Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 40572 сообщ.
|
Показаны 38121 - 38140
RE[Цых]:
Да ужжж... сочувствую 

RE[Цых]:
ха, у нас и пробак 3коп и H4D60+80mm штука с небольшим - халява, но лучше бы в прокат эти дрова взять и пощупать, ибо их рофайлы никак не впечатляют в отличие от законченных работ матёрых фотографов.
RE[koh1958b]:
от: koh1958b
Да ужжж... сочувствую
ваши сочувствия, после демонстрации грязной машины на грязной улице и прочего творчества, как эталона цвета, напоминают мне старый анекдот про одного еврея из Бердичева, который увидел, сшитый в Париже, костюм и спросил
- А далеко тот Париж от Бердичева?
- Да две с лишним тысячи вёрст будет.
- Ну надо же - такая глушь, а как шьют?!
RE[сергей1978.23]:
от: сергей1978.23
Из советского мультика:
"- А у тебя ноги кривые.
- Зато сильные"
Далее следовал поджопник)
Помню, помню - про кота помойного

RE[Цых]:

RE[Цых]:
ха, оказалось, что у нас есть и прокат камер тоже, только далековато, пара дней потеря на пересылку, а то и больше.
Вижу хассель х2д за 80 долларов/день, а может и в неделю. Есть 5д2 3 доллара/неделя, но с депозитом по которому никогда в жизни 5д2 не продать даже новый )) Подозреваю, здесь скам, типа метод продать старые дрова по 3х цене, просто придравшись к старым царапинам на камере итп.
Вижу хассель х2д за 80 долларов/день, а может и в неделю. Есть 5д2 3 доллара/неделя, но с депозитом по которому никогда в жизни 5д2 не продать даже новый )) Подозреваю, здесь скам, типа метод продать старые дрова по 3х цене, просто придравшись к старым царапинам на камере итп.
RE[IVX]:
от:IVX
была у меня пачка рофайлов из садика, группу алекса снимал нанятый китаец на 5д3. Я сам проявлял в RT, ну сразу же бросается в глаза сведенная буквально к одному оттенку зелень, такого цвета антисептика "зеленка". Ядреное обесцвечивание скинтонов на хайлайтах, что ещё там было, провал в насыщенности желтого, будто убавлено специально, что делает все сцены как бы холоднее. Среди превью всех картинок, эти сразу выделяются и мне они не очень, левые какие-то. Но, то была единственная попытка, я быстро перелопатил папку рофайлов и стёр их.Подробнее
У современных такой-же почерк, схлопнуть зеленку, придавить желтый/оранж + еще интересная особенность тащить в скине красный румянами.
В целом наверно такое тонирование из коробки, не плохой коммерческий ход.
Картинка становиться часто проще для восприятия, "прозрачнее", а скин "наряднее", за что многие и любят кэнон.
На серверах где зелени мало и она не сильно разнообразная это не так заметно. В ЮВА где зеленухи много всех оттенков, прям сразу в глаза бросается порезанный зеленый и желтый.
RE[Цых]:
именно, я уже чуть не купил 1дс3(потом и 1дх за 250, с 300к пробега), но качнув рофайлов, убедился, что с пейзажами явно проблема. Портреты миленько выходят, правда тоже с тенденцией на холодноватую мадженту, но поскольку света обесцвечиваются, это до лампы, просто + в иммунитет, против зеленого каста, для портрета среди листвы. Никакой разницы 5д2 и 1дс3 не вижу, оба как бы оптимальны для съёмки осени средней полосы. Пробовал как матрицу с libraw, так и dcp в RT, явно утащенный с лайтрума. Думаю, индивидуальный профайл эту ситуацию улучшит, но нафига оно мне надо, опять борьба? )) Открываю там же на фликре группы сони, никона, панасоников, фуджей, того же пентакса 645д - всё ок с зеленью, но люди-фотографы часто борщат и зелень неприлично сияет.
RE[Цых]:
"Истина в высказывании существует только в сознании говорящего" 
_DSC0466-NEF_XD2 by КОХ ВЯЧЕСЛАВ, on Flickr
Стражи Вселенной

Стражи Вселенной
RE[koh1958b]:
от:koh1958b
"Истина в высказывании существует только в сознании говорящего"_DSC0466-NEF_XD2 by КОХ ВЯЧЕСЛАВ, on Flickr
Стражи ВселеннойПодробнее
Сгущение. Я бы или высветлил, или ещё более сгустил, вплоть до инопланетности.
RE[IVX]:
Yarilo посоветовал dcamprof, я попробовал, сам dcamprof рапортует об исключительном успехе и идеальном попадании в полторы AVG dЕ - это великолепный результат! Однако, средствами Argyll тест полученного ICC показывает AVG 7 dE, то есть гораздо хуже голой матрицы(да и в RT видно, что цвет левый).. Погуглил, никто не жалуется на это безумное несоответствие, я ничего не понимаю..Подробнее
OMG, сколько же откровенного бардака в разном софте преобразования цвета.. Пока сам на матлабе строго не скажешь, что во что нужно преобразовать, никогда не разберешься в происходящем. Буквально несколько десятков строк кода и таки да - вижу, что dcamprof сделал нормальный профайл, по крайней мере в sRGB почти не заметно разницы с оригиналом CCGS, да, это похоже на обещанные AVG dE 1.7. Однако, в RT/ART оно не работает корректно! А также, Argyll неправильно показывает 5х увеличенную ошибку преобразования, просто бред на каждом шагу!

RE[IVX]:
Буквально несколько десятков строк кода и таки да - вижу, что dcamprof сделал нормальный профайл, по крайней мере в sRGB почти не заметно разницы с оригиналом CCGS, да, это похоже на обещанные AVG dE 1.7.Подробнее
Ну вот.

И вот еще что.
Я Вас спрашивал.
Каким софтом Вы делали профили ICC и DCP
для своего D600 ?
И очень жаль, "что так и не выступил начальник транспортного цеха".