Вот-вот.
Есть ли разница ?
Кто-нибудь разглядел,
ну кроме мизера в контрасте ?
Последняя подпись
"DCP" совершенно непонятная.
И чем делались профили ?
Интересно.
Хорошо получилось.
Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 40572 сообщ.
|
Показаны 38061 - 38080
RE[IVX]:
RE[IVX]:
от:IVX
нет в нём никакого смысла, мне это уже очевидно - слишком мало патчей. Скопировать цветопередачу чужой камеры, лучше с it8, единственный плюс SG - стабильность патчей, его можно использовать без покупки спектрофотометра, он сам константа, от которой можно плясать.Подробнее
Не только стабильность, но и спектральный отклик патчей. CCSG не просто так дорого стоит. Другой вопрос, что эти характеристики могут быть невостребованными в определенных применениях.
RE[Цых]:
а что там со спектром? Вы спектр it8 видели и у вас возникли к нему претензии? Я даже спектром моего принтера вполне доволен, гладкие, как у калорчекера, вот только базовый красный сделан из желтый+маджента.
RE[IVX]:
нет в нём никакого смысла, мне это уже очевидно - слишком мало патчей. Скопировать цветопередачу чужой камеры, лучше с it8, единственный плюс SG - стабильность патчей, его можно использовать без покупки спектрофотометра, он сам константа, от которой можно плясать.Подробнее
Никакого смысла нет в самой этой теме.
"слишком мало патчей" ?
Да даже уже 24-ех должно хватить.
Это же физика, природа.
Ну если 24 встанут на свои места,
то и с остальным все будет хорошо.
Как _ученым_людям_ этого не понять ?
Каждый раз стараюсь встать на их сторону,
и не получается.
Но они такие,
им вечно чего-нибудь не хватает.
Синего на ботиночках (хотя кому он там нах нужен ?

LUT'ов, ЛУКОВ.
И вся эта байда и куча другого фуфла
в Шоу Бис.
(Copyright) Нина Петровна.
Снова спрошу чем делали профили с колорчекеров ?
Мне понравились.
RE[IVX]:
а что там со спектром? Вы спектр it8 видели и у вас возникли к нему претензии? Я даже спектром моего принтера вполне доволен, гладкие, как у калорчекера, вот только базовый красный сделан из желтый+маджента.Подробнее
Ну вот и снова-здорово.
Теперь уже "Спектры".
ёуо-ёуо-ёуо.
И вот мне стало интересно,
когда Вы IT8 купили
RE[Цых]:
Цых в свое время публиковал RAW к снимку. Если ваша работа будет лучше - ясно у кого плесень на мозгах

RE[Цых]:
Ну очень увлеченный тов. А это точно про красивый цвет?
RE[koh1958b]:
от: koh1958b
Ну очень увлеченный тов. А это точно про красивый цвет?
Это способ убедить себя, что занимаешься чем-то полезным.
RE[Цых]:
просто из любопытства, вчера сделал ICC с использованием напечатанного моим принтером калорчекера и что бы вы думали? Он работает вполне сносно, хотя разница с большими сетами патчей, как у it8 260шт, уже сразу заметна. Но не провал, вполне беспроблемный цвет. Итого: индивидуальный проявочный профайл для вашей камеры можно делать на коленке, с достаточно приличной точностью цветопередачи, чтобы почти ничем не отличаться от готового профайла из librawю Т.е. делать можно, но не нужно, всё уже есть, готовое, разница с самодельным гомеопатическая.
RE[IVX]:
от: IVX
спектры красных и маджента патчей SG vs it8, для сравнения.
Мне все это
уже начинает что-то напоминать.

Вроде бы там (на графиках все очень похоже).
Только о чем все это говорит ?
Ну даже на MTF для линз
только с умом можно что-то отличить
(если конечно при этом делать умный вид).
А на деле
пока их (линзы) не купишь,
так ничего и не поймешь.
Вот и про недавние сравнительные от IVX'а
я спросил:
" Есть ли разница ?
Кто-нибудь разглядел,
ну кроме мизера в контрасте ? "
И никто меня в нее (эту разницу)
не ткнул.
RE[IVX]:
просто из любопытства, вчера сделал ICC с использованием напечатанного моим принтером калорчекера и что бы вы думали? Он работает вполне сносно, хотя разница с большими сетами патчей, как у it8 260шт, уже сразу заметна. Но не провал, вполне беспроблемный цвет. Итого: индивидуальный проявочный профайл для вашей камеры можно делать на коленке, с достаточно приличной точностью цветопередачи, чтобы почти ничем не отличаться от готового профайла из librawю Т.е. делать можно, но не нужно, всё уже есть, готовое, разница с самодельным гомеопатическая.Подробнее
Поздравляю.

Вот ведь до чего дошел прогресс.
Вы так и не ответили
каким софтом делали ICC ?
И для какого проявщика ?
Ваши последние фото на D600
очень понравились по цвету.
Хотя очевидно,
что решающим был свет.
RE[Цых]:
RE[koh1958b]:
от:koh1958b_DSC0365-NEF by КОХ ВЯЧЕСЛАВ, on Flickr
Мягкий предзакатный цвет мне показал интересным.Подробнее
Где это?
RE[Цых]:
RE[Цых]:
RE[Цых]:
о красоте цветовых искажений, по ошибке указал не тот спектр, при котором снимал CCSG, вместо D65, указал A, то есть лампу накаливания. Однако, получился не безынтересный эффект и какую-то мне камеру он напоминает, вроде м9?
DSC_7946-1 by Ivan E1DA, on Flickr

RE[Цых]:
ещё с той же ошибкой, реально интереснее цвет, что-то новое в нём появилось, не настоящий конечно, не Hi-Fi, да ну и ладно ;) Завтра такую же ошибку сделаю для 645D.
DSC_6381-2 by Ivan E1DA, on Flickr

RE[Цых]: