Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41632 сообщ. | Показаны 41601 - 41620
RE[Цых]:
CCD Nikon:

CMOS Nikon:

RE[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
А это для выставления ББ не важно.

это я про тени, вас сразу устраивает картинка с под-прожженными тенями, подозрительно. К бб я не сильно придирчив, глаза адаптируются быстро.
RE[Цых]:
ещё грязного цвета и спать )
 DSC_2376_01 by Ivan E1DA, on Flickr
RE[IVX]:
Цитата:
от: IVX
это я про тени, вас сразу устраивает картинка с под-прожженными тенями, подозрительно. К бб я не сильно придирчив, глаза адаптируются быстро.

Понял, ББ менее важен чем заваленные тени...
Если речь про кадры с 810-й так это было 6 лет назад, когда только начинал вникать во всё это.
Как отработал кросс профиль так и оставил- первые эксперименты с новой камерой. 
Сейчас я бы вписал в диапазон но тоже излишне не поднимал.
А мониторы да, калиброваны под srgb, 2.2 гамма кривую.
RE[Цых]:
RE[IVX]:
Цитата:
Так что я даже не знаю, как теперь что-то шарить..

MEGA
RE[IVX]:
Цитата:

от:IVX
как вам эта картинка, тоже грязь?
 DSC_0807_01 by Ivan E1DA, on Flickr

Подробнее

Может у меня к концу дня глаз совсем устал, но картинка очень странная. Какие-то сплющенные тона, зелень ничего, в остальном все плохо. Даже хочется задать Ваш же любимый вопрос про монитор... Уж извините, что вижу, о том пою. :)
RE[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Может у меня к концу дня глаз совсем устал, но картинка очень странная. Какие-то сплющенные тона, зелень ничего, в остальном все плохо. Даже хочется задать Ваш же любимый вопрос про монитор... Уж извините, что вижу, о том пою. :)

Подробнее

это CLUT portra160 ;) Cами видите, всем не угодишь, потому и нет смысла спрашивать мнение всех подряд. Выбирай сет картинок, заведомо приличных и вперед. Кстати, последний раз Цых показывал здесь совсем другой стиль, правда с сисиди никонами. Я смолчал, кто я против Цыха, простой китайский рабочий )) Но очевидно, что внутренний референс дрейфует и не может считаться стабильной константой. С другой стороны, на wowcamera есть некто Alex, который показывает с пробака именно то, что собирал я в сет, я бы здесь показал, но не уверен, что Алекс оценит. 
RE[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE
Понял, ББ менее важен чем заваленные тени...
Если речь про кадры с 810-й так это было 6 лет назад, когда только начинал вникать во всё это.
Как отработал кросс профиль так и оставил- первые эксперименты с новой камерой. 
Сейчас я бы вписал в диапазон но тоже излишне не поднимал.
А мониторы да, калиброваны под srgb, 2.2 гамма кривую.

Подробнее

2.2 и sRGB - это две разные кривые, про что и был мой вопрос.
RE[IVX]:
Цитата:
 Cами видите, всем не угодишь, потому и нет смысла спрашивать мнение всех подряд. 

Золотые слова..

CMOS Nikon:

RE[IVX]:
Цитата:

В каком месте они отличаются
я знаю.

Но насколько это влияет
на конечное изображение на экране ?
Хотелось бы знать.

Не буду заранее думать,
что индустрия выбрала 2.2
только из-за любви к бапкам.
RE[Цых]:
Цитата:
это CLUT portra160 ;)

Значит не показалось. :)

Цитата:
Cами видите, всем не угодишь

Я вообще сейчас не вижу смысла подгонять фото под какой-то цветовой стиль. В моем понимании характер камеры должен проявляться сам, без вникания в профили, инструменты и т.д. Если ярковыраженного характера нет, то пусть цвет просто будет приятным, но опять же, он должен сам получаться. :)
RE[IVX]:
Цитата:

Насколько помню по своим попыткам использовать разные кривые калибровки - разница гомеопатическая и то в тенях. L-кривая дает большую разницу. 
RE[IVX]:
Цитата:

Точнее 2,2 на sRGB мониторе.
А вообще разница пренебрежительная и кто в теме её прекрасно знает.
Но на конечный результат это особо не скажется, есть же ещё гистограмма
на которую периодически стоит поглядывать.
RE[Цых]:
Олик Е-400- открыл в ЛР и сохранил ничего не трогая:
RE[Цых]:

Парных с про5 пока не делал, но вот что получается с моим профилем(примерно такая разница и будет)
Оригинал Е-400 в ЛР:

С профилем про5:

Если имеются реальные парные то делитесь.
RE[Цых]:
Спектральный отклик матрицы олимпуса отличается от современных- на сколько камер переносил профиль, балланс белого соответствовал ББ-о на про5. Здесь же при ББ-о скажем 5т К. с профилем от Адобе, с моим приходилось выставлять за 10т, и тинт чуть смещать.
Пришлось заменить ColorMatrix в профиле- теперь совпадает идеально.
RE[Цых]:
Ещё пара:
Е400 оригинал:

Е400-s5pro:

Какой вариант лучше?
RE[Цых]:
Праздничный такой цвет у этого олика, попсовый. Если на других камерах часто хочется прибавлять насыщенности, то здесь чаще наоборот.)

RE[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Какой вариант лучше?

На рабочем мониторе однозначно первый. На втором какая-то грязь и с губами проблема.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.