Пардон, проявил минуты за 3, меня устраивает)
от: Цых
Ярослав, можешь попробовать проявить? Интересно как у тебя получится
https://dropmefiles.com/AQ34z
от: Цых
Ярослав, можешь попробовать проявить? Интересно как у тебя получится
https://dropmefiles.com/AQ34z
от: Yarilo
Сергей, ты вспомни, что в прошлый раз ушел как раз из-за троллей, оно нужно их кормить? Ясно же, что они тут только для того, чтобы устроить срач и загадить им ветку.
от:Fat Bastard
Парни... вот этот параметр Mode IIIa... можно найти в Nikon Capture NX-D 1.5.3 ?
(никогда не пользовался родными никоновскими проявщиками) боюсь.. что нужен какой-то раритетный вариант середины нулевых...
Напрасно опасаюсь?Подробнее
от:сергей1978.23
Кстати, по поводу того, что "мир теряет цвет" - НМВ, сегодня, благодаря всяким "усилителям вкуса, аромата, цвета" естественные цвета уже воспринимаются, как блеклые, тусклые. И в попытках этот цвет усилить (на фотоизображении), люди порой заходят очень далеко, забывая, что у изображения своя логика, что цвет не должен противоречить или вступать в конфликт с логикой изображения, его задача - акцентировать внимание на ключевых моментах изображения (помогая восприятию образа), а не отвлекая от них. Правильная (позволяющая воспринимать изображение в соответствии с логикой изображаемого) цветовая организация изобразительного пространства - это и есть "красивый цвет".Подробнее
от:Yarilo
Мы наверное в разных параллельных реальностях живем. В той, в которой живу я, самый красивый цвет был в 40-60х годах прошлого века. Причем был везде: в кино, фото, одежде, машинах. А сейчас как раз все, как в статье - торжество серости. Я какое-то время назад с удивлением обнаружил, что яркие расцветки пропали даже из спортивной одежды, все такое же линялое, как и в обычной одежде.
Так что вся последующая псевдофилософия мимо.Подробнее
Мы наверное в разных параллельных реальностях живем. В той, в которой живу я, самый красивый цвет был в 40-60х годах прошлого века. Причем был везде: в кино, фото, одежде, машинах. А сейчас как раз все, как в статье - торжество серости. Я какое-то время назад с удивлением обнаружил, что яркие расцветки пропали даже из спортивной одежды, все такое же линялое, как и в обычной одежде.
от:Цых
Теперь про мой "смешной" пример. Берём три RGB-пространства, вбиваем один и тот же RGB (255, 0, 0), смотрим на Lab. И — вау! — они разные! Почему? Потому что эти пространства имеют разный охват. Это не философия, это математика. Ну, почти.
А вы в ответ: "Да ну, фигня, где тут цвет красивее? Всё это заговор цветовых координат!" Вы сейчас как человек, который спорит с калькулятором, потому что ему результат некрасиво выглядит.
В рамочке его распечатайте и медитируйте до просветления, ну надо в конце концов и такой способ самообразования попробовать, а вдруг???Подробнее