Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40573 сообщ. | Показаны 38201 - 38220
RE[Цых]:

RE[Цых]:
RE[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Ярослав, что посоветуешь для Д40/Д70с? Капча ван мне в принципе понравился, я давно как-то сидел на нём, пока в РПП не перешел, попроявлял в C1 сотенку равок, думаю, дай никон капчча НХ гляну - и мне понравилось, неплохо. А потом открыл ACR и в принципе тоже можно вытащить. Фиг его знает. Вот еще пара пейзажиков с сегодняшней прогулки 

Подробнее

Мне С1 вот вообще не заходит, даже для родных задов фазана. ACR для староникона КМК такой "hit or miss": бывает ок, а бывает тихий ужас, все-таки профили там сильно отличаются от родных. В RPP даже банальный профиль по колорчекеру, с помощью RPP же построенный, может быть лучше встроенных, но скорее всего только на видовых, не на портретах. Родная никон-капча из готовых решений наверное лучшая, не смотря на ее недостатки.
Я с GFX развлекался адаптацией разных чужих профилей, к примеру для портретов вполне может зайти адаптированный матричный профиль от пробековских равок. Он только насыщенность сильно задирает на "более других" камерах и по оттенкам нужно свести. В общем, в разделе Calibration в ACR чуть пошаманить.
Не дам гарантии, что для старониконов такой трюк подойдет, но можно попробовать. На этих выходных вряд ли будет время, а вот на следующих вполне может быть. Могу скрутить dcp под твои камеры, попробуешь. Но на такой процесс нужно желаение экспериментировать, это не готовое решение. Плюс универсальные кросс-профили от кенона. Их тоже можно будет попробовать.
Я тебе в телегу кину один профиль для RPP, он совсем антинаучный, но с Д200 и GFX на портретах интересные результаты давал. Коэффициенты ББ только нужно будет подобрать под каждую камеру.
RE[Цых]:
да, какая там наука, везде, где калор менеджмент, там лютый хаос и недокументированность, потому что цвет 99% населения пофиг. Такое ощущение, что весь софт тупо берёт библиотечное и не вникая ни во что прицепляет к своим продуктам. Может на маках больше порядка, не знаю, но даже RT, которая оупен соурс и сто лет в обед, делает какое-то необъяснимое смещение зеленого в холод и вообще, даёт гораздо большее расхождение патчей, чем чистое преобразование аккуратным профайлом из-под dcamprof. В W10, а зная инерционность майкрософт, то и в W11-W100, самый банальный апп просмотра картинок, в одном случае корректно отобразит, учитывая профайл активного монитора, в другом(например в режиме слайдшоу) - некорректно! Да и сам профайл мониторный, ставится только один, сколько бы мониторов не было подключено. Железо 100 лет готово(помогают мелкие самопальные загрузчики_профайлов.ехе), но винде не хватило 40 лет чтобы развиться )) Цвет - это вообще, нечто эфемерное для них, что-то вроде души, может е, а может не.
RE[Цых]:
Сочиненные подвиги самолепных партизан похожи на гирлянду на новогодней елке - зеленый цвет становится сказочным и " Коэффициенты ББ" бесподобны. )))

RE[Yarilo]:
Цитата:
от: Yarilo
 ACR для староникона КМК такой "hit or miss":

для себя для д70 выбрал - или родной CapNX2 с поддержкой Mode или этот - ViewNX2 но тот ещё, старенький - возможностей редактировать меньше, нельзя выбрать профиль  Mod I - III, если он не был выбран в камере. Оба они люто неудобны, потому задача их - поскорей с нативным цветом и информацией выскочить в ФШ: экспорт в tiff и уже в ФШ допиливание. РПП хорош для д70, но я на виндах.

RE[Цых]:
во, другое дело, это д70, вижу, а 1я, что показал вчера Цых, разве хороша, не серовата-ли? Я бы ничего не сказал, будь то не Цых, а какой ни будь, прости господи Кых с грязными телегами из 90х. Цых - легенда и путь соответствует, не опускать планку, а поднимать на недосягаемый уровень, вот его планида ))
RE[koh1958b]:
Подвиги партизан, конечно, сочинённые — как и большинство рецептов "кодаковского" цвета в raw-конвертере.
Но, видимо, даже хаотичный поиск волшебной формулы иногда случайно находит реальный цвет. Неудивительно, что хочется окутать это метафорами — если результат не даёт покоя — значит, где-то попали в нерв.

А гирлянды… ну пусть висят. Без них даже самая красивая ёлка выглядит как просто дерево. 

Полный кадр, ага, мне NX тоже показался неплохим. Буду его держать в арсенале
RE[Цых]:
IVX, мне простительно, я Д40 и Д70 владею неделю всего лишь ) Пока ищу и щупаю )
RE[Цых]:
Цитата:
от: Цых
IVX, мне простительно, я Д40 и Д70 владею неделю всего лишь ) Пока ищу и щупаю )

с нетерпением ждём.
RE[Цых]:
RE[IVX]:
Цитата:

от:IVX
во, другое дело, это д70, вижу, а 1я, что показал вчера Цых, разве хороша, не серовата-ли? Я бы ничего не сказал, будь то не Цых, а какой ни будь, прости господи Кых с грязными телегами из 90х. Цых - легенда и путь соответствует, не опускать планку, а поднимать на недосягаемый уровень, вот его планида ))

Подробнее

Верблюжьи скины конечно лучше, не спорю)
https://flic.kr/p/2qUJU4V
RE[IVX]:
Цитата:
от: IVX
это д70

с хорошим светлым стёклышком и неспешными сюжетами Цыха, он будет хуже пробэка только размером сенсора с вытекающими. У меня он отправил в отставку про 5, слишком тот тормозной и просит хорошей оптики и после возни много, а я люблю увидел краем глаза что-то - сразу щелчок,  так что копеечный 18-55 на гиперфокале и д70, для таких любителей цветовых пятен, как я - очень часто самое оно.

Цитата:
прости господи Кых с грязными телегами из 90х

я снимаю пятна, он - "дд 18 стопов", я вот не смогу снять дд 18 стопов на д70, а он цветной кадр никогда не сделает, каждый своё выбрал и камеру для себя.
RE[Полный Кадр]:
Цитата:

от:Полный Кадр
с хорошим светлым стёклышком и неспешными сюжетами Цыха, он будет хуже пробэка только размером сенсора с вытекающими. У меня он отправил в отставку про 5, слишком тот тормозной и просит хорошей оптики и после возни много, а я люблю увидел краем глаза что-то - сразу щелчок,  так что копеечный 18-55 на гиперфокале и д70, для таких любителей цветовых пятен, как я - очень часто самое оно.

я снимаю пятна, он - "дд 18 стопов", я вот не смогу снять дд 18 стопов на д70, а он цветной кадр никогда не сделает, каждый своё выбрал и камеру для себя.

Подробнее

полазил пипеткой по вашей румяной тёте - классика, L80 S24/82 т.е. в тенях 82 даже несколько дерзковато, а вот на яркости 80 и 24 насыщенность в хайлайтах лица, самое то.
RE[IVX]:
Цитата:
полазил пипеткой по вашей румяной тёте - классика, L80 S24/82 т.е. в тенях 82 даже несколько дерзковато, а вот на яркости 80 и 24 насыщенность в хайлайтах лица, самое то.

любопытно, но перестал такое делать лет много назад, лично у меня картинка принимается или отторгается спинным мозгом, на уровне рефлекса, так что вполне допускаю, что инструменты покажут фейл в данной точке, а в целом картинка будет приемлема и наоборот.

RE[Полный Кадр]:
Цитата:

любопытно, но перестал такое делать лет много назад, лично у меня картинка принимается или отторгается спинным мозгом, на уровне рефлекса, так что вполне допускаю, что инструменты покажут фейл в данной точке, а в целом картинка будет приемлема и наоборот.

Подробнее

Да в принципе просмотр любой цветовой оптической иллюзии должен дать подсказку, почему нет смысла пытаться "измерить гармонию линейкой". Я тоже давно заметил, что нет смысла подгонять под какие-то абстрактные цифры, нужно картинку глазами смотреть "в целом".
RE[Полный Кадр]:
Цитата:

для себя для д70 выбрал - или родной CapNX2 с поддержкой Mode или этот - ViewNX2 но тот ещё, старенький - возможностей редактировать меньше, нельзя выбрать профиль  Mod I - III, если он не был выбран в камере. Оба они люто неудобны, потому задача их - поскорей с нативным цветом и информацией выскочить в ФШ: экспорт в tiff и уже в ФШ допиливание. РПП хорош для д70, но я на виндах.

Подробнее

Андрей, а ты замечал отличия современной студии от старой капчи? Я вроде бы не замечал такого.

Но вот недавно обновил студию и заметил, что она перестала менять картинку при смене параметров мод (сама мода, насыщенность, тонкривая и т.п.). Вот это уже печаль. Нужно наверное откатиться на более старую версию. Еще для некоторых старых равок с примененными Nik Color Efex плагинами новая студия не окрывала их нормально, тогда тоже приходилось в старой открывать.

У меня мак основной, так что или новая студия или нужно винду запускать для старой капчи.
RE[Yarilo]:
Цитата:
от: Yarilo
Андрей, а ты замечал отличия современной студии от старой капчи? Я вроде бы не замечал такого.

Ярослав, привет! Очень давно что-то не понравилось в "свежем", откатился, уже и не вспомню что. 
Сейчас вот это у меня для тифа -  ViewNX 2.10.3 64bit
в ней движения минимальны, по сути конвертер в tiff, понимающий Mode III. Тонмаппинг удобней в ФШ, опять же модулем АКР, но уже по tiff. Адобовские алгоритмы позволяют достать потом всё, реально "лишний стоп" появляется супротив родной софтины. Удобно мне ей и отбирать.
RE[Цых]:

Да же вспотели языки у сказочников про цвет)
RE[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Колбочки..
Учиться нужно, а не учить...

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта