от: Shura Shum
не до такой степени. Есть объективные тесты на цветовосприятие, вот один простенький, бывают сложнее:
http://www.xrite.com/custom_page.aspx?pageid=77&lang=en
нужен неплохой монитор.
бугога
на ноуте за 15 тыс.

(где смайлик фейспалма

от: Цых
Не удалось, нижний зеленее, верхний в пурпуре и теплее
от: Mikl64
Пусть форум рассудит удалось ли добится хоть какого-нибудь сходства по цвету?...
от: Sanchis
Дык а какой вернее то, может в первом солнышко вышло, а во втором оно за облачко зашло ??
от:Цых
Надоело оффтопить в ветке про Д800, поэтому заведем отдельную ветку. Про цвет
Все мы покупая новую камеру лопатим множество тестов, форумов и обзоров. В них постоянно сравниваются важные характеристики, которые легко измерить, увидеть, или посчитать самому, такие как скорострельность, мегапиксельность, динамический диапазон, шумы, но практически никогда вы не узнаете, какой же цвет дает камера, потому что тут все не так очевидно......Подробнее
от: Olegtal?
от: schum
Да оно тебе надо?
от:WishingWell
Берем красивое желтенькое (вареное яйцо в разрезе, лимон, банан или все вышеописанное вместе) и со штатива при одинаковом свете снимаем этот этюдик в автомате, экспозиции, вдумчиво в мануале, потому меняем экспозицию не 1,2,3 Ev в обе стороны. Потом берем кадры в лайтрум и ничего особенно не крутя долго ФТЫКАЕМ в изменения цвета связаное с экспозицией.Подробнее
Я щас попытаюсь объяснить. Надо представить себе цветовую 3-д модель наешего изображения, типа такой
Ну, а чтобы увидеть изображение, надо же профиль применить, разве нет?
от:Corn
Я просто не знаю как эти профили внутри устроены и когда применяются :) Чисто теоретически, ведь должно быть так, что пиксель (200, 100, 50) должен давать тот же цвет, что и пиксель (100, 50, 25) умноженный на два. Это конечно, если фильтры линейны. А применять можно на каждом шаге: скорректировал линейные значения, применил профиль, сделал демозаик и показал.Подробнее