Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 40576 сообщ.
|
Показаны 38421 - 38440
RE[Цых]:
Самарское, цвето-умеренное

RE[Цых]:

RE[Цых]:
от:Цых
Самарское, цвето-умеренноеПодробнее
Видимо болезнь "открытой дырки"
во все _последние_времена
настолько привязчивая и практически неизлечимая,
что даже болеющим _цветом_ трудно невозможно ее избежать.
Настолько жаль,
что хоть

А тут еще и ИИ в придачу.
Вот ведь

И вот самое удручающее:
" Всё это указывает на одно:
цвет исчезает из нашего мира. " (Copyright alan_dani 23 часа назад ).
А мы тут суетимся.
А как же часы ссудного дня ?
Скоро Мы с Вами исчезнем "из нашего мира".
Давайте уж напоследок хороших фотографий.

RE[сергей1978.23]:
от:сергей1978.23
Ну, если ставить такой вопрос, то, наверное, тем, кто цвет воспринимает, как информацию, с помощью которой достаточно легко манипулировать вниманием и поведением (как минимум). И понимают, что этой информацией можно воспользоваться как во благо, так и во зло.Подробнее
По Вашему цвет это зло ?
RE[Цых]:
от: Цых
Про мониторы все молчат ( Признавайтесь, у кого какой охват, какой ДД? Просто может пора в этой ветке перейти на жпеги с более широким охватом? )
" жпеги с более широким охватом " ?
И "Про мониторы" ?
Как вообще это понимать ?
Я не хочу сказать,
что Ваши темки
про камерные профайлы,
во всей этой байде
и куче другого фуфла,
_немного_ надоели.
Я не совсем согласен,
что надо начинать новую "тему"
про охваты мониторов.
И я уверен,
что хотя у нас тут есть некоторая отсталость в этом
на несколько лет (в доставке),
огромное большинство Вас поддержит.
Сначала они купят.
Потом начнут калибровать.
И прямо _сразу_потом_
начнут сравнивать
DE 0.3 c DE 0.4
Ну кули тут еще пожелать
лучшего ?
И да (на вопрос).
У меня dell-u2520d.
Меня устраивает во всем.
Шикарно показывает Ваши фотографии.

RE[valser61]:
от: valser61
По Вашему цвет это зло ?
С чего бы мне так думать?
Всё зло от людей (это если касаться только зла).
Кто-то использует цвет, чтобы создавать красочные миры, а кто-то, чтобы покупали побольше да получше.
RE[Цых]:
Вот это фикус
Инженера не понимают разницу между цветовым пространством и растровым графическим файлом.
Это уже даже не смешно. И эти чел. пытаются найти "красивый цвет"(((

