Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40579 сообщ. | Показаны 38601 - 38620
RE[Цых]:
Цитата:

от:Цых
 у меня на скрине с цветочком тогда что показывается?

Melissa - это ВНУТРЕННЕЕ цветовое пространство лайтрума, используемое для того, чтобы

-  обрабатывать RAW-файлы внутри Lightroom.
- показывать гистограмму, значения цвета и предпросмотр изображения в Develop модуле.
- редактирование выглядело естественно на экране без усложнённого цветового управления.

Оно основано на ProPhoto RGB но с гамма-кривой приближенной к sRGB (но с гаммой 1.8)

Workflow
RAW файл -> Конвертация в Melissa RGB -> Правки в Develop модуле (экспозиция, цвет, тон, и т.д.) -> При экспорте: Выбираешь профиль (sRGB / AdobeRGB / ProPhotoRGB) и Lightroom пересчитывает цвета в выбранное пространство -> Финальный файл (JPEG, TIFF, PSD и т.д.)

Подробнее

На скрине с "цветочком" у Вас 
показывается рабочее цв.пространство,
в котором Вы куда-нибудь пипеткой,
и будут там некие цифры RGB.
(Проверьте, может это и есть Melissa из глубин ALR ?)

Хоть Melissa.
Хоть Ху'issa

Мой Workflow
RAW файл -> Профиль _устройства_ввода_ (в нашем случае камеры) -> Конвертация в Melissa RGB (или в любую другую внутреннюю херню, как ее не назови) -> Правки в Develop модуле (экспозиция, цвет, тон, и т.д.) -> При экспорте: Выбираешь профиль (sRGB / AdobeRGB / ProPhotoRGB) и Lightroom пересчитывает цвета в выбранное пространство (в нашем случае _устройства_вывода_ - монитор) -> Финальный файл (JPEG, TIFF, PSD и т.д.)

И потом смотришь его на _конкретном_ мониторе
и надеешься,
что если монитор 99% sRGB,
а JPEG из "Display P3",
то все будет намного лучше.

И вот опять.

Про Meliss'у начитались текстов тех времен ?
Она же тоже _магическая_ и _мифологическая_.

Ну хоть бы раз сам Adobe про ?
RE[Цых]:
Цитата:

Melissa - это ВНУТРЕННЕЕ цветовое пространство лайтрума, используемое для того, чтобы

-  обрабатывать RAW-файлы внутри Lightroom.
- показывать гистограмму, значения цвета и предпросмотр изображения в Develop модуле.
- редактирование выглядело естественно на экране без усложнённого цветового управления.

Оно основано на ProPhoto RGB но с гамма-кривой приближенной к sRGB (но с гаммой 1.8)

Workflow
RAW файл -> Конвертация в Melissa RGB -> Правки в Develop модуле (экспозиция, цвет, тон, и т.д.) -> При экспорте: Выбираешь профиль (sRGB / AdobeRGB / ProPhotoRGB) и Lightroom пересчитывает цвета в выбранное пространство -> Финальный файл (JPEG, TIFF, PSD и т.д.)

Подробнее

RAW-файлы никоем разе не обрабатываются.

"RAW файл -> Конвертация в Melissa RGB" 
 Не конвертируется, а создается и сохраняется. ЭТО часть демозаика. В массиве данных RAW нет цвета.

"При экспорте: Выбираешь профиль" 
 Профиль цвета один - RGB. Указываешь с какого цветового пространства писать выходной файл для сохранения, что прописывается в самом файле, для корректной работы монитора. ЭТУ пропись некоторые принимают за цветовое пространство в файле.

Ну остальное вроде верно
RE[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard

Подробнее

оо, фэтбастард сегодня молодец! Что значит держаться стандартов ;)
RE[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Монитор,монитором...

А вот вопрос спецам,как на бумаге,при печати,все это будет выглядеть ... будет ли разница?

увы, в печати всё гораздо уже и, кстати говоря, там автоматически обесцвечиваются света, так что даже ужасы новоникона/айфона будут выглядеть лучше. Дело в том, что света на бумаге всегда ограничены её отражающей способностью и светлейшие части изображения, с неизбежностью будут белыми. 
PS: ещё одна особенность печати, она сильно зависит от условий наблюдения и потому, большинство картинок с этой ветки, будучи напечатанными на идеально откалиброванном принтере, будут выглядеть слишком тёмными. Нужна бОльшая яркость, примерно, как на последней карточке фэтбастарда, а то и выше. Я чаще вижу такую яркость в ветках кэнонов пятаков, видимо люди фоткают/печатают свадьбы и на форумах по привычке показывают сильно яркие карточки.
RE[Цых]:
Цитата:
RAW-файлы никоем разе не обрабатываются.

Спасибо, следующий раз вместо "вот, посоны, обработал равчик", буду писать:
"Внимание, уважаемые пассажиры! Демозаичный вагон отправляется: равчику произведена стандартная первичная интерполяция, данные преобразованы в Melissa RGB с заботливым соблюдением гаммы 1.8, цветовые значения поданы на выход через CMS-сервировку. Услуга по нанесению ICC-профиля предоставляется бесплатно!"

А рядом, как всегда, появляется Кох в форме капитана Очевидность спецотряда sKGB (служба Критичного Графического Бреда) и строго докладывает:

"Товарищ Цых! Напоминаю: RAW файлы не обрабатываются! Это приказ! И да, профили — это профили, а пространства — это пространства! Никаких самовольных проявлений визуального вкуса!"

Кстати, за особые заслуги в области натягивания нюансов на глобус цветокоррекции предлагаю повысить Коха до майора отдела Принципиальных Мелочей и вручить ему медаль "За Победу над Равами в Бескровной Войне".

Шевроны с надписью "RAW-файлы нельзя трогать" и "Профили вне закона" — прилагаются.
RE[Цых]:
Цитата:

Спасибо, следующий раз вместо "вот, посоны, обработал равчик", буду писать:
"Внимание, уважаемые пассажиры! Демозаичный вагон отправляется: равчику произведена стандартная первичная интерполяция, данные преобразованы в Melissa RGB с заботливым соблюдением гаммы 1.8, цветовые значения поданы на выход через CMS-сервировку. Услуга по нанесению ICC-профиля предоставляется бесплатно!"

А рядом, как всегда, появляется Кох в форме капитана Очевидность спецотряда sKGB (служба Критичного Графического Бреда) и строго докладывает:

"Товарищ Цых! Напоминаю: RAW файлы не обрабатываются! Это приказ! И да, профили — это профили, а пространства — это пространства! Никаких самовольных проявлений визуального вкуса!"

Кстати, за особые заслуги в области натягивания нюансов на глобус цветокоррекции предлагаю повысить Коха до майора отдела Принципиальных Мелочей и вручить ему медаль "За Победу над Равами в Бескровной Войне".

Шевроны с надписью "RAW-файлы нельзя трогать" и "Профили вне закона" — прилагаются.

Подробнее

зачем люди всегда всё усложняют? :)
вместо всего этого скажите - "у этих чкфр отличный цвет, цветные камеры, сами они всё умеют, видят, понимают", этого вполне достаточно, чтобы тот же товарищ Кох сам предложил обняться и вместе сеять пшеницу.
RE[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Спасибо, следующий раз вместо 

Злой ты, Цых.
Хоть и с чувством юмора.
(ничего что я уже на Ты ?
но если что, то я готов в полную субординацию )

Мог бы просто промолчать.
Разве это чего-то стоит ?

А по поводу Meliss'ы
прям удивило.
То ли поиск уже с ИИ,
то ли память еще _не_всем_ отшибло ?

И стал я в своих старых pdf'ах искать.
А потом думаю, ну нах.
ИИ быстрее найдет.

Не факт, что последняя версия, но все же :
Digital Negative (DNG), Adobe DNG Converter | Adobe Photoshop

Digital Negative (DNG) Specification,  DNG SDK 
- это просто _букварь_ от Adobe для тех,
кто хочет тут немного поспорить.

И вот еще что.
Я так уже от жизни отстал,
на этой страничке (по этой ссылке)
я вдруг обнаружил _новый_ документ: https://download.adobe.com/pub/adobe/lightroom/profile-sdk/ACR_and_Lightroom_Profile_SDK.zip

Открыл, и прочитал только первое в прилагаемом pdf'е.

"
Enhanced Profiles
"

И там черным по белому:
"
The enhancements introduced in this version include:
● The new “enhanced” profile format using XMP with several imaging features not
available using DNG Camera Profiles (DCPs) alone.
● New sets of profiles for customers to use as a starting point for editing to apply.
● New sets of profiles for creative and stylistic editing treatments.
● New tools for advanced profile creators.
● A new, prominent profile browser for selecting profiles and marking your favorites for
easier access.
"
Я не то чтобы окуел, 
но,
"так хотелось рыбки поесть"

То что это _не_цв_профиль_,
а "Presets" в терминах Adobe,
я говорил тут _некоторое_время_назад_ на фотору (а может даже и на  Club Nikon ? )
Даже папки Win прописывал,
где там и что лежит. 

К большому сожалению слово "Профиль"

_настолько_ дискредитировано,
что любой ... ищет в нем
что-то _свое_.
RE[Цых]:
RE[*KAI*]:
Цитата:

от:*KAI*

Подробнее

Ну вот Вам
и пожалуйста,
замечательный цвет ?

Цветная картинка от KAI ?

Он безусловно хорош (даже лучше).

Вы то тут причем ?
RE[Цых]:
RE[Цых]:
 _P2M0373+f by D0K, on Flickr
RE[Цых]:
D0K, плотненько!
RE[Цых]:
D40 + 18-55

RE[Цых]:
xt1

RE[Егор Егоров]:
Цитата:

от:Егор Егоров
xt1

Подробнее

Супер. Текстов только не хватает с маленькими буковками впереди 
RE[Цых]:
 SDQ_1466--- by DmSC, on Flickr

SDQ_1491-1--- by DmSC, on Flickr
RE[IVX]:
Цитата:
от: IVX
оо, фэтбастард сегодня молодец! Что значит держаться стандартов ;)

А что  ? Что я делаю не так? Вижу в теме много непонятных буковок.. и сразу что-нибудь выкладываю. Если буковок нет.. значит и выкладывать..ничего.. не требуется)))
Сейчас нарушу правило. В качестве апа
RE[Цых]:

Печеная в костре картошечка это что то!
RE[Цых]:
Вернее To: All

Сегодня 
заглянул сюда: https://www.club-nikon.ru/forum/index.php?act=findpost&pid=1457669

И подумал,
а чем собственно отличаются проклятые красивые JPEG'и
других волшебных камер
от банально-цифрового Nikon'а (, проклинаемого в цвете любым прогрессивным человеком ) ?

Подумал-подумал,
и решил,
что у Вадима Нечаева (таких современных профи еще поискать)
тетки череcчур загорелые (но стильные).
И непонятно,
то ли они _сами_себя_ до такого состояния
в солярии довели ?
То ли  JPEG Nikon'а какой-то кривой ?

А бабки с детками _тут_
череcчур румяные (но уж какие есть).

RE[Цых]:
почему не так, вроде всё ок, яж говорю -  фэтбастард сегодня молодец. Был, помнится, этап вашей жизни, с тяжелыми-черными тенями, но то, вероятно монитор вытворял. В целом ваши картинки были как бы экспериментальными, а вот та, уже самая нормальная, стандарт. Я вообще за стандартизацию, чтоб выработать требования, пределы и условия, а затем, применяя рекомендации, сделать шедевры рутиной ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта