Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40576 сообщ. | Показаны 38401 - 38420
RE[Полный Кадр]:
Цитата:

от:Полный Кадр
оу, обожаю эту стекляшку, семисотка с ней - песня, может всё и главное! - вовремя 👍

Подробнее

андрей попробуй никон 28мм ф 1.8 обалденный объективчик. был у меня на 700ке, только радовал.
RE[Полный Кадр]:
Цитата:

PS
не совсем наша тема, но однако ж - даже нерды уже кое-что замечают https://habr.com/ru/articles/902500/

Подробнее

Цвет - отличный раздражитель. Поэтому он может "заслонять" собой всё остальное, забирать всё внимание. В каких-то случаях это только мешает.
RE[сергей1978.23]:
Кому же это мешает ? Мультик был советский про тюбики с красками, напомнили мне.
RE[Цых]:
RE[Полный Кадр]:
Цитата:

PS
не совсем наша тема, но однако ж - даже нерды уже кое-что замечают https://habr.com/ru/articles/902500/

Подробнее

Ну почему же не совсем наша тема. Очень даже наша. И лозунг в конце мне понравился. 

Насчет камерного жпега тут даже спорить не буду. Даже в кодаковском родном софте у меня не получается проявлять лучше чем в ACR/RPP. Д40 не хаю, просто после пробэка чувствуется что снимаю на что-то уровнем гораздо ниже. Я думаю меня после него может удивить только какой-нибудь еще олдовый цифрозад, помнится я прям в восторге был от Leaf Aptus то ли 6 то ли 12 
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Кому же это мешает ? 

Ну, если ставить такой вопрос, то, наверное, тем, кто цвет воспринимает, как информацию, с помощью которой достаточно легко манипулировать вниманием и поведением (как минимум). И понимают, что этой информацией можно воспользоваться как во благо, так и во зло.
RE[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Ну почему же не совсем наша тема. Очень даже наша. И лозунг в конце мне понравился. 

Насчет камерного жпега тут даже спорить не буду. Даже в кодаковском родном софте у меня не получается проявлять лучше чем в ACR/RPP. Д40 не хаю, просто после пробэка чувствуется что снимаю на что-то уровнем гораздо ниже. Я думаю меня после него может удивить только какой-нибудь еще олдовый цифрозад, помнится я прям в восторге был от Leaf Aptus то ли 6 то ли 12 

Подробнее

Там интересны ещё и комментарии. Например, этот:
"Ирония в том, что в Платоновские времена мир был ярким. Скульптура и архитектура была расписной, в одежде присутствовали яркие тона. Что и порадило идеи некоторых ворчливых философов. Представление об античности, как о чем-то строгом и локаничном- это продукт Ренессанса, так как к тому времени фрески и прочий декор были у теряны, а Платон заново открылся для Европы, через арабские переводы.
Мы до сих пор воспринимаем Античность, через искусство Ренессанса."
RE[Цых]:
Цитата:
от: Цых

Ну а почему бы и  нет  не наша тема?

Ну вот тут же ( https://habr.com/ru/articles/902500/ )
все на своих местах
от автора:  https://habr.com/ru/users/alan_dani/ 

Дядьки Вы это чего ?

Как когда-то говорил ДМБ :
" Просто я весёлый и мне смешно!  "

RE[Цых]:
боже, сколько муки и брака с мануальными линзами без лайвью..
 IMGP2146 by Ivan E1DA, on Flickr
 IMGP2144 by Ivan E1DA, on Flickr

IMGP2152_1 by Ivan E1DA, on Flickr

IMGP2150 by Ivan E1DA, on Flickr
 IMGP2131 by Ivan E1DA, on Flickr
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Там интересны ещё и комментарии. Например, этот:
"Ирония в том, что в Платоновские времена мир был ярким. Скульптура и архитектура была расписной, в одежде присутствовали яркие тона. Что и порадило идеи некоторых ворчливых философов. Представление об античности, как о чем-то строгом и локаничном- это продукт Ренессанса, так как к тому времени фрески и прочий декор были у теряны, а Платон заново открылся для Европы, через арабские переводы.
Мы до сих пор воспринимаем Античность, через искусство Ренессанса."

Подробнее

увы, сейчас там комменты, чаще интересней контента, хабр давно уже не торт,
а представления эти из школьных учебников, это не новейшая история, эту лень переписывать под каждого любимого руководителя, а научный мир прекрасно понимает: какая она была античность. Благо, что такие вещи, как гробница Тутанхамона или Помпеи донесли до нашего времени, что там было и какого цвета оно там было.

Цитата:
от: valser61
андрей попробуй никон 28мм ф 1.8 обалденный объективчик. был у меня на 700ке, только радовал.

пробовал, сергей, фокусное не моё, картинка технично-скучная, нет лампового вжик-вжика моторчика тушки :)
RE[Цых]:
Цитата:

считалось же, что никто и ничего не видит и всем хорошо,
а это не совсем так,
просто иным стрёмно сказать, что современная картинка их погремушек - коровья лепёшка,
даже если там дд 18 стопов и фокус по глазу,
а д40 - конфетку сразу выдаёт.

ЗЫ
ночью шёл снег, к обеду растаял и потёк, видел море цветных машин, особенно радовали белые и чёрные, но д750 с собой не было, радостью поделиться не смогу. 😔
RE[Цых]:
RE[Цых]:
IVX, неплохо, сф пластика хороша (но вот тоналочки пробэковой не хватает, не знаю как объяснить ), но меня почему-то напрягают насыщенные тени в мадженте. Ты их спецом усиливаешь? Выглядит не очень естественно. Например места под воротничком
RE[Цых]:
Про мониторы все молчат ( Признавайтесь, у кого какой охват, какой ДД? Просто может пора в этой ветке перейти на жпеги с более широким охватом? )
RE[Цых]:
Цитата:
Про мониторы все молчат ( Признавайтесь, у кого какой охват, какой ДД? Просто может пора в этой ветке перейти на жпеги с более широким охватом? )

srgb и менять не собираюсь,
кто и в каком охвате будет выкладывать - мне всё равно
RE[Цых]:
платьице яркое, розовое, в желтой футболке этого рефлекса нет. Специально не тянул точно. Мониторы у меня простые, меньше, чем aRGB, больше, чем sRGB.
RE[Цых]:
Цитата:

от:Цых
IVX, неплохо, сф пластика хороша (но вот тоналочки пробэковой не хватает, не знаю как объяснить ), но меня почему-то напрягают насыщенные тени в мадженте. Ты их спецом усиливаешь? Выглядит не очень естественно. Например места под воротничком

Подробнее

про избыток мадженты тоже Ивану пытался сказать, а по тоналке - есть ощущение, что у них там в воздухе какая-то взвесь, возможно пар. В наших палестинах каждое лето горит тайга, глаз-то привыкает, а фото это реально портит, как по мне.
RE[Цых]:
есть "пар", дымка сизая всюду, мы как в облаке живём, но не видно же это на 3м дистанции до ребёнка? Ладно, там пейзаж снять, заметишь сразу.
RE[Цых]:
ЦРЪ

RE[IVX]:
Цитата:
от: IVX
есть "пар", дымка сизая всюду, мы как в облаке живём, но не видно же это на 3м дистанции до ребёнка? Ладно, там пейзаж снять, заметишь сразу.

видно,
может и не обратил бы внимания, кабы у нас не застилало так каждый год, а потом дожди и/или сдует и не можешь понять, как легко вдруг получается картинка, будто объективы протёр, а до этого... просто глаз, точнее мозг, уже не замечал, а камера замечала.

и про машины :)
д70, консервы
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта