Вы не можете, а тот же Бoрг может ;)
Вот именно что разница на уровне профилирования при этом получается ОГРОМНОЙ )) Причем настолько что приходится даже твистед-профили использовать чтобы подтягивать промахи по цветам. Но это тоже не проходит безболезненно. )
Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 40890 сообщ.
|
Показаны 781 - 800
Re[mdmitriy]:
Re[Цых]:
Да, в данном случае, даже при столь утрированом варианте, когда имеем полностью идентичный hue передача сцены будет богаче по полутонам. Но , думаю, с Д800Е не все ж так плохо, что все его пиксели имеют одинаковую координату hue на графике цветовой модели :-)))))). А вот чуть более точное цветоделение ПРОФИЛЯ Кодака и отсутствие АА на больших отпечатках просто уйдет в небытие, крупные но малочисленные пиксели будут смотреться коряво и ... В общем будет такой же 100 процентный кроп с водной поверхности, какой Вы показали - жесткий, грубый, бесфактурный. Ладно, я спорить прекращаю, буду просто смотреть на снимки, особенно большого размера, если таковые будут, у Олафа они есть и ничего страшного я в них пока не нашел. Никакой деградации по цвету абсолютно. Пока вся кривота с Д800 была у товарищей, которые стреляли при смешанном или флюоресцентном свете на свою бедовую голову, ну по таким кадрам судить о цвете - это странно мягко говоря...
от: Цых
которые дадут более богатые и естественные плавные переходы между полутонами.
-------------------
у которых будет ОДИНАКОВЫЙ цветовой тон (hue)? ))))
Re[eden51]:
от: eden51
Славик,
а можно подробней или ссылку,очень интерессует,
база то от ГАЗ 69
извиняюсь за автостоп :-(
я не в курсе,просто с виду определил что от чего.
Re[Цых]:
Борг вероятно и может, не спорю. Но решает, как Вы и сами говорите , вопрос всё тем же - ПРОФИЛЯМИ. Что и требовалось доказать. Опять же кодак о 24Мп в той же Мамии ZD или 645Д сколько у нас стоит ? Ну не конкурент он Д800му в некоторых жанрах, не конкурент, там нет таких отличий по цвету криминальных, которые столько бы стоили в деньгах. :-)))
от:Цых
Вы не можете, а тот же Бoрг может ;)
Вот именно что разница на уровне профилирования при этом получается ОГРОМНОЙ )) Причем настолько что приходится даже твистед-профили использовать чтобы подтягивать промахи по цветам. Но это тоже не проходит безболезненно. )Подробнее
Re[слава славик]:
[удалено]
Re[сухоффф]:
Вот в том то и дело - посмотрите 100 процентные кропы Цыха с моря - ну и шум на них. Для столь восхваляемого ЦЦД да еще без АА да еще с профилем от Борга это странно. Но если владельца устраивает - ну и отлично, главное чтоб нравилось. Я ж ищу машинку под вполне определенные задачи. Натюрморты я не снимаю, портреты снимаю только на пленку те, что с закосом на художественность, для остальных мне беззеркалки хватает. Так что мне нужен цвет именно сцены и именно в итоге на отпечатке, а цифрокамера - это промежуточное сырье между сценой и отпечатком, инструмент и не более.
от:сухоффф
Все это теория, отпечатков мы пока не видели, пятаки и д700 этому кодаку не ровня, это точно, так что не надо тут обобщать пожалуй. Скан нормальный в 4000 дпи конечно лучше будет смотреться, а д800 может и не так уж сильно на а3 выиграть. Ццд зато чистейший на низких исо, в этом плане он по истине аналоговый сенсор, у никона некий шум все равно просачивается, по определению, даже если не видно значит он подавлен, что тоже сказывается. Надо смотреть в общем, опять же у всех разные критерии.Подробнее
Re[Цых]:
Ага, когда я Вам срезал и масштабировал картинку с Д800 и показал, что с цветом там все ок - это не прокатило. А тут надо уже оказывается все-таки срезать и масштабировтаь. Вот тогда два равчика этих кадров или джпегов полноформатных залейте. Кадры как тестовые в общем-то идеальны, но размер нужен хороший, чтоб мощь Д800 заценить...
Вы не видите, что на первой картинке полутона прориосваны на порядок лучше
---------------
Нет, не видно, где именно? Только перед этим не забудьте слева срезать до той же степени что в фотке кодака ;)Подробнее
Re[Цых]:
[удалено]
Re[mdmitriy]:
А мне вот д800 не понравился по цвету, не плохой он, типичный такой никон. Если профиль кривой, цвета так и будут специфичные, не говоря уж о плохих градациях в светах у него. Вот олаф сейчас на дх снимает и там с балансом цвета все в порядке на мой взгляд. Но все равно ццд лучше, его легче спрофилировать - нет ни одного зада на кмос, почему бы это? Все репортажки на кмос, все студийные сф на ццд. Я вижу и на кропах разную структуру, все же попробуйте то и другое напечатать, думаю пищи для размышления прибавится. А один неудачный пример с волнами не показатель, это сложная поверхность, бликует, и к тгму же Цых пока только осваивает фотик.
Re[mdmitriy]:
какой Вы показали - жесткий, грубый, бесфактурный
---------------
Ну вот все жду жду пока кто-нибудь покажет что-то мягче, нежнее, фактурнее, но не дождусь как обычно ) А то ж знаете, многие наоборот цифрозады ставят в пример того какая должна быть фактура на 100% (как раз из-за хорошего цветоразделения), а вы утверждаете обратное, причем голословно, не доказав обратное )
Но решает, как Вы и сами говорите , вопрос всё тем же - ПРОФИЛЯМИ. Что и требовалось доказать.
-----------------------
Далеко не все решается профилями. У меня под тот же кодак несколько профилей и все дают разный цвет. Он же и говорил что д800 его в плане цвета разочаровал, но по вашему это безграмотное утверждение, ведь все решается профилями :) Покупаем Нокию, строим профиль - и вперед! )
---------------
Ну вот все жду жду пока кто-нибудь покажет что-то мягче, нежнее, фактурнее, но не дождусь как обычно ) А то ж знаете, многие наоборот цифрозады ставят в пример того какая должна быть фактура на 100% (как раз из-за хорошего цветоразделения), а вы утверждаете обратное, причем голословно, не доказав обратное )
Но решает, как Вы и сами говорите , вопрос всё тем же - ПРОФИЛЯМИ. Что и требовалось доказать.
-----------------------
Далеко не все решается профилями. У меня под тот же кодак несколько профилей и все дают разный цвет. Он же и говорил что д800 его в плане цвета разочаровал, но по вашему это безграмотное утверждение, ведь все решается профилями :) Покупаем Нокию, строим профиль - и вперед! )
Re[mdmitriy]:
А тут надо уже оказывается все-таки срезать и масштабировтаь
--------------
Можете не срезать, но вы ж тогда будете сравнивать градиент сверху и до самого низу, а этой области в кадре с кодака уже нет ) Отсюда и заблуждение про большее количество полутонов )
--------------
Можете не срезать, но вы ж тогда будете сравнивать градиент сверху и до самого низу, а этой области в кадре с кодака уже нет ) Отсюда и заблуждение про большее количество полутонов )
Re[сухоффф]:
сухоффф, покажи хоть ты какая должна быть фактура воды, а то от них видимо не дождусь ничего. Есть у тебя кадры показательные в этом плане? Чтобы с таким же масштабом волн как у меня
Re[mdmitriy]:
от:mdmitriy
Вот в том то и дело - посмотрите 100 процентные кропы Цыха с моря - ну и шум на них. Для столь восхваляемого ЦЦД да еще без АА да еще с профилем от Борга это странно. Но если владельца устраивает - ну и отлично, главное чтоб нравилось. Я ж ищу машинку под вполне определенные задачи. Натюрморты я не снимаю, портреты снимаю только на пленку те, что с закосом на художественность, для остальных мне беззеркалки хватает. Так что мне нужен цвет именно сцены и именно в итоге на отпечатке, а цифрокамера - это промежуточное сырье между сценой и отпечатком, инструмент и не более.Подробнее
Шума там быть не должно :!: Не шумит этот сенсор до 200, при нормальном раскладе. Это подтверждает что пример не идеальный- может шарпинг или конвертация или еще что. Я приводил тут полноразмер с а100 с зеленью, на исо 200 шумов практически 0, кмосы не такие. Я кстати сравнивал с 850 ее на похожих сюжетах, а100 поинтереснее кое где, так это кроп и фф, а тут наоборот.
Re[Цых]:
от: Цых
Болезнь боткина от твистед профилей долбаного ACR, я там рассказал парой сообщений выше как это вылечить. Профиль 2.4 ставим
Хм, да я догадался, как вы видите. Там вообще-то ничего особенного, обработка понятная. Сам РАВ удивил - я как-то ожидал примерно как с Д700, только еще лучше...
По эстетическим соображениям мне не нравится у вас оттенок зелени в левом нижнем углу и оттенок неба...
Re[Цых]:
Дык примеры Олафа вполне показательны. Там, у него. ПОЛНОРАЗМЕРОВ кучка. Сразу видно и все бяки весь цимус. У него нежнее и фактурнее снимки. У Вас яркие, но за счет прямых рук и, знаете ли на 80 процентов за счет выбора ЯРКИХ цветоконтрастных сюжетов, если собеседники сей факт еще не заметили или игнорируют.
У Нокии иные технологические ограничения - размеры объектива и размеры носителя. Это не говоря о софтовой части, которая вряд ли профессонально вылизывалась.
Заметьте Вы даже на Кодаке все вопросы решаете профилями , их сменой. Профиля рулят, о чем я тоже вроде как сказал.
У Нокии иные технологические ограничения - размеры объектива и размеры носителя. Это не говоря о софтовой части, которая вряд ли профессонально вылизывалась.
Заметьте Вы даже на Кодаке все вопросы решаете профилями , их сменой. Профиля рулят, о чем я тоже вроде как сказал.
какой Вы показали - жесткий, грубый, бесфактурный
---------------
Ну вот все жду жду пока кто-нибудь покажет что-то мягче, нежнее, фактурнее, но не дождусь как обычно )
Далеко не все решается профилями. У меня под тот же кодак несколько профилей и все дают разный цвет. Он же и говорил что д800 его в плане цвета разочаровал, но по вашему это безграмотное утверждение, ведь все решается профилями :) Покупаем Нокию, строим профиль - и вперед! )Подробнее
Re[Цых]:
hatul, ужасный шарпинг
Проявка - ок
В ACR в закладке camera выбирай из выпадающего меню профиль версии 2.4 - желтить перестанет. Можно еще насыщенность оранжевых тонов приглушить в HSL. И контраст снизить, и будет все отличноПодробнее
Да, согласен. Че-то я с шарпингом перестарался!
А вот насчет насыщенности, может у нас калибровка экранов разная? У меня стандартные таргеты: 6500k gamma 2.2 120cm2.
У тебя видимо освещение экрана ниже моего? Нет???
Хех, насчет профиля в ACR не подумал.
Кстати, а, ты, мне можешь объяснить каким образом Борг повлиял на такую обработку. Ведь я проявлял в режиме Color без пленочных профилей в RPP???
Re[Бaбай]:
от: Бaбай
Бабка в фокусе - детка нет, как такое нравится то может 8)
Причем здесь это??? Речь о красивых цветах, которых на Никоне и Кеноне не получить!!!
Re[сухоффф]:
от:сухоффф
А мне вот д800 не понравился по цвету, не плохой он, типичный такой никон. Если профиль кривой, цвета так и будут специфичные, не говоря уж о плохих градациях в светах у него. Вот олаф сейчас на дх снимает и там с балансом цвета все в порядке на мой взгляд. Но все равно ццд лучше, его легче спрофилировать - нет ни одного зада на кмос, почему бы это? Все репортажки на кмос, все студийные сф на ццд. Я вижу и на кропах разную структуру, все же попробуйте то и другое напечатать, думаю пищи для размышления прибавится. А один неудачный пример с волнами не показатель, это сложная поверхность, бликует, и к тгму же Цых пока только осваивает фотик.Подробнее
Я не спорю CCD интереснее технологически. Но не видел никаких плохих градаций у Олафа. Вот когда Цых сможет такого же размера хотя бы превьюшки выставлять с градациями - это будет иной разговор. Пока же Цых "сливает" аргументацию только по этому хотя б фактору, у Олафа материал лучше, на нем честно видны все ньюансы.
Re[mdmitriy]:
от:mdmitriy
Я не спорю CCD интереснее технологически. Но не видел никаких плохих градаций у Олафа. Вот когда Цых сможет такого же размера хотя бы превьюшки выставлять с градациями - это будет иной разговор. Пока же Цых "сливает" аргументацию только по этому хотя б фактору, у Олафа материал лучше, на нем честно видны все ньюансы.Подробнее
У Олафа техническое качество на высоте, но такой цветопередачи как у Цыха нету!!! А особенно на Никоне!!!
Re[hatul]:
от: hatul
Причем здесь это??? Речь о красивых цветах, которых на Никоне и Кеноне не получить!!!
Хоть убей - не вижу там ничего выдающегося. Хорошее освещение.
Скинтончик такой красненький обычный, залил все ровненько, сзади синее :?