом смысле 9 мкм :)
upd. Пока постил, Цых уже все растолковал :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.