Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40572 сообщ. | Показаны 38161 - 38180
RE[Цых]:
Я попробую помочь..
загружу видео про динозаврика

https://www.yapfiles.ru/files/3329352/9dc728d5e0d19e305c31592d7b45c20a.mp4?token=MDMzMjkzNTItMTc0NDIxNTgzOQ

Пусть люди посмотрят... и что-нибудь придумают сами)))
Почему-то мне думается.. что Истина.. где-то в этом
RE[Цых]:
 SDQ_1077--- by DmSC, on Flickr
RE[Цых]:
 SDQ_1054--- by DmSC, on Flickr
RE[Цых]:
 SDQ_1127--- by DmSC, on Flickr
RE[Цых]:

Классная тетя в садочке 
RE[DmSC]:
Привет, мужики. Ну как вы тут? Зашел случайно опять, полистал страниц 30, за что зацепился глазу - это за одно фото Yarilo, за фото DmSC где жена в маках. К сожалению больше нечего глянуть по цвету ( Эх. А я вот своим девчонкам купил Д40 и Д70s на днях, пусть учатся. Не пробэк, конечно, но годится для учебы )) Попробуем пораскрывать потенциал, когда потеплее станет. Из оптики только Юпитер 37 135mm/3.5, полтос 1.4D и 18-55 VR )))

RE[Цых]:
Блин, фотки коряво вставляются как-то
RE[Цых]:
Фотка большая у вас или движок форума ее ресайзит? У меня просто моник 5К, не могу понять )
D70s
RE[Цых]:
Кусты )

RE[Цых]:
В общем такая олдскульная CCD-цифрятинка )

RE[Цых]:
Таки вы поздно пришли. Ва-китаец "слепил" новый чудо-профиль, открыл тайну пробяки. Оказывается дело ... в количестве "залипших" зарядов   
RE[Цых]:
Тайна открыта, а результатов нет ) IVX большой молодец, серьезно, но вот по картинке пока очень далеко до пробяки.
RE[Цых]:
Да, на уши фотоГрафам вешается хорошо. Но запах еще сохранился.
RE[Цых]:
да, куда нам, дуракам до пробака, за то у нас метод и каждый может сделать вполне прилично, из самого жалкого CMOS, просто следуюя трём правилам:
1) хайлайты лица тянуть до L = 75-80
2) в тех хайлайтах держать S = 20-30
3) в тенях лица S = 40-60
 Вот и весь CCD(google it), остальное по вкусу. А с чьих картинок я всё это срисовал? Правда со старых, новые сероваты, может я чего не понимаю - не фотограф, но сравнивая А/В, выбираю старого Цыха ;)

Googled: CCD cameras can experience strong crosstalk between pixels, especially at highlights, which can result in image artifacts like ghosting or smearing. This phenomenon is primarily due to the way CCDs transfer charge.  Crosstalk can reduce image contrast, and desaturate colors.
PS: у нас, в китае, пробак дешевеет, уже меньше 1000 с мамией+80мм, думаю, как станет долларов 200, возьму на пробу, но, что явижу из проявки пробачных файлов, это ровным счётом ничего мне недаст.
 DSC_2947-1 by Ivan E1DA, on Flickr
RE[Цых]:
koh1958b, запах? Это вы, вероятно, про аромат красивого цвета. Не у всех, конечно, обоняние сохранилось с 2003-го. =)
Да и хорошо, что не сохранился — можно по запаху и калиброваться. У кого нос есть, конечно.
RE[Цых]:
Назвал IVX-a большим молодцом, нет, пишет в следующем сообщении "куда нам дуракам до пробэка".... Ндэ
При всём уважении, ну не похоже это фото на пробячечку, ну никак. Как будто коричневый налёт по всему кадру.

48KQ1141 by tsykhra, on Flickr

48KQ1135 by tsykhra, on Flickr
RE[Цых]:
Кстати, даже dofmaster по слухам сдался, и купил себе пробэк =))))) 
RE[Цых]:
и я куплю, но не дороже 200, ну 300 долларов за такие дрова, просто чтоб не ощущать себя одураченным форумным хайпом ))
К слову, слрка та уже 200 долларов, но её мне даром не надо, исходя опять же из файлов, что я открывал.
RE[IVX]:
Цитата:
от: IVX
и я куплю, но не дороже 200, ну 300 долларов за такие дрова, просто чтоб не ощущать себя одураченным форумным хайпом ))

Дрова, говоришь? Ну что ж, в костре хайпа все греются — даже те, кто потом клянется, что просто мимо проходил с термометром. А с пробэка, знаешь ли, даже пепел цветной. Купишь за 200 — начнёшь тянуть хайлайты до 85, а потом внезапно поймёшь, что не цифры, а душа тянется… к пробяке.

=)
RE[Цых]:
Кстати, с д40 цввет неплохой. Помню еще в конце 2000х тут человек под ником Nordpole постил офигительные карточки с д40, в основном пейзажи норвежские. Я себе их даже посохранял, а потом видимо удалил случайно.А теперь их нет. А так — чего надергал с тырнета с д40

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта