Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41584 сообщ. | Показаны 41561 - 41580
RE[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
CCD никоны конечно же проявлять в родной софтине чтобы получить тот самый цвет?

Они не так требовательный к конвертеру, во многих получается не хуже, чем в родном. А применительно с сияющему синему из Д80 даже лучше. :)
RE[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE
Зажёгся идеей найти максимально компактную цветную камеру, чтобы так хотя бы начать снимать имея её постоянно с собой. Чтобы не на телефон же) 
Хотя и с телефона можно нормальную картинку вытащить. Я здесь прикрутил свой профиль к самсунгу, получается так без дополнительной подгонки:

Подробнее

буду краток!  Ricoh GR4
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Ricoh GR4

А что в ней особенного кроме компактности?
RE[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
А что в ней особенного кроме компактности?

все что нужно:)) снап/ фазы/ стаб и отличные профиля в акр
RE[IVX]:
Довольно давно проглядываю эту ветку и вот решил зарегистрироваться. Потому что считаю вашу работу с цветом образцовой. Мое мнение, конечно. Но хотел бы поучиться. Вашу галерею на Flickr вижу. Прошу, если возможно, поделиться исходником любого из тамошних кадров (желательно с людьми или цветами). Спасибо.
RE[Шуруп]:
Цитата:
все что нужно:)) снап/ фазы/ стаб и отличные профиля в акр

Скорее куплю Fujifilm X-E4, со сменными объективами и нормальным 4к видео, и лишь чуток жертвуя компактностью.
А рико мыльница какая-то за оверпрайс. Такого качества профилями торгуют cobalt-ы...
RE[zaq1@цычcde3]:
Цитата:

от:zaq1@цычcde3
Довольно давно проглядываю эту ветку и вот решил зарегистрироваться. Потому что считаю вашу работу с цветом образцовой. Мое мнение, конечно. Но хотел бы поучиться. Вашу галерею на Flickr вижу. Прошу, если возможно, поделиться исходником любого из тамошних кадров (желательно с людьми или цветами). Спасибо.

Подробнее

ну, вы поняли, надеюсь, что я подражаю выбранному референсу?
RE[Шуруп]:
Цитата:
буду краток!  Ricoh GR4

ты заметил на wowcamera SVAM показывал картинки с самсунга? ИМХО, самые эффектные из ветки "мобилография".
RE[IVX]:
Цитата:
от: IVX
ну, вы поняли, надеюсь, что я подражаю выбранному референсу?

Как и вы:) Я вас и выбрал за референс. Авто ветки упирает на уникальность камеры, как я понял. Купить ее не имею возможности (и особого желания).А его цвета с Д40 (Д60 или 80?) не лучше ваших. Мне реально очень нравится ваш стиль.
Далее. Я на начальном уровне разбираюсь во всех этих каналах и прочих премудростях, о которых вы упоминаете. Поэтому даже внятно спрашивать не могу, "языков не знаю" (с). Поэтому надо сначала матчасть подучить.
Наконец, я показал вашу галерею ИИ (плохой термин, дальше буду БЯМ употреблять, если вы не возражаете). Тот решительно заявил, что все-все про вас понял. И готов поработать учителем подготовительного класса со мной:) Вообще-то, эти БЯМ часто бредят, поэтому, подозреваю, что привирает, что "все понял". Но дорогу осилит идущий.
Конечная цель этого этапа - из вашего исходника сделать предельно близко к вашему образцу. Попутно - если смогу - уточнять у вас детали.
Надеюсь на вашу помощь с RAW.
RE[Цых]:
Добавлю фрагмент ответа БЯМ о вашем стиле обработки:
"Что касается участника IVX — у него действительно очень глубокий, инженерный и при этом художественный подход к цвету.
Поскольку вы упомянули, что его цвет близок к вашему идеалу, давайте разберем, по каким принципам строится его палитра (включая его свежие эксперименты сжатия цветового охвата в Darktable):

Секреты «идеального цвета» в стиле IVX:

1. Ограничение цветового охвата (Эффект Кодака)

2. Раздельное сжатие каналов.

3. Плотность в средних тонах без «грязи»."

RE[Цых]:
я давал присеты в ветке дарктейбл, откройте, посмотрите, что там и как.
RE[Просто Ваня]:
Цитата:
от: Просто Ваня
А его цвета с Д40 (Д60 или 80?) не лучше ваших.

Не знаю чьи и о ком, но цвет IVX на старые никоны не похож.
У последних цвета хоть и сильно насыщенные, картинка смотрится предельно прозрачно и чисто.
У  IVX-а, не в обиду, картинка "вымученная", и это явно видно.
RE[Цых]:
не похож, вот уже 10 лет как одно и то же, и всё равно не похож, 
редактирование раздельно яркостной и цветовой составляющих "рвут картинку",
соглашусь, что для д610 несомненно лучше, чем camera standard от Адоб,
но хуже, чем какой-нибудь второй пятак из того же camera standard
RE[Цых]:
К тому же не вижу причин мучить новоникон когда есть кросспрофили:
 DSC_1943 by Vitalie Rusu, on Flickr
RE[Цых]:
Для 810-й надо было только зелень править, что легко сделать. Или оставить как есть, изумрудную как здесь)
 DSC_2037 by Vitalie Rusu, on Flickr
RE[Цых]:
парни, вы так и не поняли, моя задача - рефернсный сет картинок, вот в него я впишусь, а ваши нет. Такая была затея у меня, поймите и не обижайтесь.
RE[valser61]:
Алупка
RE[Шуруп]:
Цитата:
буду краток!  Ricoh GR4

Ricoh GR IIIx предпочтительней из за объектива
RE[IVX]:
Цитата:
от: IVX
парни, вы так и не поняли, моя задача - рефернсный сет картинок, вот в него я впишусь, а ваши нет. Такая была затея у меня, поймите и не обижайтесь.

слава труду!
я и сам любитель поковыряться, мне понятен этот зуд, но как заметил Виталий выше - кросс-профили сразу лучше по результату для никон, а по удобству использования с ACR - вообще песня, а покупка какой-нибудь копеечной 6Мп камеры ещё лучше :)
RE[Цых]:
 я так не считаю, на мой взгляд дарктейбл сделает это лучше. Но тут ведь дело вкуса, кому-то тяжело понять, как и что делается при проявке в "чрезвычайно сложном" дарктейбле(хотя, в 90% случаевя просто накидываю готовый присет и сохраняю результат), тогда да, нужен какой-то простой метод. Покупайте старый сисиди, подменивайте чуждые вашей камере профайлы итп вуду. Я люблю всё понимать и котнтрлировать, это у меня профессиональная привычка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.