Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 40890 сообщ.
|
Показаны 661 - 680
Re[hatul]:
На пробэке куда интеренее яблочки вышли ) А все что ты постишь с серой картой по цвету УГ к сожалению (
Re[Цых]:
от: Цых
На пробэке куда интеренее яблочки вышли ) А все что ты постишь с серой картой по цвету УГ к сожалению (
Я не спорю c тем, что у меня УГ. Но это более менее то УГ которое похоже на реальность, в отличии от твоего зализанного в RPP кислотного цифрошлака:

Тут еще до поиска эстетики, от цифрового зеленого ужаса появляется рвотный рефлекс. прости, но это, что чувствую смотря на этот "шедевр"
Re[hatul]:
ну так иди потошнись, чо еще могу посоветовать )
За шедевр я этот кадр не выдавал. Он был иллюстрацией хорошего цвета цифровой камеры, только и всего. )
За шедевр я этот кадр не выдавал. Он был иллюстрацией хорошего цвета цифровой камеры, только и всего. )
Re[Цых]:
З Он был иллюстрацией хорошего цвета цифровой камеры, только и всего. )
А, ты, видимо взял на себя ответственность решать какой должен быть цвет показывая эту каку как пример эталона правильного цвета???
При всем уважении, но ты возомнил себя общественным Колорчекером и последней инстанцией по правильному цвету???
C чего бы это вдруг мне должно нравится, то от чего глаза болят???
Или это:

если бы я один бы такой, так тебе же тоже человек написал, ровно тоже самое:
-------------------------------
цитата
--------------------------------
от:mdmitriy
А в чем меряем жидковатость/суховатость ? На самом деле со сканом и нормальным разложением на три составляющих сканерного CCD с того же 100VS цифре сложно спорить, даже Кодаку по богатству оттенков в кадре в купе с их насыщенностью. Но вообще картинки с Кодака(и не только, с 645Д тоже почему-то) имеют дофига стеклянности по краям контрастных областей, как раз по тем aже зеленым деревьям и траве, которые нравятся Цыху. На скане с пленки все эти границы куда четче очерчены и не рябят в глазах, не вызывают ощещений, что это стереокартинка на которую ты смотришь без поляризационных очков.
Вон какая рябь на зелени, аж глазам больно, как буд-то два слоя наложили друг на друга со смещением в несколько пикселей и плюс по контрастнцым границам устроили колор-шифтинг. Ужос. Вот у Д800 почему-то такого уже не наблюдается, а на П645Д - тот же самый эффект - чудесато.
и вот здесь насколько суше и четче очерчена травка и деревья, вроде детализация ниже на пленке, но нет ощущения смещения двух наложенных слоев и ряби.
И вроде бы насыщенность на первой в пару раз больше, а смотрится не айс соврешенно на фоне второй. Поэтому эстетика должна быть, лубок не всегда интересен, баланс цветов и гармония рулят,а они возможны при любой насыщенности цветов, мало того при невысокой насыщенности этот баланс контролировать легче.Подробнее
Re[hatul]:
У тебя каша в голове )) А рябь в зеленом легко объяснима алгоритмом ресайза, только и всего, говорить о том что это так кодак сделал - безграмотно )) Но я не удивляюсь, воинствующая безграмотность сейчас довольно распространена )
Re[hatul]:
от: hatul
Моим глазам приятнее смотреть на такую "серятину" (как вы выразились), чем вот на эту цифровую химическую накрученную муть:
Мне кажется, что не надо путать серость с естественностью. Посмотрите, например, на сканы Алексея Шадрина с СФ и БФ ( http://shadrin.rudtp.ru/Photos/North/index.html ), там тоже яркие и чистые цвета, к таким, мне кажется и надо стремиться. А серятина - это артефакт неправильно понятой пленочной технологии, имхо.
Re[Цых]:
Вообще все эти замечания про проваленные тени и насыщенный цвет ничего кроме улыбки не вызывают ) Мне как нравится, так я и проявляю, зачем мне подстраиваться под хатула? ) Надо будет - и так проявлю, менее насыщенно и менее контрастно )

ВООБЩЕ проблем не вижу в этом плане )

ВООБЩЕ проблем не вижу в этом плане )
Re[Цых]:
от:Цых
У тебя каша в голове )) А рябь в зеленом легко объяснима алгоритмом ресайза, только и всего, говорить о том что это так кодак сделал - безграмотно )) Но я не удивляюсь, воинствующая безграмотность сейчас довольно распространена )Подробнее
Цых, насчет каши... это смешно.
И не надо увиливать от ответа объясняя мне то, что алгоритм рисайза и бла бла бла повлиял на цвет. Я простой зритель твоих "шедевров" и меня не интересует то, как ты так делал рисайз да хоть в шопе, хоть в IMAGE-J хоть на коленке на балконе Потому что я смотрю на конечную фотографию!!! И когда я вижу этот унылый ужас, а вместе с ужасом кучу умных фраз, которые ты сам до конца не понимаешь это вызывает лишь смех, а тем более когда ты начинаешь рассказывать о правильном цвете, которого у тебя нет, по определению!!!
Re[Цых]:
Вообще все эти замечания про проваленные тени и насыщенный цвет ничего кроме улыбки не вызывают ) Мне как нравится, так я и проявляю, зачем мне подстраиваться под хатула? ) Надо будет - и так проявлю, менее насыщенно и менее контрастно )
ВООБЩЕ проблем не вижу в этом плане )Подробнее
О!!! Вот так красивее!!!
Вот как нравится так и проявляешь!!! Я же не спорю!!! Я спорю с тем, что проявив фотку на свой вкус, ты тут же начинаешь доказывать то что так надо и так правильно!!! Это же смешно.
Re[Corn]:
от:Corn
Мне кажется, что не надо путать серость с естественностью. Посмотрите, например, на сканы Алексея Шадрина с СФ и БФ ( http://shadrin.rudtp.ru/Photos/North/index.html ), там тоже яркие и чистые цвета, к таким, мне кажется и надо стремиться. А серятина - это артефакт неправильно понятой пленочной технологии, имхо.Подробнее
А ну это красота, давно у меня в избранном!!!
Re[Цых]:
Re[hatul]:
Так красивее ДЛЯ ТЕБЯ, а я делал так как красивее для МЕНЯ. Но этот тут вообще не причем в контексте разговора о цвете цифровых камер
И причем тут цвет был, когда я отвечал по поводу ряби на зеленом, вот ее 100% кроп
Камера без АА-фильтра, сделай ресайз так чтобы это было удобоваримо после ресайза на 20%, а я посмотрю ;)

