Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40576 сообщ. | Показаны 38481 - 38500
RE[Цых]:

Пардон, проявил минуты за 3, меня устраивает)
RE[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Ярослав, можешь попробовать проявить? Интересно как у тебя получится
https://dropmefiles.com/AQ34z

Сергей, я на файлах камер, с которыми не работал, ничего интересного не покажу, т.к. обычно у именя куча профилей для каждой камеры, а под D70 ничего нет. Под D200 я делал свой аналог Mode Ia в 3D LUT Creator.

Кстати, в Nikon Studio твой кадр кажется чуть прозрачнее по скину, чем вариант показанный здесь, может это вопрос хостинга, так цвет в остальном похож. Видимо эта разница насыщенности на коже и дала ощущение "припудренности".

Я выставил такое:
Color Mode: Mode Ia
Sharpening: Medum Low
Tone Compensation: Normal
Saturation: Standard

И потом сверху можно немного контраста обычным контрастом добавить, в районе 5.

Близко к твоему результату вышло с Mode IIIa. Mode III(а) вообще пейзажные профили, на людях нужно осторожно с ними. Для людей обычно лучше Mode I(а). Плюс комбинировать насыщенность: на коже иногда даже Enhanced может прокатить, но насыщенные цвета на остальных частях снимка будут вылетать с ним и в целом на фото будут "фломастеры".
RE[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Ярослав, можешь попробовать проявить? Интересно как у тебя получится
https://dropmefiles.com/AQ34z

Вот на скорую руку в RPP со входным, что тебе давал и выходным P160NC. В ACR потом только чуть тюльпаны приглушил, чтобы не вылетали так явно за sRGB. Мне нравится, как этот входной профиль схлопывает оттенки, результат ближе к тому, что пленка дает, потом можно хорошо насыщенности вдувать. Плюс P160NC еще и обесцвечивает света по-пленочному.

ЗЫ: В тенях у дамы справа на пиджаке какая-то дичь, это похоже приколы RPP, я на SLR/c такое же замечал.

DSC_0102_P160NC_ACR by Yarilo, on Flickr
RE[Цых]:
Кстати, по поводу того, что "мир теряет цвет" - НМВ, сегодня, благодаря всяким "усилителям вкуса, аромата, цвета" естественные цвета уже воспринимаются, как блеклые, тусклые. И в попытках этот цвет усилить (на фотоизображении), люди порой заходят очень далеко, забывая, что у изображения своя логика, что цвет не должен противоречить или вступать в конфликт с логикой изображения, его задача - акцентировать внимание на ключевых моментах изображения (помогая восприятию образа), а не отвлекая от них. Правильная (позволяющая воспринимать изображение в соответствии с логикой изображаемого) цветовая организация изобразительного пространства - это и есть "красивый цвет". 
Скан с плёнки Кодак КолорПлюс 200

RE[Цых]:
Я часто в Mode IIIa проявляю. Иногда II ставлю. Первый бледным кажется. Надо попробовать его + насыщенность
RE[Цых]:
Парни... вот этот параметр Mode IIIa... можно найти в Nikon Capture NX-D 1.5.3 ?

(никогда не пользовался родными никоновскими проявщиками) боюсь.. что нужен какой-то раритетный вариант середины нулевых...
Напрасно опасаюсь?
Кстати.. если крутить в АКР.. то блузка бабушки справа... делается сходно-бирюзовой если в синих (камера калибратион) ползунок двинуть чутка влево

На родном профиле.. для этого аппарата (камера стандарт)

Приятный-приятный цвет... невесомый. Смотрю объектив.. вроде обычный полтинник...

RE[Цых]:

Учитесь, пока Кох здесь.
RE[Цых]:
По общему впечатлению обработка лучшая у ... Цыха. Скин правда верблюжий, ну и руки в гиперфокусе - дистанцию надо соблюдать.
Лучший скин у Бастарда, молодец.
RE[Yarilo]:
Цитата:
от: Yarilo
Сергей, ты вспомни, что в прошлый раз ушел как раз из-за троллей, оно нужно их кормить? Ясно же, что они тут только для того, чтобы устроить срач и загадить им ветку.

Согласен на все 100% Ярослав.

Если идёт махание профилями,как у заправских эКсПердов,то это пустое и не к чему не видет.Все равно он IVX не станет.

Вопрос сразу напрашивается.Тогда почему у дедушки Коха,все фото с серой патиной....где красивый цвет?

RE[Цых]:
https://chromewebstore.google.com/detail/tampermonkey/dhdgffkkebhmkfjojejmpbldmpobfkfo?hl=en 
клик на кнопке [add to chrome]
потом дайте этому экстеншну вот этот файл https://disk.yandex.ru/d/fkY04bUWwcUckw
Всё, ветку им уже не загадить ;)
RE[IVX]:
Согласен с Сергеем,что в родном редакторе,на CCD(Nikon D200)с людьми,по цвету,краше Mode IIIa.

Ну это мне так.Вон Ярослав,умеет и с другим профилем.
RE[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Парни... вот этот параметр Mode IIIa... можно найти в Nikon Capture NX-D 1.5.3 ?

(никогда не пользовался родными никоновскими проявщиками) боюсь.. что нужен какой-то раритетный вариант середины нулевых...
Напрасно опасаюсь?

Подробнее

Напрасно. Старые моды есть и в самой новой Nikon Studio и цвет в них «тот самый», что и у древних никон капчей.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Кстати, по поводу того, что "мир теряет цвет" - НМВ, сегодня, благодаря всяким "усилителям вкуса, аромата, цвета" естественные цвета уже воспринимаются, как блеклые, тусклые. И в попытках этот цвет усилить (на фотоизображении), люди порой заходят очень далеко, забывая, что у изображения своя логика, что цвет не должен противоречить или вступать в конфликт с логикой изображения, его задача - акцентировать внимание на ключевых моментах изображения (помогая восприятию образа), а не отвлекая от них. Правильная (позволяющая воспринимать изображение в соответствии с логикой изображаемого) цветовая организация изобразительного пространства - это и есть "красивый цвет". 

Подробнее

Мы наверное в разных параллельных реальностях живем. В той, в которой живу я, самый красивый цвет был в 40-60х годах прошлого века. Причем был везде: в кино, фото, одежде, машинах. А сейчас как раз все, как в статье - торжество серости. Я какое-то время назад с удивлением обнаружил, что яркие расцветки пропали даже из спортивной одежды, все такое же линялое, как и в обычной одежде.
Так что вся последующая псевдофилософия мимо.
RE[Yarilo]:
Цитата:

от:Yarilo
Мы наверное в разных параллельных реальностях живем. В той, в которой живу я, самый красивый цвет был в 40-60х годах прошлого века. Причем был везде: в кино, фото, одежде, машинах. А сейчас как раз все, как в статье - торжество серости. Я какое-то время назад с удивлением обнаружил, что яркие расцветки пропали даже из спортивной одежды, все такое же линялое, как и в обычной одежде.

Подробнее

Стареешь, брат. Это твой первый всадник апокалипса.(  
RE[Yarilo]:
Цитата:

Подробнее

Ну, тут как получается - Ваша "псевдофилософия" против моей "псевдофилософии". В принципе - обычное дело. Субъективизм.
RE[Цых]:
Если снимать на Ektar/Portra/Vision3, а не на ломографию, то сканы выходят вполне себе цветастые.

RCVB_003112_NS4_MI by Yarilo, on Flickr
RE[Цых]:
Цитата:

от:Цых

Теперь про мой "смешной" пример. Берём три RGB-пространства, вбиваем один и тот же RGB (255, 0, 0), смотрим на Lab. И — вау! — они разные! Почему? Потому что эти пространства имеют разный охват. Это не философия, это математика. Ну, почти.

А вы в ответ: "Да ну, фигня, где тут цвет красивее? Всё это заговор цветовых координат!" Вы сейчас как человек, который спорит с калькулятором, потому что ему результат некрасиво выглядит.

В рамочке его распечатайте и медитируйте до просветления, ну надо в конце концов и такой способ самообразования попробовать, а вдруг???

Подробнее

Я вчера сильно косячнул про LAB в контексте нашего разговора.
Признаю.
Извиняюсь, что Вас не понял с 1-го раза.
Но перечитывая несколько раз по Вашему совету,
сегодня _утром_ мне помогло.

Ну как-то не смог донести свою мысль.
что  RGB (255, 0, 0) в разных координатах
имеет несколько другой _цвет_,
и LAB это подтверждает. (В Вашем посте в первую очередь).

Я пытался сказать,
что " RGB (255, 0, 0) в разных координатах ,
хоть и выглядит _по-разному_.
_в_камере__ - это _одни_и_те_же_ циферки
и у каждой камеры_свои_.

RGB (255, 0, 0) в разных координатах.
И вот не смотря на все эти сложности
придумали CMS.

Это всего-лишь вопрос интерпретации
чего-то во что-то другое.
Как там его не назови.

И вот вместо всей этой здравой идеи
появились люди, проникшиеся словом "профили".
Они без устали экспериментируют.

RE[Yarilo]:
Цитата:

Подробнее

Так и есть,после 60-х годов,цвет в повседневных вещах,кино,и.т.д,стал беднее.

Но здесь,получается спор с ветряными мельницами.

Как то Олоф писал,что по статистике,каждый 10-й на планете,страдает той или иной формой дальтонизма.

Плюс есть люди,кторые видят,но не могут обрабатывать фотографии ... они часто идут в отрицание.
RE[Цых]:
ну, лет 15 и более назад, подводили мониторы, но с появлением IPS и далее с OLED, всё наладилось. Теперь, осталось пенять только на расстройства зрения/мозга(зрение - это по большей части софт). На счёт предметов вокруг нас, действительно, вспоминаю из детства всякие мотоциклы, мопеды, мотороллеры - все яркие и празднично разнообразных оттенков. А сегодня, вокруг меня почти только черные мотоциклы, ну электромотороллеры чуть разнообразнее, но тоже скромныо-бежевые, если не фирменные цвета доставки курьеров. Машины у нас почти только белые, 70-80%, остальные металик, ну и в остатке черные.
RE[Цых]:
Цвет никуда не делся, он сместился в "приоритетную зону", соответстветствующую социальному, культурному и экономическому уровню развития современного социума.
Те же машины - 70 лет назад машину выбирали под себя на всю жизнь. Сегодня - на 3 года, потом обновляются. И какую машину легче продать - цветастую или менее броскую?
Избирательность нашего мозга ограничивает масштабы восприятия в контексте той или иной задачи. Проще - мы видим то, что хотим видеть, то, что готовы видеть, то, что приучены видеть.
Поэтому хотя бы разобраться в цвете изобразительного пространства...
И, да, разные люди, даже с нормальным зрением, могут по-разному цвета и их сочетания воспринимать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта