Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40890 сообщ. | Показаны 741 - 760
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
Самые первые были фудживоды :)

Угу, все трындели про исключительность цветопередачи своих карточек со спичечный коробок.
Re[HappyDryu]:
Я вижу что вы видите, и мне нравится что вы адекватно реагируете на все это )
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Я вижу что вы видите, и мне нравится что вы адекватно реагируете на все это )

Спасибо. Сохранять адекватность на форуме (особенно фото.ру) - одна из высших добродетелей.

За веткой (и сопутствующими слежу с удовольствием)
Re[Цых]:
Нет, Цых, просто я не мог понять почему Вы все время выставляете в аргументации столь мелкие картинки. Теперь понял. Да, до размеров почтовой открытки 10х15 Кодак выдает блестящий результат, а дальше начинаются странные вещи. А жаль, я уж всерьез стал рассматривать его как альтернативу для пейзажа. Но, не шмогла...

Цитата:
Вообще никогда не мог подумать что mdmitriy такой толстый тролль. Всегда считал его адекватным собеседником... эх

Re[mdmitriy]:
Я вам выставил 100% КРОПЫ, причем тут 10 на 15?

Извините, специально для вас тесты не снимал со штатива чтобы ГРИП была бесконечная, поэтому вырезал тот фрагмент (с 645) где вода была в фокусе
Re[слава славик]:
Поправочка - 2002 года, именно тогда и был представлен 14/n :D Ровно 10 лет назад.
Re[mdmitriy]:
для пейзажа вам, как любителю печатать большие холсты естественно кодаки не годятся, тут Д800-му нет альтернативы, да и зачем с ними заморачиваться? На 645 ширика нет толкового, квадратная пропорция, д800 для любых задач вполне хватит
Re[слава славик]:
А Вы действительно считаете, что связи между цветоделением при печати и информационной емкостью снимка вообще нет и количеством полутонов на единицу площади ? Это Вы сильно зря. Одно дело замерить пипеточкой цвет одного пикселя, другое - получить богатую полутонами сцену на окончательном кадре нужного формата. Последнее важнее для работы ИМХО.

Цитата:
от: слава славик
а при чём тут разрешение,речь то идёт о цвете,Вы товарисч,видимо, не в ту ветку попали,а если хотите вести речь о разрешении то покажите мне никан 2004г з большим разрешением.

Re[mdmitriy]:
....на окончательном кадре нужного формата
Только форматы у всех разные ) Можно замутить опрос, кто какие размеры печатает ) наверное около 1%, если не меньше, печатают больше чем 60 на 40
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Ну вот взять например матрицу 10-летней давности. Илья месяц делал к ней профиль, мы все это тестировали, потому что там не все так просто

И вот что получается в итоге.
Кто-нибудь может показать с современных зеркалок что-то похожее? Я спросил Илью, Д800 сможет так же? Он ответил "при очень тщательной работе со светом, и то не уверен"

Вот еще, безо всяких фотошопов

А вот здесь должны ахнуть владельцы хороших мониторов

Подробнее

Простите за невежество, а чем это снято?
Re[сухоффф]:
Цитата:

от:сухоффф
Иногда красивые, с плавными переходами картинки с нее
http://www.flickr.com/photos/stivic/7953003048/in/pool-fuji-x-pro1/
И тут же рядом в альбоме вот такое
http://www.flickr.com/photos/stivic/7952950010/in/pool-fuji-x-pro1/
или такое небо как вам
http://www.flickr.com/photos/youpidou/7951595018/sizes/l/in/pool-1880035@N21/
Может бб просто лажает, как у многих в принципе, вкупе с неправильной экспозицией пресетом и проявкой.

Подробнее

С цветом у неё всё хорошо, мне навится, и ДД довольно недурственное для кропа. Я говорю именно о скинтонах, и приведённый вами пример тому лишнее доказательство (ужаснее, кстати я ещё не видел). Происходит какая-то непонятная одноцветная заливка, без передачи полутонов. Напомню, это на лицах, а в другом всё наоборот, очень неплохое цветоразделение. С чем это связано не могу понять.
Re[Ярлсберг]:
Тем, обо что ломаем копья с начала топика - цифрозадник Kodak ProBack 645
Re[Цых]:
Цитата:

Мал я еще для этого...

Это действительно крутотень!
Re[Цых]:
Цых, ну Вы же прекрасно понимаете, что при ЛЮБОМ увеличении исходного снимка цвета начинают "расползаться". Мы имеем некое заданное разрешение печатного оборудования, я взял для примера минилаб/Дурст, впрочем и на Эпсон готовят обычно с тем же разрешением. Поэтому то, что Вы показываете как 100 процентный кроп с кадра 14-16Мп - это и есть фактически фрагмент отпечатка 30х30см(никаких 40х60) в натуральную величину, ну правда на печати некоторое количество шума и бяк будет слава Богу съедено, но в целом представить то, что будет можно. В общем со скана 6х6 будет прилично лучше, думаю, что с Д800 тоже, судя по полноразмерным снимкам Олафа.

Цитата:
....на окончательном кадре нужного формата
Только форматы у всех разные ) Можно замутить опрос, кто какие размеры печатает ) наверное около 1%, если не меньше, печатают больше чем 60 на 40

Re[Цых]:
Цых, я проявил твой равчик в RPP, а потом в шопе чуть чуть подтянул на свой вкус!!!

Всё беру свои слова обратно насчет цифрозада, мне такой цвет нравится!!! А вот с кодака SLR/C нет.

зы
че-то а ACR такой цвет у меня не получился.
Re[Цых]:
[удалено]
Re[Цых]:
[удалено]
Re[Цых]:
Цых, я говорю про вполне закономерные и объективные процессы. Я не перфекционист, но привык к довольно хорошим сканам с узкой и, в данный момент, 120й пленки. Я ищу альтернативу. Ваша тематика - "цвет" затрагивает как мне кажется передачу богатой палитры полутонов и фактуры в том числе. Причем для меня решающим является конечный результат - отпечаток формата 50х60 и 70х90 и кучка более мелких 30х45. Посему насколько хорошо сохранится цвет на этих форматах печати мне интересно. Размер файла в данном случае ИГРАЕТ большое значение. Кодаковские Ваши превьюшки, если не считать ряби, хороши, но толку с них в моем случае - я не вижу. Вот если бы Вы показали склейку со штатива двух кодаковских кадров с мелкой чешуей травянисто-деревьевой в кадре - это было бы супер. Но пока от фактуры кодака с двух кропов с морем я не в восторге. Цвет тут же куда-то испарился.

Цитата:

от:Цых
для пейзажа вам, как любителю печатать большие холсты естественно кодаки не годятся, тут Д800-му нет альтернативы, да и зачем с ними заморачиваться? На 645 ширика нет толкового, квадратная пропорция, д800 для любых задач вполне хватит

Подробнее

Re[Цых]:
Цитата:

Это походу тоже им снято..
Re[mdmitriy]:
Если цвет хреново разделен то пофиг на кучу "монохромных" оттенков ) Вот, я картинку делал хатулу, вам для понимания тоже подойдет. Она синтетическая

Слева hue постоянный, справа разный, думаете если вы напечатаете 36 мегапикселей с таким цветоразделением как слева, то получите такие же оттенки как справа? Нет же ) Вы получите такую же монотонщину по hue ). Просто если будете печатать большим форматом, детализация будет выше, а цветоделение все равно останется лучше справа ) Но если печатать форматом например 20 на 30, то опять справа цвета будут лучше )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.