Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 40573 сообщ.
|
Показаны 38181 - 38200
RE[Цых]:
Сергей, при всём уважении, я уже далек от этого и как правило сильно занят, просто весенние обострение затянуло в эту ветку опять. И знаешь, то что у меня получается, мне нравится больше того, что ты показал сегодня, не знаю в чём дело, но какие-то искры у тебя погасли что-ли. Нет вау, вообще нет, может прав фэтбастард, который заявил, что надо постоянно проявлять картинки 10к шт/неделя, тренируя себя, ты явно где-то в другом поле деятельности уже увяз. А в самом пробаке, без тебя, энергии ровно ноль. Всё имхо, никаких попыток обидеть.
IMGP1967 by Ivan E1DA, on Flickr

RE[IVX]:
от: IVX
И знаешь, то что у меня получается, мне нравится больше того, что ты показал сегодня
Ну, это главное, чтобы. радовало. А меня вообще не цепляет что-то ( Лица пережареные и налет коричнево-маджентовый почти везде. Нет чистоты. Есть попытка выжать плотность цвета, но...
А что я сегодня постил? С Д40/70s? Или 2 стареньких кадра с пробэка? Кадрами с пробэка я просто показал как выглядит картинка без налета бурого, только и всего
RE[Цых]:
Кстати, мое "другое" поле деятельности тоже предполагает работу с цветом, поэтому не совсем понял этой ремарки. Ну и фотореализм в 3д - отдельная тема, которая тебя тоже подтягивает как в техническом, так и в художественном плане. В последней версии того рендера, которым я пользуюсь появились физически линзы. Со всеми аберрациями итд. Красота. И свет там представлен не как RGB значения, а как спектр, что очень круто )
RE[Цых]:
от: Цых
Ну, это главное, чтобы. радовало. А меня вообще не цепляет что-то ( Лица пережареные и налет коричнево-маджентовый почти везде. Нет чистоты. Есть попытка выжать плотность цвета, но...
Здесь полностью согласен, смотрится дико.
RE[Цых]:
хи-хи, я ещё в 2000 своё отрендерил(сразу после музтворчества, с самодельным сэмплером), бразил рендер, наверное уже и не помнит никто, линзы без проблем, вполне адекватно, разве что без аберраций. Кстати, дам ссылку на онлайн симулятор оптических схем, простой и удобный путь получить представление об оптике, причём даже не самое общее. Например, можно понять, зачем делают склейки линз из разных материалом и увидеть, как они сводят ХА в точке фокуса почти к нулю ну итп. Легко можно обсчитать линзу для адаптера с одного байонета на другой.
https://phydemo.app/ray-optics/simulator/
https://phydemo.app/ray-optics/simulator/
RE[Цых]:
от:Цых
Кстати, с д40 цввет неплохой. Помню еще в конце 2000х тут человек под ником Nordpole постил офигительные карточки с д40, в основном пейзажи норвежские. Я себе их даже посохранял, а потом видимо удалил случайно.А теперь их нет. А так — чего надергал с тырнета с д40Подробнее
Кстати, что "с д40 цввет неплохой"
знали уже тогда,
когда он появился.
Но как тут не крути,
волшебства пробяки все равно не хватает.
Хотя и не для всех.

RE[IVX]:
от:IVX
хи-хи, я ещё в 2000 своё отрендерил(сразу после музтворчества, с самодельным сэмплером), бразил рендер, наверное уже и не помнит никто, линзы без проблем, вполне адекватно, разве что без аберраций. Кстати, дам ссылку на онлайн симулятор оптических схем, простой и удобный путь получить представление об оптике, причём даже не самое общее. Например, можно понять, зачем делают склейки линз из разных материалом и увидеть, как они сводят ХА в точке фокуса почти к нулю ну итп. Легко можно обсчитать линзу для адаптера с одного байонета на другой.
https://phydemo.app/ray-optics/simulator/Подробнее
Ну вот опять Вы за свое.

Ну один хрен не угонитесь.
Google has created a free tool to help you learn studio lighting
Там же ИИ прет во всю силу,
а у Вас то всего один.

И что теперь ?
Каждый фрик научится в студии светить ?
И _фотографии_ вообще тогда п...да ?
Хотя нет.
Лет 15-20 тому назад
я уже видел симуляторы на эту тему.
Но как все было хорошо в _фотографии_ ,
так и осталось.
Ну вот прямо рядом
от:Dorff
8x10" Symmar S 360/6.8 (f11)Подробнее
RE[Цых]:
Чем дальше в лес, тем "умнее партизаны". А шнайдер хорош.
RE[IVX]:
https://phydemo.app/ray-optics/simulator/Подробнее
Я на октанчике. Они вон какие линзы слизали
Там и кома, и астигматизм, и кривизна поля и сферические аберрации. В зависимости от линзы получается разная бокешка, и луковицы и пузыри и все что угодно. Кайфули )

Чисто скрин со вьюпорта (поэтому шумно) - Биотар 58мм вот

RE[Цых]:
А что я сегодня постил?
да, это хороший цвет, давно тут такого не проскакивало.
RE[Цых]:
Тут говорили, что мол, дело в Цыхе. Но вот не выходит с Д40/70s сделать пробэк как ни крути. Это не значит, что нельзя выжать симпатичный цвет, но... ощущения не те.

RE[Цых]:
Новая миссия: поднять цены на Д40, сбить цену на пробэк до 200 баксов 

RE[Цых]:
RE[Цых]:
RE[Цых]:
Но вот не выходит с Д40/70s сделать пробэк как ни крути. Это не значит, что нельзя выжать симпатичный цвет, но... ощущения не те.
не те, но не те - пропорционально размеру сенсора, всё остальное у д40/д70 есть для картинки,
увеличьте размер сенсора до 35 на 35 и прикрутите мамийку 80 1,9 если не ошибаюсь, и будет не хуже.
Тут говорили, что мол, дело в Цыхе.
и в Цыхе тоже: вы понимаете откуда и как должен упасть свет и на кого, и что показывать, а что не нужно. Люди же, часто, тащат сюда что попало.
RE[Цых]:
как по мне, пейзажные снимки DmSC , шутя рвут по цвету пробак и прочие дрова. Мне такой цвет нужен.
RE[Цых]:
Сигма классная. Другая. Я тоже к ней давно присматриваюсь, но «шутя рвет» это прям слишком громкое заявление. Пробэк охренителен и в пейзажке по цвету
RE[Цых]:
от:Цых
Привет, мужики. Ну как вы тут? Зашел случайно опять, полистал страниц 30, за что зацепился глазу - это за одно фото Yarilo, за фото DmSC где жена в маках. К сожалению больше нечего глянуть по цвету ( Эх. А я вот своим девчонкам купил Д40 и Д70s на днях, пусть учатся. Не пробэк, конечно, но годится для учебы )) Попробуем пораскрывать потенциал, когда потеплее станет. Из оптики только Юпитер 37 135mm/3.5, полтос 1.4D и 18-55 VR )))Подробнее
Сергей, привет!
Да просто поуходили почти все, кто к красивому цвету стремился и у кого получалось, вот и не за что зацепиться. Кто просто с форума, кто, к сожалению, вообще из жизни. По цвету на вавке в ТГ гораздо интереснее движ, чем тут.
Никонам старым родная капча не дает развернуться на полную, нужны свои профили. И по цвету и по (тем более) шумам-демозаику там заметно хуже, чем можно вытянуть. В RPP тоже с профилями не алё. Ну и 6МП кроп не сравнить с 36х36, в любом случае разница будет.

RE[IVX]:
как по мне, пейзажные снимки DmSC , шутя рвут по цвету пробак и прочие дрова. Мне такой цвет нужен.Подробнее
хорошо вам :)
RE[Цых]:
Ярослав, что посоветуешь для Д40/Д70с? Капча ван мне в принципе понравился, я давно как-то сидел на нём, пока в РПП не перешел, попроявлял в C1 сотенку равок, думаю, дай никон капчча НХ гляну - и мне понравилось, неплохо. А потом открыл ACR и в принципе тоже можно вытащить. Фиг его знает. Вот еще пара пейзажиков с сегодняшней прогулки