Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 41632 сообщ.
|
Показаны 41581 - 41600
RE[Цых]:
кросс-профили неидеальны, старые камеры не становятся моложе и лучше. Это - да. Вот вы постоянно говорите, что любите всё контролировать и всё понимать, дело не в том, что кто-то не хочет чего-то понимать, а в удобстве использования, повторяемости результата и лёгкости (почти интуитивности) применения решения. Швейцарский нож типа РоТерапи - штука крутая, но иногда хочется просто отрезать кусок хлеба. При этом найти нож на ощупь и не взять его за лезвие.
RE[Цых]:
вы невнимательны, я говорил про дарктейбл, где я почти всегда применяю один и тот же присет(style).
RE[Цых]:
раньше вы то же самое говорили про РоТерапи,
но на фоне наступления ИИ это уже и не важные детали, настоящая беда будет, когда наступит эра чистой вычислительной фотографии - когда нейронка, обученная на классиках, сделает классиками всех. А может не беда, поживём - увидим.
но на фоне наступления ИИ это уже и не важные детали, настоящая беда будет, когда наступит эра чистой вычислительной фотографии - когда нейронка, обученная на классиках, сделает классиками всех. А может не беда, поживём - увидим.
RE[Цых]:
у нас потоп, сезон дождей, а то мог бы на спор, выйти на 5 мин с дочкой, сделать 1 кадр, вернуться на 12й этаж и через 3 минуты дать прикурить этим вашим пропяткам ;) Вот, за минуту-две, старьё проявил только что, затраты нулевые, добавить каши пропятошной, чтоб детали размазались и не отличишь.
DSC_5346_01 by Ivan E1DA, on Flickr
DSC_5346_01 by Ivan E1DA, on FlickrRE[IVX]:
от:IVX
я так не считаю, на мой взгляд дарктейбл сделает это лучше. Но тут ведь дело вкуса, кому-то тяжело понять, как и что делается при проявке в "чрезвычайно сложном" дарктейбле(хотя, в 90% случаевя просто накидываю готовый присет и сохраняю результат), тогда да, нужен какой-то простой метод. Покупайте старый сисиди, подменивайте чуждые вашей камере профайлы итп вуду. Я люблю всё понимать и котнтрлировать, это у меня профессиональная привычка.Подробнее
Всегда, я полагаю, делов привычном тебе workflow. И это общая проблема - каждый автор создает свой "микромир" со своей терминологией. Многие вещи я, например, сознательно пропускаю, поскольку времени на усвоение словаря этого автора уходит много, но что-то новое он все равно с вероятностью 99,99% не скажет. Потраченные усилия уходят впустую.
Я поставил ДТ и там именно иначе организованный workflow и другая терминология (названия инструментов). Но в целом общее понимание возникает. Если БЯМ не обманывает, что может найти из других источников детали (руководств по ДТ, я так понял, немного), то проблем вроде бы быть не должно.
Далее, лично я не сторонник просто "накинуть присет" (всегда думал, что "пресет" точнее; понятно, что в английском preset читается именно как "и"; но в русском у меня ассоциации с "прЕдварительно", а не с "присесть лет на 10":)). Пакетная обработка какая-то. А поковыряться?:) И обработка, на мой взгляд, идет от сцены и замысла автора. Это как разница между привычным шаблоном (паттерном) и отдельной оптимизацией под данный конкретный случай. По жизни удобнее и быстрее делать по шаблону. А для креатива (не сказать "творчества") полагаю правильным формировать конкретный набор из имеющегося у тебя набора ("арсенала") низкоуровневых инструментов.
А вот про "понимать и контролировать" полностью согласен. Это и привлекло в вашем подходе. Плюс не способ приложить один из двух "присетов" - а ваше видение и понимание красивого цвета.
RE[Цых]:
Это вам в давинчи ресолв, там вроде такой же AGX, но параметров ещё вдвое больше, чем в дарктэйбл - скучно не будет.
А вообще, рабочий присет, это благо. Вы мгновенно получаете то, что нужно, или на 90% то, и вы не тратите 10 минут на достижение этого уровня, как еслибы начинали с нуля. У кого как, а у меня глаз замылится минут за 5, так что я либо делаю дело быстро, либо откладываю, выхожу на балкон, например, возвращаюсь и на свежий взгляд выравниваю.
А вообще, рабочий присет, это благо. Вы мгновенно получаете то, что нужно, или на 90% то, и вы не тратите 10 минут на достижение этого уровня, как еслибы начинали с нуля. У кого как, а у меня глаз замылится минут за 5, так что я либо делаю дело быстро, либо откладываю, выхожу на балкон, например, возвращаюсь и на свежий взгляд выравниваю.
RE[IVX]:
от: IVX
подменивайте чуждые вашей камере профайлы итп вуду.
Я уже так много раз говорил на этом форуме прямым текстом,
что пришивать голову Канона к жопе Никона (или наоборот)
- _очень_увлекательное_ занятие.
А потом смотреть, что получится.
И это может настолько увлечь
своей изначальной беспорядочностью и бесконечностью по времени,
что вуду просто курят в стороне.
Хотя тоже метод.
RE[IVX]:
и через 3 минуты дать прикурить этим вашим пропяткам ;
Ну если поставить задачу подогнать какой-то кадр то что-то и получится.
А так не вижу я пропяточной картинки и близко(тем более лучше)), нет гармонии и чистоты цвета, прозрачности.
RE[IVX]:
от:IVX
Вот, за минуту-две, старьё проявил только что, затраты нулевые, добавить каши пропятошной, чтоб детали размазались и не отличишь.DSC_5346_01 by Ivan E1DA, on Flickr
Подробнее
Картинка хорошая, но к пропятке отношения не имеет. :) Я вижу типичный никоновский цвет, пусть хороший.
RE[kkk]:
Как я понял он не пропятку пытается повторить а пробэк- и конечно же получается ни то ни другое, а свой какой-то цвет.
RE[ALLinONE]:
от: ALLinONE
Как я понял он не пропятку пытается повторить а пробэк- и конечно же получается ни то ни другое, а свой какой-то цвет.
так мне что, немедленно прекратить, я вам мешаю?
Думаю, что тут немало людей, с симос камерами, не слишком довольных цветом с них, я им что нибудь да предлагаю, кроме покупки пропятки за 50 долларов, которая якобы решит их проблему. При этом я получаю приличное качество, на наименее уважаемой в отношении цвета камере, не применяя никакого импульсного света, ни отражателей.
RE[IVX]:
А разве я хоть кому-нибудь предлагал, или хоть намекал что-то у меня покупать?
И ни в коем разе не против экспериментов если это приводит к хорошему результату.
Сам долго (но не настолько)) выкладывал спорные картинки пока допиливал
профиль. Так что Бог в помощь.
И ни в коем разе не против экспериментов если это приводит к хорошему результату.
Сам долго (но не настолько)) выкладывал спорные картинки пока допиливал
профиль. Так что Бог в помощь.
RE[Цых]:
а я вообще профайлы не трогаю больше, не в них суть. Все мои картинки из ДТ, с дефолтными профайлами, часто там тупо матрица из DCP. Очень тщательно выполненный профайл, даже жесткий, без расслабления таблицы, не даёт той разницы ради которой стоило бы с ним возиться. Вот такие картинки получаются в ДТ за минуты(мог бы тоже выжечь тени в уголь, но не хочу):
DSC_0743 by Ivan E1DA, on Flickr
DSC_0743 by Ivan E1DA, on FlickrRE[IVX]:
я им что нибудь да предлагаю
Ну вот я и предлагаю, не мучить мышь с клавой а применить кросспрофиль, как наиболее удачное решение для современных камер.
RE[IVX]:
Вот такие картинки получаются в ДТ за минуты(мог бы тоже выжечь тени в уголь, но не хочу):
Так я не против про контраст, раз нравится плоская картинка и в тенях есть что-то важное чтобы разглядеть.
Я ж говорю что картинка грязная и вымученная- вот ради интереса открыл, хотел разобраться что не так- даже разбираться лень. Главное что вижу.

RE[ALLinONE]:
Ну вот я и предлагаю, не мучить мышь с клавой а применить кросспрофиль, как наиболее удачное решение для современных камер.
ну не всеж гуманитарии, кому-то по кайфу решить проблему технически, головой думая.
Кстати, я вот давал ссылку на ДТ присет в яндехе, а он с месяц назад запросил с меня "деньги" 70 центов и поскольку он там под санкциями, а я здесь, мне почти невозможно заплатить за что-либо в рф. В итоге, я выкинул яндех-диск апп с компа, боюсь, что и фалы тоже пропали. А недавно гугл перестал отдавать по моим ссылкам файлы, после 3-4 лет нормальной работы. Так что я даже не знаю, как теперь что-то шарить..
RE[ALLinONE]:
от:ALLinONE
Так я не против про контраст, раз нравится плоская картинка и в тенях есть что-то важное чтобы разглядеть.
Я ж говорю что картинка грязная и вымученная- вот ради интереса открыл, хотел разобраться что не так- даже разбираться лень. Главное что вижу.Подробнее
понимаю, что вам всё равно и вы проскакали те 30 миль, только чтоб сообщить об этом, но позвольте вопрос, как вам эта картинка, тоже грязь?
DSC_0807_01 by Ivan E1DA, on FlickrRE[Цых]:
Здесь хорошо, только опять ББ в мадженту(немного, но это всё портит).
RE[ALLinONE]:
Здесь хорошо, только опять ББ в мадженту(немного, но это всё портит).
вы сами калибровали монитор? Какую тонкривую взяли, sRGB?
RE[IVX]:
А это для выставления ББ не важно.