Это уже даже не смешно. И эти чел. пытаются найти "красивый цвет"(((
RE[Eugene_O]:
от:Eugene_O
Видимо болезнь "открытой дырки"
во все _последние_времена
настолько привязчивая и практически неизлечимая,
что даже болеющим _цветом_ трудно невозможно ее избежать.
Настолько жаль,
что хоть
А тут еще и ИИ в придачу.
Вот ведь
И вот самое удручающее:
" Всё это указывает на одно:
цвет исчезает из нашего мира. " (Copyright alan_dani 23 часа назад ).
А мы тут суетимся.
А как же часы ссудного дня ?
Скоро Мы с Вами исчезнем "из нашего мира".
Давайте уж напоследок хороших фотографий.Подробнее
Из всего написанного удалось понять только про болезнь открытой дырки. Да, есть такая болезнь, прикрывать дырку секору 80мм - это кощунство.
А что не понятно про жпеги с более широким гамутом? Например Display P3, AdobeRGB
RE[Цых]:
Коха, как инженера с цветокалибровочным дипломом, видимо, снова повергло в ярость и экзистенциальную тоску по sRGB моя недостаточно точная формулировка. Хотя, забавно: я ведь всё написал в ироничном ключе — не настаивал, просто подкинул мысль. Но, похоже, слово "jpeg" рядом с "широким охватом" у некоторых вызывает эффект, как будто в храм цветокоррекции залетела летучая мышь.
Кох, ты чего так напрягся? Я же всего лишь говорил про JPEG с встроенными профилями — вроде Display P3 или AdobeRGB. Это не сатанизм, это просто практика. Или ты боишься, что цвет вырвется из sRGB и начнёт творить беззаконие? Некоторые Пробэки такое могут, ага. Не стесняйся, расскажи о своих страхах. Я как раз удобно устроился в кресле психолога — плед, чай с мёдом. Всё выслушаю. Только про монитор не забудь.
Кох, ты чего так напрягся? Я же всего лишь говорил про JPEG с встроенными профилями — вроде Display P3 или AdobeRGB. Это не сатанизм, это просто практика. Или ты боишься, что цвет вырвется из sRGB и начнёт творить беззаконие? Некоторые Пробэки такое могут, ага. Не стесняйся, расскажи о своих страхах. Я как раз удобно устроился в кресле психолога — плед, чай с мёдом. Всё выслушаю. Только про монитор не забудь.
RE[Цых]:
Я как раз удобно устроился в кресле психолога — плед, чай с мёдом.
Лоб еще зеленкой себе помажь ... нет в jpeg никакого цветового профиля - ни Б ни М, как и у тебя.
RE[Цых]:
Коха, как инженера с цветокалибровочным дипломом, видимо, снова повергло в ярость и экзистенциальную тоску по sRGB моя недостаточно точная формулировка.
скорее нет,
подозреваю, что совсем слепых здесь нет и он, с товарищами, видят пропасть между цветными фото и их, от того так нервно и рефлексируют...
а может и не видят, ведь "д750 с заводскими настройками" тащат зачем-то сюда 😆
RE[Полный Кадр]:
от: Полный Кадр
скорее нет,...ведь "д750 с заводскими настройками" тащат зачем-то сюда 😆
В точку.Как в том анекдоте,"права купил,машину купил,а профиль от IVX нет".

RE[Цых]:
Кох, а галочку Embed Color Prifile адобовцы сделали лично для меня в фотошопе? Тебе подарить такую? )))
RE[Цых]:
Про мониторы все молчат ( Признавайтесь, у кого какой охват, какой ДД? Просто может пора в этой ветке перейти на жпеги с более широким охватом? )
Я временами делаю фото в Display P3, когда насыщенный красный (или еще какие насыщенные цвета) в sRGB никак не влазит. Основные браузеры по идее давно обзавелись поддержкой CMS. Только желательно писать, что фото с РЦО, чтобы в случае наблюдаемых проблем адекватные пользователи могли понять, в чем причина.
RE[Цых]:
Кох, а галочку Embed Color Prifile адобовцы сделали лично для меня в фотошопе? Тебе подарить такую? )))
Не дури головы простакам. Цветовое пространство и профиль цвета разные вещи.
RE[Цых]:
Я думаю меня после него может удивить только какой-нибудь еще олдовый цифрозад, помнится я прям в восторге был от Leaf Aptus то ли 6 то ли 12
У большинства олдовых цифрозадов базовое ИСО50 при оптике ф/2.8, ф/4. Т.е. вне студии без искусственного света или штатива это печальная история.
645Д как у Ивана с базовым ИСО200 и относительно слабой деградацией картинки при его повышении будет более практичным вариантом для съемки с рук с естественным светом.
Да и цвет, не скажу за Лифы, т.к. редкий зверь, но фазы 20-25-45 и блады на тех же кодаковских сенсорах в родном софте цветом не блещут, т.к. ориентированы на «натуральный» цвет под цветокор. Т.е. все равно нужно свой огород с «добыванием» цвета городить.
RE[Цых]:
Кох, а где я говорил что одинаковые? Я вообще даже слово "пространство" не писал тут =) В общем держи приз. Когда в следующий раз будет скучно, можешь до него докопаться. Но осторожно: у столба тоже может быть встроенный профиль. Просто не для всех простаков отображается.

RE[Цых]:
Кстати, а C3C Image Resize кто-нибудь пользуется?