Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40890 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[hatul]:
Ну потому что, возьми рав у Лучина, Цых наверное тоже поделится, и за@бись на здоровье обработай в редакторе, чтоб было одинаково сочно, а результаты можно печатать, чтобы нагляднее, чтобы иллюзии отпустили ;)
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
а вот ты навязываешь показывая свою обработку

нда... ну если так додумывать, то можно пойти еще дальше в рассуждения ))) Я не только навязываю свою обработку но и призываю всех продать свои камеры и купить кодаки и пленку )))) Так же я призываю всех купить маки и пользоваться только рпп

Бред сивой кобылы ))))))
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
[quot]Когда цвет у каждого воспринимается по разному.[/quot]

Тогда пойди напиши кодаку или фуджи, хрена, мол вы, свои пленки выпускаете, навязываете нам свое видение прекрасного.

Это вот, кстати, любопытный поворот этого флейма.

Вы ведь себя вроде как вровень с Кодаком и Фуджи поставить пытаетесь, нет? или я не понимаю. Вы вроде пытаетесь тут доказывать, что ваша "эстетика" цвета хорошая (или какая? я уже потерял нить, если она, конечно, была).

Но тут классический вопрос Паниковского "А ты кто такой?"

Да, особенно меня забавляют жалобы доморощенных умников на политику Никона, Кэнона и других больших фирм. Сейчас любой может трепать языком в сети, поэтому никакого спасу от них нет (Это я, ессно, не о вас, а в дополнение к ситуации с пленкой.)

Т.е. получается, что на Кодаке, Фуджи, Никоне и прочих фирмах сидят круглые идиоты, дебилы и рвачи-маркетологи. Которые лепят гуано и за бешенные бабки впендюривают доверчивым фотографам.

По-моему, это запредельное высокомерие! на фирмах работают профи, которые понимают все проблемы на несколько порядков глубже обычных фотографов. И при этом непрерывно сотрудничают с лучшими фотографами, кстати. Как же можно их обвинять?

Вернемся к цветопередаче пленки. Кодак ведь не с потолка взяла "провию", допустим. Люди, профи работали, исследовали, пробовали, дорабатывали. Много лет. И в конце концов предложили продукт, который ПОНРАВИЛСЯ множеству пользователей. Они добровольно отдавали за него денюжку кровную.

И когда какой-нибудь умник начинает бросать камни в Самсунг или Фуджи - то мне даже не смешно. Временами страшно становится, уж больно много таких развелось...

Еще раз подчеркну, что эмоции не в ваш адрес. Вы хороший фотограф.
Я лишь хотел сказать, что нужно соизмерять - где я, любимый - и где фирма Никон. Иначе получается классика типа "Вассисуалий Лоханкин и его роль в русской революции"...
Re[сухоффф]:
я-то поделюсь равом, но сильно сомневаюсь в его квалификации по проявке )

Вот тут

http://rghost.net/40250520

в архиве лежит 3 рава вот этих фоток, качайте кто хочет

В текущем рпп пока нет того профиля который сделал илья, но думаю и в ACR можно увидеть what is what по цвету
Re[Елпидифор Пескарев]:
[quot]или я не понимаю[/quot]

Ага, или не понимаете
Re[сухоффф]:
Цитата:

от:сухоффф
Ну потому что, возьми рав у Лучина, Цых наверное тоже поделится, и за@бись на здоровье обработай в редакторе, чтоб было одинаково сочно, а результаты можно печатать, чтобы нагляднее, чтобы иллюзии отпустили ;)

Подробнее

Ну, зачем же так:(
Я в первой же реплике попросил у ТС РАВ и его образец обработки, хотел повторить. Но пока РАВов я здесь что-то не видел (кроме моего). Хотя, возможно, я что-то упустил.
Так что повторяю просьбу выложить РАВ и вашу обработку этого рава.
Re[сухоффф]:
Цитата:

от:сухоффф

Подробнее

Я давным давно закачал равки из обзора Подакуни:
http://podakuni.livejournal.com/675627.html
и покрутил. Цвета мне понравились если честно!

Re[Цых]:
А с какой камеры РАВы? мой 5-й ФШ не понимает 800-ку и третий пятак.
Re[hatul]:
Цитата:
...эталона правильных цветов.

это тема для нарциссизма.
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
нда... ну если так додумывать, то можно пойти еще дальше в рассуждения ))) Я не только навязываю свою обработку но и призываю всех продать свои камеры и купить кодаки и пленку )))) Так же я призываю всех купить маки и пользоваться только рпп

Бред сивой кобылы ))))))

Подробнее

Ты сам себе противоречишь. Ты же сам писал:
Цитата:

Он был иллюстрацией хорошего цвета цифровой камеры, только и всего. )

А если мне не нравится твой "хороший" цвет, значит что??? Теперь я идиот по твоему, так?
Re[Елпидифор Пескарев]:
Кодак пробэк 645
Re[Елпидифор Пескарев]:
Кодак провию мог разве что у фуджи купить :o
Все это мягко говоря не соусем так, почитайте шадрина, он занимался вопросом специально - половина пленок маркетинговые выкидыши. Нужна одна пленка - е100г, все остальное пресеты.
Вообще, Цых, может тереть уже эту болтовню про пленки? Никакой информации данный флуд не несет. А то сейчас про сканеры еще начнем...
Re[ka_ru]:
Цитата:
от: ka_ru
это тема для нарциссизма.

Благодаря hatul-y и для гомосексуализма теперь

[quot]А если мне не нравится твой "хороший" цвет, значит что???[/quot]

Значит покажи СВОЙ хороший, а не чужой, как ты любишь это делать. )) А то пока те, с серой картой не тянут на хороший даже с натяжкой
Re[Цых]:
Цитата:

Благодаря hatul-y и для гомосексуализма теперь

[quot]А если мне не нравится твой "хороший" цвет, значит что???[/quot]

Значит покажи СВОЙ хороший, а не чужой, как ты любишь это делать. )) А то пока те, с серой картой не тянут на хороший даже с натяжкой

Подробнее

Речь не о моем УГ, а о твоем ВЫСОКОМЕРИИ.

ладно если бы и ы правду ты показал что-нибудь революционно новое в плане обработки, а так все одно и тоже. Яблоки с небом через листву с марсианским оттенком...
Re[hatul]:
Цитата:
Речь не о моем УГ, а о твоем ВЫСОКОМЕРИИ.

И о твоем УГ тоже
Re[Цых]:
Цитата:
И о твоем УГ тоже

Мое УГ максимально приближено к реальности, во всяком случае я так стараюсь делать и мне так нравится или не нравится. И самое главное я не навязываю свое мнение другим участникам ветки!!! А у тебя в точности да наоборот. Любая унылая фотка подается сразу же как шедевр мирового масштаба и еще с подписью "даже Илье понравилось"
Странно почему Canon и Никон не приглашают тебя на работу по цветокоррекции матриц???
Re[hatul]:
[quot]Мое УГ максимально приближено к реальности[/quot]

[quot]Любая унылая фотка подается сразу же как шедевр мирового масштаба[/quot]
Вовсе нет, она подается как фотка с цветом который ЛИЧНО Я считаю красивым. Все остальное — твои домыслы )
Re[Цых]:
Цитата:

[quot]Мое УГ максимально приближено к реальности[/quot]

[quot]Любая унылая фотка подается сразу же как шедевр мирового масштаба[/quot]
Вовсе нет, она подается как фотка с цветом который ЛИЧНО Я считаю красивым. Все остальное — твои домыслы )

Подробнее

Только так ты не пишешь. А пишешь вот так:
[quot]Цых писал(а):

Он был иллюстрацией хорошего цвета цифровой камеры, только и всего. ) [/quot]

Если бы ты сразу писал то, что мол так и так вот фотка и я считаю её красивой. Другое дело.
Re[hatul]:
Балин...... да это одно и то же. Вторую цитату можно прочитать "он был иллюстрацией хорошего цвета, получаемого в цифровой камере". Нда.....

Но это не отменяет той мысли о том что есть камеры лучше по цвету, а есть хуже ) О критериях я уже писал выше, повторяться не буду

)))
Re[Цых]:
Цитата:

в архиве лежит 3 рава вот этих фоток, качайте кто хочет

Я качать не стану, чтобы не расстраиваться. И так видно что цвет окуительный, кстати получше чем у 645Д имхо. Хатул правда тоже не станет, он так, потроллировать больше любит. А на самом деле привести цвет с приведенных яблок хпрохи к такому невозможно, может маргулис какой нибудь заглянет, только и он махнет рукой
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.