И причем тут цвет был, когда я отвечал по поводу ряби на зеленом, вот ее 100% кроп
Камера без АА-фильтра, сделай ресайз так чтобы это было удобоваримо после ресайза на 20%, а я посмотрю ;)

Re[hatul]:
[quot]а тем более когда ты начинаешь рассказывать о правильном цвете, которого у тебя нет, по определению!!! [/quot]
как можно вести диалог с человеком который даже не понимает то о чем пишут
как можно вести диалог с человеком который даже не понимает то о чем пишут
Re[hatul]:
О!!! Вот так красивее!!!
Поверьте мне, если бы вы крутили фотки так же много и долго как Цых, то видели бы что между этим вариантом и предыдущим, обосранным, по цвету нет вообще никакой разницы. Поясню, когда видишь как выходит солнце и трава меняет цвет, ты же не говоришь, что , во цвета стали луче! Когда постоянно крутишь файлы то видишь какой цвет будет с той или другой установкой в уме заранее. Или видишь чего там нельзя будет получить. Но без опыта обработки люди ведутся на контраст и насыщенность, принимая их за хороший или плохую картинку с камеры. Почему цых насыщает? Например может потому что на печати например блеклая цифра это полное, унылейшее уг, а попробуйте так насытить картинку с Х-про (в самом деле - попробуйте ;) ) в общем к насыщенному натуральному цвету надо стремиться, а блеклые цвета нечего защищать, в теме про цвет.
Re[Цых]:
Так красивее ДЛЯ ТЕБЯ, а я делал так как красивее для МЕНЯ.
Всё правильно. О вкусах не спорят. Я хотел возразить только насчет того, что не надо свои вкусы (твои личные предпочтения по проявке фоток) навязывать и выдавать их за самое правильное и верное решение (то что ты и делаешь), а особенно когда речь идет о восприятии цвета! Когда цвет у каждого воспринимается по разному. :D
Re[сухоффф]:
от:сухоффф
Поверьте мне, если бы вы крутили фотки так же много и долго как Цых, то видели бы что между этим вариантом и предыдущим, обосранным, по цвету нет вообще никакой разницы. Поясню, когда видишь как выходит солнце и трава меняет цвет, ты же не говоришь, что , во цвета изменились! Когда постоянно крутишь файлы то видишь какой цвет будет с той или другой установкой в уме заранее. Или видишь чего там нельзя будет получить. Но без опыта обработки люди ведутся на контраст и насыщенность, принимая их за хороший или плохую картинку с камеры. Почему цых насыщает? Например может потому что на печати например блеклая цифра это полное, унылейшее уг, а попробуйте так насытить картинку с Х-про (в самом деле - попробуйте ;) ) в общем к насыщенному натуральному цвету надо стремиться, а блеклые цвета нечего защищать, в теме про цвет.Подробнее
мне нравится менее контрастный вариант в котором небо и трава воспринимаются моими глазами спокойнее, чем первый вариант. А все остальное это уже мне не интересно. Ну... разве что соглашусь с тем, что для печати есть свои нюансы в подготовке исходника перед печатью
Re[hatul]:
[quot]Когда цвет у каждого воспринимается по разному.[/quot]
Тогда пойди напиши кодаку или фуджи, хрена, мол вы, свои пленки выпускаете, навязываете нам свое видение прекрасного.
Тогда пойди напиши кодаку или фуджи, хрена, мол вы, свои пленки выпускаете, навязываете нам свое видение прекрасного.
Re[hatul]:
мне нравится менее контрастный вариант в котором небо и трава воспринимаются моими глазами спокойнее, чем первый вариант. А все остальное это уже мне не интересно
Так это уже не проблема цвета камеры, а проблема нежелания или неумения сделать элементарно варианты так как тебе нравится. А проблема цвета разных камер действительно существует, но к этому не имеет отношения. Потому что еще раз вернусь к хпро, из тех яблок яблок как с кодака не приготовишь, никак.
Re[сухоффф]:
от:сухоффф
Так это уже не проблема цвета камеры, а проблема нежелания или неумения сделать элементарно варианты так как тебе нравится. А проблема цвета разных камер действительно существует, но к этому не имеет отношения. Потому что еще раз вернусь к хпро, из тех яблок яблок как с кодака не приготовишь, никак.Подробнее
ну почему??? В ветке X-Pro1 я видел кучу красивы фоток разных фруктов и тд и тп. И конечно там цвета не реальные, но красивые!!!
Re[Цых]:
[quot]Когда цвет у каждого воспринимается по разному.[/quot]
Тогда пойди напиши кодаку или фуджи, хрена, мол вы, свои пленки выпускаете, навязываете нам свое видение прекрасного.![]()
Подробнее
Ты читаешь, что я пишу???
Я то свое мнение не навязываю, а вот ты навязываешь показывая свою обработку в качестве эталона правильных цветов.