Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 40572 сообщ.
|
Показаны 38081 - 38100
RE[Цых]:
"Золотой час" Сьемка в контр. Световая сцена ДД 18 стопов. Г_камера - кроп, 12 бит матрица. Без "чудо" профилей, графики так же отсутствуют.

RE[Цых]:
ппц, никон уроды! Попалась мне на глаза прошивка 1.04 на д600, обновил - вырубились все сигмы и тамрон, только никон линзы теперь работают и всё. Откатился обратно на 1.02 - всё нормально )) Животные, чтоб я ещё купил эту пакость!
RE[Цых]:
1.02-1.03-1.04
Перешивал D90 три раза (в порядке очередности), D750 до версии 1.15
Все объективы сигма работали без замечаний (АФ, АЭ, стаб)

RE[Цых]:
RE[koh1958b]:
от:koh1958b
_DSC5202-NEF by КОХ ВЯЧЕСЛАВ, on Flickr
Пермь Великая. Кама.Подробнее
В 1600-том, 1700-том году, (прости, что стебаюсь)

в 1982 году с одногруппниками был в Перми
на студенческой практике.
Поселили нас за Камой.
Ну типа студенческо-профессорский городок.
До сих пор помню березы _выше_ 9-го этажа,
где мы жили.
Светлый вечер после 23:00.
Землянику.
И еще в лесу ос размером
с ...

RE[koh1958b]:
от: koh1958b
1.02-1.03-1.04![]()
Был бы старый D600, звучали бы другие, грустные песни... ну а D90, за камеру сам никон не считает, так что ее хоть поперек прошивай.
RE[Eugene_O]:
от:Eugene_O
В 1600-том, 1700-том году, (прости, что стебаюсь)
в 1982 году с одногруппниками был в Перми
на студенческой практике.
Поселили нас за Камой.
Ну типа студенческо-профессорский городок.
До сих пор помню березы _выше_ 9-го этажа,
где мы жили.
Светлый вечер после 23:00.
Землянику.
И еще в лесу ос размером
с ...Подробнее
А у меня.. со словом Кама.. две ассоциации
1. Несправедливость того, что Волга впадает (явно) в более полноводную Каму.. но почему-то вниз к Каспию... течет Волга... а не Кама
2. Ну..и со стихами из песни: "А мы разденемся с бугром, а мы работаем багром... и молодость уходит б...ть, а вот на эти штабеля"
RE[koh1958b]:
"Золотой час" Сьемка в контр. Световая сцена ДД 18 стопов. Г_камера - кроп, 12 бит матрица. Без "чудо" профилей, графики так же отсутствуют.
...и картинка там же где и графики - отсутствует 🙄
но так обычно и случается там, где "ДД 18 стопов" 🤦♂️
RE[IVX]:
от:IVX
ппц, никон уроды! Попалась мне на глаза прошивка 1.04 на д600, обновил - вырубились все сигмы и тамрон, только никон линзы теперь работают и всё. Откатился обратно на 1.02 - всё нормально )) Животные, чтоб я ещё купил эту пакость!Подробнее
добро пожаловать в наш клуб, нам, как раз, нужен председатель 😉
всё верно, нечего там покупать кроме низких шумов, ДД и прямизны кривизны фокальной плоскости...
после д700 ни одной достойной камеры,
кирпичи - своя песня, но тоже цвета нет, на д3с закончился,
RE[Цых]:
в D5 что-то есть, fatbastard прав, может и в D4 и в D6 тоже, возможно их делает вторая группа инженеров никона, отдельно от масспродакта. Но жадины там конечно легендарные, буквально как в эппл. Помню как был шокирован тем, что 700 долларовый WiFi адаптер для Pro моделей никона, отличался от 50 долларового на масс модели тем, что в 50 долларовом сделан своего рода бан-лист на дорогие модели! Ну пошлость же сродни эппловским проделкам по умышленному замедлению 2 годовалых айфонов и ускоренной разрядке их батарей. Я с тех пор не беру ничего эппл, только жене.
RE[Fat Bastard]:
от:Fat Bastard
1. Несправедливость того, что Волга впадает (явно) в более полноводную Каму.. но почему-то вниз к Каспию... течет Волга... а не Кама
2. Ну..и со стихами из песни: "А мы разденемся с бугром, а мы работаем багром... и молодость уходит б...ть, а вот на эти штабеля"Подробнее
считают по длине реки до точки слияния с другой, стало быть, волга длиннее. Это часто случается, вроде явно река, как текла так и течёт дальше, но после жиденького притока, внезапно меняет название.
RE[Полный Кадр]:
от: Полный Кадр
...и картинка там же где и графики - отсутствует 🙄
но так обычно и случается там, где "ДД 18 стопов" 🤦♂️
Чел. не знает. Световая сцена (ДД, свойство среды) "золотого часа" может быть 18 EV?)))
RE[IVX]:
от: IVX
считают по длине реки до точки слияния с другой, стало быть, волга длиннее. Это часто случается, вроде явно река, как текла так и течёт дальше, но после жиденького притока, внезапно меняет название.
На самом деле нет. У Волги от истока до слияния с Камой 1390 км. У Камы до слияния с Волгой 1805.
Видимо это просто исторически сложилось.
У Камы есть так же более крупные, чем она сама притоки, однако так же Кама остается Камой.
Тут кратенько, но смысл понятен https://dzen.ru/a/YGv_jwaR5k_hTUzC
RE[Fat Bastard]:
от:Fat Bastard
2. Ну..и со стихами из песни: "А мы разденемся с бугром, а мы работаем багром... и молодость уходит б...ть, а вот на эти штабеля"Подробнее
У меня тоже.
Меня угораздило лет 15-ть тому назад
встрять в спинниговую рыбалку.
И понеслась.
St'Croix, Graphilider'ы
и даже ProForce.
(Это так что-то _напоминает_)
Я это вообще к чему ?

