Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 40576 сообщ.
|
Показаны 38501 - 38520
RE[Цых]:
RE[avatorikus]:
от: avatorikus
Вопрос сразу напрашивается.Тогда почему у дедушки Коха,все фото с серой патиной....где красивый цвет?
а неоткуда ему там взяться, хоть с пробэком, хоть с д750,
если его нет, сперва - в голове,
потом - в видоискателе,
и только потом - во всём остальном.
RE[Цых]:
от: Цых
В рамочке его распечатайте и медитируйте до просветления, ну надо в конце концов и такой способ самообразования попробовать, а вдруг???
Видимо скрипт в Chrome уже установили.
И тем не менее,
не могу понять почему
на такой Ваш _простой_ вопрос:
>> Цых:
Про мониторы все молчат ( Признавайтесь, у кого какой охват, какой ДД? Просто может пора в этой ветке перейти на жпеги с более широким охватом? )
Все молчат ?
Я тут как-то _немного_ раньше задавал вопрос посложнее:
"У кого из участников темы"
есть образование в области ИЗО ?
И тоже ноль ответов.
И это не смотря на много-много-много _умных_ слов
_здесь_.

RE[Yarilo]:
от:Yarilo
В той, в которой живу я, самый красивый цвет был в 40-60х годах прошлого века. Причем был везде: в кино, фото, одежде, машинах. А сейчас как раз все, как в статье - торжество серости. Я какое-то время назад с удивлением обнаружил, что яркие расцветки пропали даже из спортивной одежды, все такое же линялое, как и в обычной одежде.Подробнее
`люто, бешено` плюсую
RE[Цых]:
а помните цвет явы, чехословацкого мотика, особенно старой явы - насыщенный вишнёвый и всюду хром? Конечно, это всё было вторично, от какого-то американского, или там японского мотика, но впечатляло. Причём новой явой называлась уже не такая изящная штука, чисто красного цвета, как пожарная машина. Я был школьником и только мечтал о таких, а как подрос, так они и вовсе из моды вышли, модными стали 8ки-9ки жигули, но они мне красивыми уже никогда не казались.

гляньте на яву 350, та что "новая ява", мало того, что цвет тупо-красный, так ещё и форма рублено-упрощенная. Так что не только цвет упрощался, но и форма.
Удивительное дело, но даже рассматривая винтажные LP вертушки, вы сразу сообразите, что 60-70 - это был пик достижений и вообще усилий в направлении звуковоспроизведения. У меня пионер 1980г за сто долларов с детонацией(механические колебания частоты вращения) .025%, причём я померил её и она спустя 45 лет оказалась именно .025%, без чисток и смазки механики! А купите сегодня новую вертушку, там детонация в 4х раза выше, это прогресс?? Удивительно, а вы говорите - цвет..

гляньте на яву 350, та что "новая ява", мало того, что цвет тупо-красный, так ещё и форма рублено-упрощенная. Так что не только цвет упрощался, но и форма.
Удивительное дело, но даже рассматривая винтажные LP вертушки, вы сразу сообразите, что 60-70 - это был пик достижений и вообще усилий в направлении звуковоспроизведения. У меня пионер 1980г за сто долларов с детонацией(механические колебания частоты вращения) .025%, причём я померил её и она спустя 45 лет оказалась именно .025%, без чисток и смазки механики! А купите сегодня новую вертушку, там детонация в 4х раза выше, это прогресс?? Удивительно, а вы говорите - цвет..
RE[IVX]:
от: IVX
а помните цвет явы, чехословацкого мотика
о ващщще, тащусь от красного, когда на фото он гармонично уходит в кармин,
где-то на фото Моника Беллуччи ест спагетти с кетчупом
RE[Цых]:
Интересно где кроп бабушек с синими руками накопал?
RE[Цых]:
хм, но у кетчупа не вишнёвый цвет #d45252,#ec0606,#f64646,#d81616,#ea1b1b. Может у подсохшего, старого ))
RE[Цых]:
я про эту, автор фото - Беттина Реймс,
ах да - вам же нужно "как было" :)
а мне, как раз таки, "как было" - совсем неинтересно

а мне, как раз таки, "как было" - совсем неинтересно

RE[IVX]:
от:IVX
а помните цвет явы, чехословацкого мотика, особенно старой явы - насыщенный вишнёвый и всюду хром? Конечно, это всё было вторично, от какого-то американского, или там японского мотика, но впечатляло. Причём новой явой называлась уже не такая изящная штука, чисто красного цвета, как пожарная машина. Я был школьником и только мечтал о таких, а как подрос, так они и вовсе из моды вышли, модными стали 8ки-9ки жигули, но они мне красивыми уже никогда не казались.
Удивительное дело, но даже рассматривая винтажные LP вертушки, вы сразу сообразите, что 60-70 - это был пик достижений и вообще усилий в направлении звуковоспроизведения. У меня пионер 1980г за сто долларов с детонацией(механические колебания частоты вращения) .025%, причём я померил её и она спустя 45 лет оказалась именно .025%, без чисток и смазки механики! А купите сегодня новую вертушку, там детонация в 4х раза выше, это прогресс?? Удивительно, а вы говорите - цвет..Подробнее
Поздравляю, вы открыли основы общества потребления. Во главе угла не форма, цвет и качество, а снижение издержек при увеличении потребления и прибыли. Как оказалось качество не решающий фактор.
RE[Полный Кадр]:
от:Полный Кадр
я про эту, автор фото - Беттина Реймс,
а мне, как раз таки, "как было" - совсем неинтересноПодробнее
Кстати, можно порассуждать, какой цвет задника) Узнаем, у кого какое восприятие цвета)
Я вижу светло-сиреневый.
Он, кстати вполне гармонирует с цветом платья и кожей. У кетчупа вижу нормальный цвет кетчупа.
П.С. если искать смыслы, то цвета (сочетание) тарелки спагетти с кетчупом и цвет кожи Моники и её платья можно считать тождественными. Это я к тому, как цвет влияет на восприятие.
RE[ACIDSky]:
от: ACIDSky
Поздравляю, вы открыли основы общества потребления. Во главе угла не форма, цвет и качество, а снижение издержек при увеличении потребления и прибыли. Как оказалось качество не решающий фактор.
ну, это как сказать, у меня, например, в производстве самый точный ацп(аудио диапазона) и самый точный цап-дангл, а потратил я на них массу времени, даже жена останавливал - кому это всё будет нужно, кто оценит твои 14 версий РСВ?? А я делаю, если могу, лучше чем это нужно, просто потому что могу, на прибыли почти пофиг, потому что вполне достаточно. Так что, всё зависит от человека, а не от времени-эпохи.
RE[IVX]:
ну, это как сказать, у меня, например, в производстве самый точный ацп(аудио диапазона) и самый точный цап-дангл, а потратил я на них массу времени, даже жена останавливал - кому это всё будет нужно, кто оценит твои 14 версий РСВ?? А я делаю, если могу, лучше чем это нужно, просто потому что могу, на прибыли почти пофиг, потому что вполне достаточно. Так что, всё зависит от человека, а не от времени-эпохи.Подробнее
Да, но мы говорим про общество. Одиночки не решают ничего в данном случае.
Ведь даже основная масса фото контента в мире делается на телефоны, а не на фотоаппараты. Если применительно к тематике форума.
По сути все современные товары это фастфуд, а слышать о качественных товарах от человека, живущего в цитадели дешевого ширпотреба... Пластмассовый мир победил (с).
RE[IVX]:
ну, это как сказать, у меня, например, в производстве самый точный ацп(аудио диапазона) и самый точный цап-дангл, а потратил я на них массу времени, даже жена останавливал - кому это всё будет нужно, кто оценит твои 14 версий РСВ?? А я делаю, если могу, лучше чем это нужно, просто потому что могу, на прибыли почти пофиг, потому что вполне достаточно. Так что, всё зависит от человека, а не от времени-эпохи.Подробнее
Ссылка есть - прайт, тех.данные, сертификат.
RE[сергей1978.23]:
от: сергей1978.23
П.С. если искать смыслы, то цвета (сочетание) тарелки спагетти с кетчупом и цвет кожи Моники и её платья можно считать тождественными. Это я к тому, как цвет влияет на восприятие.
а если не искать? :)
Когда французы устали искать смыслы, они придумали импрессионизм, за что, лично я, им очень благодарен. Они разрешили живописи быть... внезапно! живописью. Если, условно, перестать искать смыслы, то есть шанс, что и цвет вернётся.
RE[ACIDSky]:
от:ACIDSky
Ведь даже основная масса фото контента в мире делается на телефоны, а не на фотоаппараты. Если применительно к тематике форума.
По сути все современные товары это фастфуд, а слышать о качественных товарах от человека, живущего в цитадели дешевого ширпотреба... Пластмассовый мир победил (с).Подробнее
да уж, нынче каждый второй, если не Сартр, то Бодрийяр ну или отшельница Лыкова! Какое счастье, что еще где-то можно встретить простого инженера. Инженер, для меня, не запись в трудовой или дипломе, а уважаемый способ мышления.
RE[ACIDSky]:
от:ACIDSky
По сути все современные товары это фастфуд, а слышать о качественных товарах от человека, живущего в цитадели дешевого ширпотреба... Пластмассовый мир победил (с).Подробнее
В точку. Пробовал электронные компоненты из китая (для штучного производства ауди) - 90% полный шлак.
Внучка спросила какую камеру взять пофоткать?
Я сказал эту.

А камеры это для профи и старых придурков, вроде меня)))
RE[Полный Кадр]:
от:Полный Кадр
а если не искать? :)
Когда французы устали искать смыслы, они придумали импрессионизм, за что, лично я, им очень благодарен. Они разрешили живописи быть... внезапно! живописью. Если, условно, перестать искать смыслы, то есть шанс, что и цвет вернётся.Подробнее
Можно и не искать. Но в данном случае, кмк, цвет - основное средство его передачи.
RE[Цых]:

png "ловит"

RE[Цых]:
Пользуйтесь, пока КОХ еще здесь. А то ваш инжИнер заколачивает в наши головы "профиля"