Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40890 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[hatul]:
На пробэке куда интеренее яблочки вышли ) А все что ты постишь с серой картой по цвету УГ к сожалению (
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
На пробэке куда интеренее яблочки вышли ) А все что ты постишь с серой картой по цвету УГ к сожалению (

Я не спорю c тем, что у меня УГ. Но это более менее то УГ которое похоже на реальность, в отличии от твоего зализанного в RPP кислотного цифрошлака:

Тут еще до поиска эстетики, от цифрового зеленого ужаса появляется рвотный рефлекс. прости, но это, что чувствую смотря на этот "шедевр"
Re[hatul]:
ну так иди потошнись, чо еще могу посоветовать )

За шедевр я этот кадр не выдавал. Он был иллюстрацией хорошего цвета цифровой камеры, только и всего. )
Re[Цых]:
Цитата:

З Он был иллюстрацией хорошего цвета цифровой камеры, только и всего. )

А, ты, видимо взял на себя ответственность решать какой должен быть цвет показывая эту каку как пример эталона правильного цвета???
При всем уважении, но ты возомнил себя общественным Колорчекером и последней инстанцией по правильному цвету???
C чего бы это вдруг мне должно нравится, то от чего глаза болят???
Или это:

если бы я один бы такой, так тебе же тоже человек написал, ровно тоже самое:
-------------------------------
цитата
--------------------------------
Цитата:

от:mdmitriy
А в чем меряем жидковатость/суховатость ? На самом деле со сканом и нормальным разложением на три составляющих сканерного CCD с того же 100VS цифре сложно спорить, даже Кодаку по богатству оттенков в кадре в купе с их насыщенностью. Но вообще картинки с Кодака(и не только, с 645Д тоже почему-то) имеют дофига стеклянности по краям контрастных областей, как раз по тем aже зеленым деревьям и траве, которые нравятся Цыху. На скане с пленки все эти границы куда четче очерчены и не рябят в глазах, не вызывают ощещений, что это стереокартинка на которую ты смотришь без поляризационных очков.

Вон какая рябь на зелени, аж глазам больно, как буд-то два слоя наложили друг на друга со смещением в несколько пикселей и плюс по контрастнцым границам устроили колор-шифтинг. Ужос. Вот у Д800 почему-то такого уже не наблюдается, а на П645Д - тот же самый эффект - чудесато.

и вот здесь насколько суше и четче очерчена травка и деревья, вроде детализация ниже на пленке, но нет ощущения смещения двух наложенных слоев и ряби.

И вроде бы насыщенность на первой в пару раз больше, а смотрится не айс соврешенно на фоне второй. Поэтому эстетика должна быть, лубок не всегда интересен, баланс цветов и гармония рулят,а они возможны при любой насыщенности цветов, мало того при невысокой насыщенности этот баланс контролировать легче.

Подробнее

Re[hatul]:
У тебя каша в голове )) А рябь в зеленом легко объяснима алгоритмом ресайза, только и всего, говорить о том что это так кодак сделал - безграмотно )) Но я не удивляюсь, воинствующая безграмотность сейчас довольно распространена )
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Моим глазам приятнее смотреть на такую "серятину" (как вы выразились), чем вот на эту цифровую химическую накрученную муть:

Мне кажется, что не надо путать серость с естественностью. Посмотрите, например, на сканы Алексея Шадрина с СФ и БФ ( http://shadrin.rudtp.ru/Photos/North/index.html ), там тоже яркие и чистые цвета, к таким, мне кажется и надо стремиться. А серятина - это артефакт неправильно понятой пленочной технологии, имхо.
Re[Цых]:
Вообще все эти замечания про проваленные тени и насыщенный цвет ничего кроме улыбки не вызывают ) Мне как нравится, так я и проявляю, зачем мне подстраиваться под хатула? ) Надо будет - и так проявлю, менее насыщенно и менее контрастно )

ВООБЩЕ проблем не вижу в этом плане )
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
У тебя каша в голове )) А рябь в зеленом легко объяснима алгоритмом ресайза, только и всего, говорить о том что это так кодак сделал - безграмотно )) Но я не удивляюсь, воинствующая безграмотность сейчас довольно распространена )

Подробнее

Цых, насчет каши... это смешно.
И не надо увиливать от ответа объясняя мне то, что алгоритм рисайза и бла бла бла повлиял на цвет. Я простой зритель твоих "шедевров" и меня не интересует то, как ты так делал рисайз да хоть в шопе, хоть в IMAGE-J хоть на коленке на балконе Потому что я смотрю на конечную фотографию!!! И когда я вижу этот унылый ужас, а вместе с ужасом кучу умных фраз, которые ты сам до конца не понимаешь это вызывает лишь смех, а тем более когда ты начинаешь рассказывать о правильном цвете, которого у тебя нет, по определению!!!
Re[Цых]:
Цитата:

Вообще все эти замечания про проваленные тени и насыщенный цвет ничего кроме улыбки не вызывают ) Мне как нравится, так я и проявляю, зачем мне подстраиваться под хатула? ) Надо будет - и так проявлю, менее насыщенно и менее контрастно )

ВООБЩЕ проблем не вижу в этом плане )

Подробнее

О!!! Вот так красивее!!!
Вот как нравится так и проявляешь!!! Я же не спорю!!! Я спорю с тем, что проявив фотку на свой вкус, ты тут же начинаешь доказывать то что так надо и так правильно!!! Это же смешно.
Re[Corn]:
Цитата:

от:Corn
Мне кажется, что не надо путать серость с естественностью. Посмотрите, например, на сканы Алексея Шадрина с СФ и БФ ( http://shadrin.rudtp.ru/Photos/North/index.html ), там тоже яркие и чистые цвета, к таким, мне кажется и надо стремиться. А серятина - это артефакт неправильно понятой пленочной технологии, имхо.

Подробнее

А ну это красота, давно у меня в избранном!!!
Re[Цых]:
цвет первого пятачка

IMG_2569 by shaffleboy, on Flickr
Re[hatul]:
Так красивее ДЛЯ ТЕБЯ, а я делал так как красивее для МЕНЯ. Но этот тут вообще не причем в контексте разговора о цвете цифровых камер

И причем тут цвет был, когда я отвечал по поводу ряби на зеленом, вот ее 100% кроп
Камера без АА-фильтра, сделай ресайз так чтобы это было удобоваримо после ресайза на 20%, а я посмотрю ;)
Re[hatul]:
[quot]а тем более когда ты начинаешь рассказывать о правильном цвете, которого у тебя нет, по определению!!! [/quot]

как можно вести диалог с человеком который даже не понимает то о чем пишут

Re[hatul]:
Цитата:
О!!! Вот так красивее!!!

Поверьте мне, если бы вы крутили фотки так же много и долго как Цых, то видели бы что между этим вариантом и предыдущим, обосранным, по цвету нет вообще никакой разницы. Поясню, когда видишь как выходит солнце и трава меняет цвет, ты же не говоришь, что , во цвета стали луче! Когда постоянно крутишь файлы то видишь какой цвет будет с той или другой установкой в уме заранее. Или видишь чего там нельзя будет получить. Но без опыта обработки люди ведутся на контраст и насыщенность, принимая их за хороший или плохую картинку с камеры. Почему цых насыщает? Например может потому что на печати например блеклая цифра это полное, унылейшее уг, а попробуйте так насытить картинку с Х-про (в самом деле - попробуйте ;) ) в общем к насыщенному натуральному цвету надо стремиться, а блеклые цвета нечего защищать, в теме про цвет.
Re[Цых]:
Цитата:
Так красивее ДЛЯ ТЕБЯ, а я делал так как красивее для МЕНЯ.

Всё правильно. О вкусах не спорят. Я хотел возразить только насчет того, что не надо свои вкусы (твои личные предпочтения по проявке фоток) навязывать и выдавать их за самое правильное и верное решение (то что ты и делаешь), а особенно когда речь идет о восприятии цвета! Когда цвет у каждого воспринимается по разному. :D
Re[сухоффф]:
Цитата:

от:сухоффф
Поверьте мне, если бы вы крутили фотки так же много и долго как Цых, то видели бы что между этим вариантом и предыдущим, обосранным, по цвету нет вообще никакой разницы. Поясню, когда видишь как выходит солнце и трава меняет цвет, ты же не говоришь, что , во цвета изменились! Когда постоянно крутишь файлы то видишь какой цвет будет с той или другой установкой в уме заранее. Или видишь чего там нельзя будет получить. Но без опыта обработки люди ведутся на контраст и насыщенность, принимая их за хороший или плохую картинку с камеры. Почему цых насыщает? Например может потому что на печати например блеклая цифра это полное, унылейшее уг, а попробуйте так насытить картинку с Х-про (в самом деле - попробуйте ;) ) в общем к насыщенному натуральному цвету надо стремиться, а блеклые цвета нечего защищать, в теме про цвет.

Подробнее

мне нравится менее контрастный вариант в котором небо и трава воспринимаются моими глазами спокойнее, чем первый вариант. А все остальное это уже мне не интересно. Ну... разве что соглашусь с тем, что для печати есть свои нюансы в подготовке исходника перед печатью
Re[hatul]:
[quot]Когда цвет у каждого воспринимается по разному.[/quot]

Тогда пойди напиши кодаку или фуджи, хрена, мол вы, свои пленки выпускаете, навязываете нам свое видение прекрасного.

Re[hatul]:
Цитата:
мне нравится менее контрастный вариант в котором небо и трава воспринимаются моими глазами спокойнее, чем первый вариант. А все остальное это уже мне не интересно

Так это уже не проблема цвета камеры, а проблема нежелания или неумения сделать элементарно варианты так как тебе нравится. А проблема цвета разных камер действительно существует, но к этому не имеет отношения. Потому что еще раз вернусь к хпро, из тех яблок яблок как с кодака не приготовишь, никак.
Re[сухоффф]:
Цитата:

от:сухоффф
Так это уже не проблема цвета камеры, а проблема нежелания или неумения сделать элементарно варианты так как тебе нравится. А проблема цвета разных камер действительно существует, но к этому не имеет отношения. Потому что еще раз вернусь к хпро, из тех яблок яблок как с кодака не приготовишь, никак.

Подробнее

ну почему??? В ветке X-Pro1 я видел кучу красивы фоток разных фруктов и тд и тп. И конечно там цвета не реальные, но красивые!!!
Re[Цых]:
Цитата:

[quot]Когда цвет у каждого воспринимается по разному.[/quot]

Тогда пойди напиши кодаку или фуджи, хрена, мол вы, свои пленки выпускаете, навязываете нам свое видение прекрасного.

Подробнее

Ты читаешь, что я пишу???
Я то свое мнение не навязываю, а вот ты навязываешь показывая свою обработку в качестве эталона правильных цветов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.