Один _оч.оч._хороший_ татарин из Казани
по прозвищу "Доктор".
разъяснил всю эту ситуацию про Каму.
Но я и до сих пор не пойму,
как это все получается.
Он расписал на форуме (другом),
что иногда Кама течет в Волгу,
а иногда Волга течет в Каму.
Короче как не крути,
иногда Вы едите медведя,
а иногда медведь ест Вас.
И ничего с этим не поделаешь.
Ну и персонально к Fat Bastard.
В профиле у Вас не указано Ваше местоположение.
Но вот _это_вот_ Ваше про Волгу
намекает мне,
что мы хотя бы соседи ?
Извини,
перечитал снова Ваш пост.
И получается наоборот.
Мы с Вами за 1000 километров.
Но хрена ли нам это разве мешает ?
Чусовая.
Я даже помню "Кунгурские пещеры".
RE[Цых]:
Фото все больше становиться похоже на "компьютерную генерацию" 
Наверно оно так и есть.

Наверно оно так и есть.
RE[Полный Кадр]:
от:Полный Кадр
добро пожаловать в наш клуб, нам, как раз, нужен председатель 😉
всё верно, нечего там покупать кроме низких шумов, ДД и прямизны кривизны фокальной плоскости...
после д700 ни одной достойной камеры,
кирпичи - своя песня, но тоже цвета нет, на д3с закончился,Подробнее
Вот и открылся чел. и никон не причем. Манипулятор.

RE[Цых]:
RE[koh1958b]:
Фото все больше становится похоже на "компьютерную генерацию"
Наверно оно так и есть.
А что тут не так?

Сначала у ACR цвет и всё остальное было дремучее до примитивизма, затем туда пришли грамотные люди и сделали автомат по приведению кадра в полноконтрастный и полноцветный вид.
А затем прилетел профиль "адобиль адаптобиль", который вроде бы делает примерно то же самое, но не трогая движки, то есть, по существу предоставляя более широкие возможности их покрутить. НО! Зато профиль камеры из-под колорчекера туда уже не лезет, особенности камеры окончательно отброшены в угоду представлению адобовских инженеров о том, "как надо".
Немедленно вспоминается песня Галича:
...Единственно бойся только того,
Кто скажет "Я знаю как надо"...
Хотя и автомат, и профиль сделаны грамотно и в большинстве случаев сильно сокращают время на постобработку. Даже вплоть до нуля.
Как это влияет на "красивость" цвета? Где-то у меня был raw-чик Пробэка, надо будет попробовать при случае ещё раз его покрутить, уже с этими прибамбасами.
Что касается генераций, то сдаётся мне, их авторы тоже в курсе требований к приведению картинки к некоторому "стандарту" и вскоре всё будет в одном стиле. Но ведь и стиль тоже не вечен... И не един...