Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40576 сообщ. | Показаны 38381 - 38400
RE[Полный Кадр]:
Цитата:
от: Полный Кадр
красный форд и пара у барабана Страдивари - зашло 👍

Красный форд - реально очень классный, у меня есть равка, там вообще ничего не нужно делать. Тот случай, когда "открыл - сохранил". Но с профилем из равок самого пробека.
RE[Eugene_O]:
Цитата:

от:Eugene_O
Ну вот кому бриллианты мелковаты,
а кому щи жидковаты.

Если серьезно ?
ну что-же  _вообще_ изменилось в теме
с момента Вашего нового появления ?

Что ни-будь изменилось ?
Как по мне,
абсолютно ничего.

Все те же румяные дети,
все те же румяные бабки
в кругу высокотехнологических
зятей, свекров (или как там уже там ?)

И вот перечитывая все эти
фотохудожественные слова,
я никогда не забывал,
что _сразу_ почувствовал,
что слово "фотохудожник"
вызывает у некоторых хороших фотографов
особое отвращение.

Что поделаешь ?
Теперь в этой теме есть
еще некто  dofmaster | Клуб Foto.ru.

как бы и не Dorff,
но наезжает почти,
как  _Егор Егоров | Клуб Foto.ru
Тоже замечательный ЧФКР .
Но хотя бы пишет стихи ?

Ну вот серьезно ?
У них столько опыта (потенциала) в цвете,
Что невольно задумаешься,
а дальше то что ?

Подробнее

Удивительно, как уверенно вы держите планку эстетического разбора, не подвергая риску свои изображения. Цвета, конечно, в ваших работах не видать, ибо в вашей галерее они все ЧБ, но, возможно, именно эта вынужденная дистанция делает ваше присутствие в теме про цвет особенно ..эээ... метафизичным, что ли )
Наверное, это не критика — это тоска. Глубокая, нуарная. В серых тонах.
RE[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Меня на никоне напрягает то, что много хорошей оптики не поставить. Я поэтому был рад в свое время когда переделал себе лейки Р под никон. Это тоже было новое впечатление от пластики и цвета. Но увы, все что короче 46мм по рабочему отрезку идет в утиль

Подробнее

На Никон F есть куча старых никкоров, особенно non-AI есть интересные (которые на младшие Никоны типа Д40/Д60 ставятся без перепила), есть лейки R с заменой баяна, фойхты, цейсс. Формально баян ограниченный, а по факту вполне хватает интересной оптики разной.

Я вот на 1.4/35L поснимал опять с кодаком и как-то тянет к AF-D 2/35, он менее техничный, не такой "3Д-попистый", но картинка с него "в целом" мне больше нравится. И, на удивление, она весьма схожа по характеру рисунка с Biometar 2.8/80 на 6х6. С AF-D 1.4/85 на ФФ они хорошую пару создают. А еще есть интересный родной AF-D 1.4/28, но цена и доступность у него негуманные, хотя, конечно, не настолько негуманные, как у старого нокта.
RE[Цых]:
Что делать? "Реальных пацанов" из прошлого не вытащить никакими "профилями". Это есть их хлеб.
Пора менять концепцию цвета в цифре. Матрица Байера, работающая на предположениях, себя изжила на современном этапе.   
RE[Yarilo]:
Цитата:
от: Yarilo
А еще есть интересный родной AF-D 1.4/28, но цена и доступность у него негуманные, хотя, конечно, не настолько негуманные, как у старого нокта.

оу, обожаю эту стекляшку, семисотка с ней - песня, может всё и главное! - вовремя 👍

RE[Цых]:
Mein GOTT
Что это? Шкура верблюда при линьке - где густо, а где пусто. Яркостной шум зашкаливает. Тени - "наш путь во мраке"
Срамота. Фигуры на ДП - призраки на "крыльях ночи". Скины - как после недельного фуршета.
RE[Цых]:
RE[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Удивительно, как уверенно вы держите планку эстетического разбора, не подвергая риску свои изображения. Цвета, конечно, в ваших работах не видать, ибо в вашей галерее они все ЧБ, но, возможно, именно эта вынужденная дистанция делает ваше присутствие в теме про цвет особенно ..эээ... метафизичным, что ли )
Наверное, это не критика — это тоска. Глубокая, нуарная. В серых тонах.

Подробнее

Хочется крыть, а нечем.
Есть такое.

Всего один лишь раз пытался тут
до _цвета_ дотянуться.

Цитата:

от:Eugene_O
А такие ?

D81_0097_4x5 by Eugene Okhremenko, on Flickr

Зенит-19, Зенитар 50/1.7
Fuji Superia-100 (любительская)

Подробнее

RE[Цых]:
RE[Цых]:

RE[dofmaster]:
Цитата:

от:dofmaster
Нет, это таки рав. Минутная правка светов/теней в ACR, цвет не трогается (кроме редкой правки ББ). За это камера и полюбилась.

Несколько равок потом кину сюда. Они, кстати, увесистые для 10мп. 

Подробнее

Ясно)) Благодарю!
Причем не могу найти равы в сети... что за теория заговора? Не пойму )

RE[Yarilo]:
Цитата:

от:Yarilo
Такой вылетевший по двум каналам красный нет проблем с любой камеры получить. У меня на GFX с красным такая же проблема. А вот вписать насыщенный красный в рамки sRGB без вылетов (а еще и без без применения зубодробительных лутов)  - это уже гораздо интереснее и такое мало какие камеры умеют.

Подробнее

Ну.. возможно я целенаправленно не знал, что хотел..и потому никогда не снимал красный и все что с ним связано..(((
Прошу простить мою наивность

RE[Цых]:
Христос Воскрес!
RE[Цых]:
RE[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Христос Воскрес!

Воистину воскресе!!!
RE[Цых]:
RE[Цых]:
Ребят, а насколько тут оправданно выкладывать фото не в sRGB? Например BetaRGB, sRGB v4, ECI-RGB, AdobeRGB?  У кого мониторы с охватом выше чем sRGB? 
RE[Цых]:
Как ни крути, Моська не станет слоном, Д40 не станет пробэком )

RE[Цых]:
Всех с праздником !
Сегодня было народу в лесу.. не протолкнуться. Только и ходи..крути головой туда-сюда..и снимай желтую зеленку по никоновски д200

RE[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Как ни крути, Моська не станет слоном, Д40 не станет пробэком )

довольно странное сравнение и последующее заявление от вас, другим подобное простительно,
но всё же - если найдёте камеру, с матрицей в три раза меньше по площади, чем у пробэк,
и с китовым кроповым 18-55, с картинкой хоть на каком-то фокусном как мамийное 80 1,9 или что там, и вместе дающим картинку как СФ со светлым стеклом, пусть и не как у пробэка - дайте знать, "возьму две и ещё одну"©.

д40 хорош почти всем в своей нише, ему б отвёртку и пару "лишних кнопок" на тушке,
а по качеству камерного джпег оставляет пробэка на два корпуса позади, да и многих других - тоже,

PS
не совсем наша тема, но однако ж - даже нерды уже кое-что замечают https://habr.com/ru/articles/902500/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта