Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40572 сообщ. | Показаны 38101 - 38120
RE[IVX]:
Цитата:
от: IVX
ну, это я с географии школьной помню, как ни странно, значит исключения бывают.

Если Вы про Каму с Волгой и школьную географию
(хотя я не уверен, потому что это было к Цых'у),
то я совсем про другое.

Не про то кто в кого впадает.
А про то,
кто в кого _течет_
(То Кама в Волгу, то Волга в Каму).

Мне самому это трудно понять,
но Казанские дядьки на этом настаивают.

RE[koh1958b]:
Цитата:
от: koh1958b
Чел. не знает. Световая сцена (ДД, свойство среды) "золотого часа" может быть 18 EV?)))  

эти ваши знания что-то добавили к цвету вашей картинки?

Цитата:
Вот и открылся чел. и никон не причем. Манипулятор.

"не читайте перед обедом советских газет" ©
RE[Eugene_O]:
Цитата:

от:Eugene_O

Я это вообще к чему ? 
Один _оч.оч._хороший_ татарин из Казани
по прозвищу "Доктор".
разъяснил всю эту ситуацию про Каму.

Но я и до сих пор не пойму,
как это все  получается.

Он расписал на форуме (другом),
что иногда Кама течет в Волгу,
а иногда Волга течет в Каму.

Подробнее

Все гораздо банальнее... Волга впадает в Каму... потому что гидрологически..Кама значительно более массивная, а Волга совсем никакая на ее фоне в моменте слияния
А объясняется довольно просто. Русская цивилизация.. ни о какой Каме.. ничего не знала. Знала о Волге... и натянула сову на глобус...
Это как с рублем. У него всегда будет курс, как у рупии... чтобы капиталисты и банкстеры не путались в названиях

Цитата:
от: Eugene_O

Ну и персонально
В профиле у Вас не указано Ваше местоположение.

Подмосковье.
Пробовал жить на  Кубани. Собственно... живу там примерно пол года в году
Доводилось жить на севере. Мезень, Каменка
Но это было давно. Но вспоминаю с теплом. Хочется опять там побывать.. да не с кем и не к кому

RE[Цых]:
занятно, что смена прошивки д600, ещё и мои предпочтения сбросила, вместо диапазона ауто исо 100-2000, стало 500-2000. Я не сразу понял, с детьми гуляя в парке, подумал, что страшно темно в лесу, даже на f/1.4 поставил и всё равно стреляет с исо500 минимум. Уже собираясь домой понял и изменил на исо100. У меня конечно проще продукты, цапы, ацп, но я никогда прошивкой не затираю предпочтения выставленные юзером, как-то в голову не приходило.
 DSC_2877 by Ivan E1DA, on Flickr
RE[Цых]:
В человеке должно быть все прекрасно ... в том числе и фон, а не понятная масса. 
Свита делает короля
RE[IVX]:
Цитата:

от:IVX
занятно, что смена прошивки д600, ещё и мои предпочтения сбросила, вместо диапазона ауто исо 100-2000, стало 500-2000. Я не сразу понял, с детьми гуляя в парке, подумал, что страшно темно в лесу, даже на f/1.4 поставил и всё равно стреляет с исо500 минимум. Уже собираясь домой понял и изменил на исо100. У меня конечно проще продукты, цапы, ацп, но я никогда прошивкой не затираю предпочтения выставленные юзером, как-то в голову не приходило.

Подробнее

По поводу казуса с прошивкой обратились в техподдержку? Или только вылили ушат грязи в ветку?
По своему опыту знаю - никон на такие вещи реагирует. Был конфликт с дилером. Звонок в представительство NIKON по России и решение вопроса в течении нескольких часов. Чего и вам желаю.  
RE[IVX]:
Цитата:
У меня конечно проще продукты, цапы, ацп, но я никогда прошивкой не затираю предпочтения выставленные юзером, как-то в голову не приходило.

тут можно понять: что-то изменилось в программной реализации, так что проще сбросить и выставить дефолты. Возможно, даже есть рекомендация скидывать "предпочтения" на карту и потом заново их грузить в камеру после перепрошивки, это нормально. А вот цветовые их решения могут принять не все, но некоторым даже нравится.
RE[IVX]:
Цитата:

Подробнее

ну никоновская картинка,
"можно вывезти девушку из Техаса, но невозможно вывести Техас из девушки", говорят, что так говорят в Америке. Это, если что, про никон, а не про юную леди в кадре. А нет ли у вас доброго знакомого с пятаком, желательно первым, вторым или третьим, четвёртый - часто уже никон. Очень было б интересно глянуть, сравнивая с никоном и пентаксом в ваших руках и с вашими привычками съёмки.
RE[Цых]:
соневский сенсор, соневская картинка.
RE[Цых]:
Тут как то ушлый тов. с земли обетованной выставлял парные снимки с кенона и никона. 
За все угаданные грозился $100. Знал пройдоха что не проиграет.
RE[IVX]:
Цитата:
соневский сенсор, соневская картинка.

скорее всего,
и, то же самое, и про никон д4, д5, д6 - так, что шансов на "цвет из коробки", и там нет.
RE[koh1958b]:
Цитата:
Тут как то ушлый тов. с земли обетованной выставлял парные снимки с кенона и никона. 
За все угаданные грозился $100. Знал пройдоха что не проиграет.

