Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40579 сообщ. | Показаны 38621 - 38640
RE[Цых]:
RE[IVX]:
Цитата:
от: IVX
почему не так, вроде всё ок, яж говорю -  фэтбастард сегодня молодец.

Ясно! Благодарю ))
Цитата:

Был, помнится, этап вашей жизни, с тяжелыми-черными тенями, но то, вероятно монитор вытворял.

Не.. это не монитор. Это я вытворял... но как говорится.. "ложка хороша к обеду")) В этой теме ни к чему )
Цитата:

от:IVX

В целом ваши картинки были как бы экспериментальными, а вот та, уже самая нормальная, стандарт. Я вообще за стандартизацию, чтоб выработать требования, пределы и условия, а затем, применяя рекомендации, сделать шедевры рутиной ;)

Подробнее

Честно .. не знаю что сказать. Стандартами наполнены тематические темы типа: "кенон 5д марк 2"..или "олимпус".. или "никон 405060200300 и т.п."
Согласен с тем, что тема должна быть на чем-то своем.. но не противоречащим камерному джипегу. Ну.. как если бы кто-то разрабатывал свой джипег.
Конечно.. всякое псевдо хдр, тонирование, кроссы... это в другую тему

RE[Цых]:
sigma dp2m
RE[Цых]:
RE[Егор Егоров]:
Цитата:

от:Егор Егоров
sigma dp2m

Подробнее

оо, реализм, у меня цветок прямо из монитора торчит! И зеленый какой чистый, согласитесь, далеко не кэнон, да?
PS: к вопросу об эффекте большего формата, гляньте как рисовали линзы 100+ лет назад. Фотограф явно понимал, что DOF там дугой и потому расставил модели соответственно.
https://youtu.be/rJ7qkQtQf-M?t=682
RE[IVX]:
Цитата:

оо, реализм, у меня цветок прямо из монитора торчит! И зеленый какой чистый, согласитесь, далеко не кэнон, да?
PS: к вопросу об эффекте большего формата, гляньте как рисовали линзы 100+ лет назад. Фотограф явно понимал, что DOF там дугой и потому расставил модели соответственно.

Подробнее

ну мне сигма эта не зашла, фот для извращенцев, продал без сожаления...
RE[IVX]:
Цитата:

не соглашусь, сколь ни смотрю - ни разу не возникло желание обладать этой камерой, людей она не умеет снимать от слова совсем. Всё остальное - ну такое себе, на любителя. Детализация её конёк, но именно это мне меньше всего надо от картинки, 16Мп пробэка или 12 Мп д700 - вполне себе хватает.
RE[Полный Кадр]:
Цитата:

от:Полный Кадр
не соглашусь, сколь ни смотрю - ни разу не возникло желание обладать этой камерой, людей она не умеет снимать от слова совсем. Всё остальное - ну такое себе, на любителя. Детализация её конёк, но именно это мне меньше всего надо от картинки, 16Мп пробэка или 12 Мп д700 - вполне себе хватает.

Подробнее

Она не для людей, да и камера тормоз, снимки сохраняет по 20-30 секунд, нереально тормозной родной конвертер а проявлять нужно именно в нем, акумы дохнут за 20-30 кадров, а детализация, ну у футжи с xtrans она будет по лучше.
RE[koh1958b]:
Цитата:

от:koh1958b

Подробнее

Как там в той песне: нет, все понятно, но что конкретно Вы имели в виду?
RE[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Монитор,монитором...

А вот вопрос спецам,как на бумаге,при печати,все это будет выглядеть ... будет ли разница?

Вот сравнение сРГБ с профилем, построенным под шестицветник Эпсон Р220 (чернила ИнкТек 005, бумага Эпсон Суперглосси). Угловатый (сероватый) профиль - сРГБ, круглый - принтера.

RE[IVX]:
Цитата:

Подробнее

Может все же это предвзятость к Canon?

Вы же спец по оживлению Nikon...вот где ужас на исходнике и вся зелень и файл в частности,в фирменном налете.

Я понимаю,когда с великим "Фи" говорят о зелени Canon,с ветки Блада...но Вы то,если захотели бы,то достали ее и из файла Canon.
RE[Полный Кадр]:
Цитата:

от:Полный Кадр

Подробнее

андрей, они и 45 мгп не кажутся себе лишними, это всё наностное про многопиксельность.
RE[Цых]:

RE[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Может все же это предвзятость к Canon?

Вы же спец по оживлению Nikon...вот где ужас на исходнике и вся зелень и файл в частности,в фирменном налете.

Я понимаю,когда с великим "Фи" говорят о зелени Canon,с ветки Блада...но Вы то,если захотели бы,то достали ее и из файла Canon.

Подробнее

сужу по егоровым картинкам, с сигмы зеленый что надо, с 1д2 выцвевше-бурый.
RE[IVX]:
Цитата:

Я про то... что если из никон цвет доставали,то почему его не достать и с Canon?
RE[IVX]:
Цитата:

Ну судить всю систему по одной фото....
1ds2
RE[Цых]:
5d1

лично мне нравится зеленый с этих камер.
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
андрей, они и 45 мгп не кажутся себе лишними, это всё наностное про многопиксельность.

коротко, ёмко, по делу, как всегда, сергей - глас народа из солнечного Богучара!
Не могу не согласиться с каждым словом, ибо "отлито в граните" ©
Добавлю лишь: многопиксельный фотошлак занимает больше места при хранении и жрёт больше времени и трафика при просмотре. Если с первым можно бороться и нужно, со вторым - невозможно. А ещё он, многопиксельный фотошлак, увеличивает энтропию больше малопиксельного, но к этому отношусь спокойно.
RE[IVX]:
Цитата:

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться и притом весьма крупно."©

только самому проявлять равки, только так!
Уверен, даже nikon dx, where (700 < x < 800) не такой шлакодел, как пытаются нас убедить некоторые чкфр своим творчеством.
RE[Цых]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта