Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41632 сообщ. | Показаны 41621 - 41632
RE[kkk]:
Надо парных наснимать... 
Но да, XT-4 и Е-400 совершенно разные камеры, и вряд ли профиль
идеально подойдёт.
RE[Цых]:

RE[ALLinONE]:
Если МАК есть, попробуйте RPP неплохо проявляет е-400.
RE[ko-she]:
Цитата:
от: ko-she
Если МАК есть, попробуйте RPP неплохо проявляет е-400.

Сколько не пытался в нём проявлять, разные камеры, всегда находился вариант проявки поинтереснее. Попробовал бы конечно, но лень виртуалку устанавливать- и в ЛР нравится, да ещё и стократно удобней.
RE[Цых]:

RE[ALLinONE]:
 Эти снимки в Лайтрум проявлены?Очень классно.Я когда е-400 купил проявлял в родной проге OM Workspace,но че то не зашло или она не поддерживает старые камеры,или профилей нет, вообщем не понравилось.Снимал в jpg.Недавно попробовал в RPP очень на камерный jpg похоже. Вот из последнего P7041647 by Шеховцов Константин ko-she, on Flickr
RE[ko-she]:
Да, ЛР с дефолтным профилем Adobe Color. Сравнивал с родной- в ЛР интересней цвет и контраст.
RE[Цых]:
Хорошая все-таки эта камера е-400,маленькая и стоит копейки и цвет классный P6161526 by Шеховцов Константин ko-she, on Flickr
RE[IVX]:
Цитата:

от:IVX
как вам эта картинка, тоже грязь?
 DSC_0807_01 by Ivan E1DA, on Flickr

Подробнее

1. Вы будете смеяться, но таки "да". Отражение в окне:) Грязь грязная.
2. Я тут когда-то читал, что топикстартер тщательно выбирает сцены (и сюжеты). Вы еще более ограничены и подчеркиваете, что не фотограф, а инженер. Так что это не упрек или укор - просто общий штрих ваших подходов. 
3. А как только у вас обоих появляется дальний ЗП - сразу бледно-голубое невыразительное и мутное небо. Это я к тому, что, нмв, это еще один общий признак. Наглядный пример - женщина на пляже чуть выше. Фигура женщины - это то, что я пытаюсь изучить у вас. А небо - нет, извините, тут я сам:)
4. Что еще мне не очень нравится - это отсутствие стремления к законченной гармонии. Совершенству, если хотите. Вы можете сделать отлично фигуру, цвет холодных или теплых оттенков и т.п. Но при этом оставить вот такое отражение в стекле. Или небо. Или что-то еще. Или ББ.
5. И немного странно читать неуместные, нмв, споры. Кроссобработку из процесса С41 во что-то еще и наоборот придумали давным-давно. Участник ветки из Крыма с Фазой 20+ уж как только не пытается сделать нестандартно. Это нормально. Правило креаклов - сделать хоть отвратно, но плюнуть таки в вечность по-своему. Уже давно привык к этому и не вижу поводов спорить. Что утешает, в очень редких случаях вдруг получается "конфетка". Статистика перебора.
RE[Цых]:
не-не-не, у Цыха были карточки с красивым небом и не одна, что касается меня, то в тропиках очень влажно и потому, только в январе-феврале, когда посуше, можно снять дальний план без паровой сизой дымки. До моря, а фактически до индийского океана 40км по прямой. Кроме того, от меня до экватора порядка 1000км(как в Мехико, например), солнце здесь белое, небо чаще всего тоже, закатов практически нет, просто "выключается" свет - угловая скорость земли та же 360гр/24, а линейная выше. Тут многие вещи выглядят иначе, от зелени, до луны. Снимаю семью, как правило в парках, или возле дома.
 DSC_1872_01 by Ivan E1DA, on Flickr
RE[ko-she]:
Цитата:

от:ko-she
 Эти снимки в Лайтрум проявлены?Очень классно.Я когда е-400 купил проявлял в родной проге OM Workspace,но че то не зашло или она не поддерживает старые камеры,или профилей нет, вообщем не понравилось.Снимал в jpg.Недавно попробовал в RPP очень на камерный jpg похоже. Вот из последнего P7041647 by Шеховцов Константин ko-she, on Flickr

Подробнее

может для камерного джейпега и ок, еслиб не страшный сдвиг зелени в синеву.
RE[Цых]:
Цитирую "домашнее задание" от БЯМ.
"Смотри не на «красиво/не красиво», а на:

1. Как ведет себя кожа — где плотность, где мягкость?

2. Как работают тени — они черные или с деталями?

3. Как работают света — есть ли пересветы или все плавно?

4. Цветовая температура — где тепло, где холод?

5. Контраст — где он высокий, где низкий?

Вопрос для размышления: Почему его портреты выглядят «плотными», но не «жесткими»? В чем разница?"
Это было мне задание. Поэтому и сформулировал некоторые промежуточные "размышлизмы"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.