еще бы, в теме про объём показали одинаково с какой-то недомерки дюймовочки и сф, мастерство - оно везде мастерство.
RE[Цых]:
была у меня пачка рофайлов из садика, группу алекса снимал нанятый китаец на 5д3. Я сам проявлял в RT, ну сразу же бросается в глаза сведенная буквально к одному оттенку зелень, такого цвета антисептика "зеленка". Ядреное обесцвечивание скинтонов на хайлайтах, что ещё там было, провал в насыщенности желтого, будто убавлено специально, что делает все сцены как бы холоднее. Среди превью всех картинок, эти сразу выделяются и мне они не очень, левые какие-то. Но, то была единственная попытка, я быстро перелопатил папку рофайлов и стёр их. 
RE[Цых]:
вот, здесь я вижу соневскую "сигнатуру", очень похоже.
 DSC_2858-1 by Ivan E1DA, on Flickr
RE[Цых]:
Yarilo посоветовал dcamprof, я попробовал, сам dcamprof рапортует об исключительном успехе и идеальном попадании в полторы AVG dЕ - это великолепный результат! Однако, средствами Argyll тест полученного ICC показывает AVG 7 dE, то есть гораздо хуже голой матрицы(да и в RT видно, что цвет левый).. Погуглил, никто не жалуется на это безумное несоответствие, я ничего не понимаю..
RE[Цых]:
Интересно, насколько скин малышки отличается от фона кирпичной стены?
RE[IVX]:
Цитата:

была у меня пачка рофайлов из садика, группу алекса снимал нанятый китаец на 5д3. Я сам проявлял в RT, ну сразу же бросается в глаза сведенная буквально к одному оттенку зелень, такого цвета антисептика "зеленка". Ядреное обесцвечивание скинтонов на хайлайтах, что ещё там было, провал в насыщенности желтого, будто убавлено специально, что делает все сцены как бы холоднее. Среди превью всех картинок, эти сразу выделяются и мне они не очень, левые какие-то. Но, то была единственная попытка, я быстро перелопатил папку рофайлов и стёр их. 

Подробнее

даже на скроллинге эти картинки с кэнона мне заметны, они какие-то полуцветные, что-ли. Вроде и не чб, но какое-то упрощение сразу остановит колесо мыши при просмотре, среди остальных картинок. При этом, я сам всё это проявлял, а результат ну вообще не такой, как с никона. Надеюсь, это что-то не так с профайлом использованным ротерапи, но сомневаюсь и потому, поглядывая на предложения бу 5д2 за сотню долларов, не спешу покупать. Такое ощущение, будто даже рофайлы с 5д3 уже свадебно обработаны )) Врать не стану, видел отличные кадры с 5д1-5д2, так что чудо вполне возможно. За 5д3 я не наблюдал.
 2025-04-06_09-32-40 by Ivan E1DA, on Flickr
RE[IVX]:
Цитата:
даже на скроллинге эти картинки с кэнона мне заметны, они какие-то полуцветные, что-ли.

если 4й и 5й ряды - кен, то в зелёнке он справился  очень прилично. Снимать людей с таким светом, где решает свет, отражённый от зелени, никон выдаст тааакую гадость, что лучше не видеть второй раз. Все те оттенки получите, которых вам не хватает в кене :) Да кто угодно выдаст гадость с таким светом. Китаец делал работу бомбилы и свет особо не выбирал.

И, кстати, у кена есть профиль (точнее Picture Style), даже в родном дпп, который его превращает в некенон, называется он - Nikon Faithful
RE[Цых]:
ну ок, 5д говорят совсем худ по АФ, да и 5д2 ужасен, в ревью говорят, что только одна точка АФ в центре и не дай бох свет не очень, да 1.2-1.4 диафрагма - всё будет мимо. Можно canon eos-1ds mark iii, он всего 170 долларов, тот же сенсор, что и 5д2, но АФ лучше, правда и весит 1.4кг т.е. уже к 645д подбирается. Ещё ведь и линз надо будет набрать всяких, а они не дешевеют, в отличие от тушь, а где хранить.. Был бы прокат, нафиг мне набирать всю эту чепуху тогда ))
RE[IVX]:
Цитата:

ну ок, 5д говорят совсем худ по АФ, да и 5д2 ужасен, в ревью говорят, что только одна точка АФ в центре и не дай бох свет не очень, да 1.2-1.4 диафрагма - всё будет мимо. Можно canon eos-1ds mark iii, он всего 170 долларов, тот же сенсор, что и 5д2, но АФ лучше, правда и весит 1.4кг т.е. уже к 645д подбирается. Ещё ведь и линз надо будет набрать всяких, а они не дешевеют, в отличие от тушь, а где хранить.. Был бы прокат, нафиг мне набирать всю эту чепуху тогда ))

Подробнее

всё так, аф у пятаков - г-но то ещё, пробовал снимать и третьим, типа аф от 1dx, ну да - количество точек то же, на этом сходство и заканчивается, верный друг д700 стабильней и предсказуемей в плане аф, чем третий пятак. Выбирая между первым и вторым взял себе второй, потому что есть liveview, я его больше под мануалы хотел, а по картинке он не сильно и хуже, порода чувствуется. Первый берёт жирным пикселем, я люблю картинку малопиксельных камер, тот же пробэк все эти новомодные игрушки мажоров просто деклассирует картинкой. Третий ДС не пробовал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта