Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40572 сообщ. | Показаны 38021 - 38040
RE[Eugene_O]:
Цитата:

На оф.сайте Nikon'а
есть профили для D3, D700 и D300,
имитирующие CCD-представления Nikon'а
о цвете. (родные)

D2XMode 1/2/3

сразу видно - начинающий экзорцист для никона. Экзорцисты с опытом начинают вкрадчиво - с dE, модели монитора, калибратора и прочей околофотолабуды в которой они поднаторели на форумах. Потом ББ, куда ж без него, надо правильно выставлять ББ, вон тот выставил и у него - Маккьюри с каждого кадра. Следующий этап - "я решу это одной кривой", правда решение выходит вполне годное для "я обработаю лучше", но второй раз лучше не смотреть. И только потом - вот эти профили, которые тоже ни о чём, но есть такие кому помогло, отзывы видел, фотографий или не видел, или лучше б не видел :)

Луты и прочие vsco можно тоже вспомнить, толку столько же, ибо исходник изначально кривой. Такие дела.
RE[Полный Кадр]:
Цитата:

от:Полный Кадр
сразу видно - начинающий экзорцист для никона. Экзорцисты с опытом начинают вкрадчиво - с dE, модели монитора, калибратора и прочей околофотолабуды в которой они поднаторели на форумах. Потом ББ, куда ж без него, надо правильно выставлять ББ, вон тот выставил и у него - Маккьюри с каждого кадра. Следующий этап - "я решу это одной кривой", правда решение выходит вполне годное для "я обработаю лучше", но второй раз лучше не смотреть. И только потом - вот эти профили, которые тоже ни о чём, но есть такие кому помогло, отзывы видел, фотографий или не видел, или лучше б не видел :)

Луты и прочие vsco можно тоже вспомнить, толку столько же, ибо исходник изначально кривой. Такие дела.

Подробнее

Буду считать,
что это мне комплимент.
RE[IVX]:
Цитата:
от: IVX
Но без переконтраста вы были бы не вы )) С одной стороны, красный на коленке выбит, а рядом черные ямы теней. Потоньше бы. 

Ну вот опять и снова.
Где Вы _там_ разглядели "выбит" и " черные ямы теней " ?
RE[Eugene_O]:
Цитата:
от: Eugene_O
Буду считать,
что это мне комплимент.

это даже не к вам, это обобщённый опыт форума, управляемого дамой - "дд в тенях кривизны фокальной плоскости".
RE[Цых]:
Цитата:
от: Eugene_O
Цитата:

от:avatorikus
А у вас все замечательно с ними, нравится скинтон,как у Nikon D200...чистый CCD?

Вам нравится?Вы их докручивали?

Получилось?

Ну не знаю,
на D200 как-то само-собой получалось.

Некоторые теперь в ProBack упираются.
Ну и что в итоге ?

И это вот.
Если я кого-то слегка покусываю,
это не значит,
что я их не люблю.

Ну вот IVX'а _иногда_ кусаю,
а его фото мне нравятся.

Тут недавно  Fat Bastard себя показал,
И я прям в натуре обосрался испугался.
Ну разве теперь с ним поспоришь ?

Единственно кого не люблю
- это даму с амстердаму (конченная) 

Подробнее

А вы знаете,я не злой.

Все по доброму.
.......................................
Непонятны люди,которые нагадят,нагрубят утончённо,чтобы спровоцировать тебя.

Ты им ответишь,а они сразу жалуются модераторам.

Соответственно тебя нет на форуме и они начинают поливать.

Рассказывать какие они благородные д’Артаньяны,а ты грязь.

Это конечно паскудно,сами наверно с такими сталкивались.

Были еще такие,которые от сюда,с фото.ру,тянули чьи-то сообщения на вовкамеру и там(за спиной)глумились как гиены...

Как не упомянуть и про шелкопрядов- мёдоносов,которые чужие темы,отжимают на свою модерацию или просят чтобы чью-то закрыли... или вычищают свою,до стирильного блеска восклицаний.
....................................
По цвету. 

Хочу попробовать СФ.

Меня вдохновил Виталий(ALLinONE) .... своей обработкой и умением делать профили. Все помнят его эксперименты с Nikon,Fujifilm?

Конечно же и Ярослав,он тоже спец(своими примерами)с Fujifilm...
 но пока я их подвожу,собратся никак не могу.

IVX(Иван)стоит стороной.Фотографии у него красивые по цвету,ОЧЕНЬ,но слишком технический человек.Мне так не повторить.
RE[IVX]:
Цитата:

от:IVX
ну хорошо же осенние листья предавали те никоны, что д200, что д40/50 и прочие. Но без переконтраста вы были бы не вы )) С одной стороны, красный на коленке выбит, а рядом черные ямы теней. Потоньше бы. 

Подробнее

Всё так и есть.
RE[Цых]:
Читаю тему.... какой кошмар твориться...., раньше было лучше, сплошная классовая несправедливость и вокруг одни враги 🤣

кину карточку чтоб не только флуд 

X2D_90V_10981 by Pavel iaikov, on Flickr
RE[Полный Кадр]:
Цитата:
от: Полный Кадр
"дд в тенях кривизны фокальной плоскости".

Вот-вот прямо в точку.
А еще куча дипломов под кроватью,
и еще бОльшая куча камер и объективов.

И кстати. 
Раньше фотографии этого богатства
были _регулярно_.

А теперь  все больше и больше
про графики с цифрами.

Иногда Вы едите графики,
а иногда графики едят Вас.
1
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Читаю тему.... какой кошмар твориться...., раньше было лучше, сплошная классовая несправедливость и вокруг одни враги 

Есть и классовая.Общество давно разделено на классы.

Хватает и просто напыщенных и конченых мразей на форуме.

Добавлю фото,чтобы не оффтоп.
RE[avatorikus]:

>> По цвету. 

Хочу попробовать СФ.
<<

Завидую Вам.
Мой опыт с СФ закончился на КИЕВ-66.

Честно скажу,
что ничего хорошего не получилось.
Хотя на _цвет_ я уже и тогда 
осознанно не надеялся.

Дело в том,
что когда появился D200,
одновременно появился (для меня) 
и Сергей Шапочкин (в миру на форумах Путилов).

И как-то все стало совсем по другому (для меня лично).

Я тут на днях скачал док.фильм про Бунина.
Там было много фотографий из того уже дальнего времени.

Но я даже на своем оч.оч.старом 32"-телевизоре
увидел магию того Времени и БФ.

Кули Вам еще не хватает ?
Ну там дядькам с Хасселями (это понятно),

Ну а Вам то чего ?
RE[Цых]:
После Новоникона, купив Canon, cтало проще с цветом,по крайней мере скинтон не вызывал отторжение.

До плёночного СФ, не дорос,снимал на узкарь в СССР, ч/б и проявлял все дома.

Но мечтал...
RE[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus

IVX(Иван)стоит стороной.Фотографии у него красивые по цвету,ОЧЕНЬ,но слишком технический человек.Мне так не повторить.

Так в этом же СУТЬ!
Почему один товарищ.. делает из 100 бросков со штрафного 90 попаданий..
а другой 10 ?

Секретов-то.. никаких нет.

В голове есть память, она остаточная.. и поганит результат при попытка что-то куда-то "вывести"

Если не делать 20-30 фотографий в день.. (пусть это будет только насыщение каналов и элементарная черная и белая точка)
Все встанет

Трудно понять, почему это не все понимают

Можно владеть 1001 приемом. Знать про них... но ничего не дает, кроме каскада грязи

Как говорил Б.Ли..

"я не буду бояться человека который знает 10000 ударов я буду боятся человека который знает 1 удар но выучил его 10000 раз!"

Никаких других способов сделать как у "Ивана"... кроме 10 тысяч раз в день его повторять.. нет
RE[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Так в этом же СУТЬ!
а другой 10 ?

В голове есть память, она остаточная.. и поганит результат при попытка что-то куда-то "вывести"

Если не делать 20-30 фотографий в день.. (пусть это будет только насыщение каналов и элементарная черная и белая точка)
Все встанет

Можно владеть 1001 приемом. Знать про них... но ничего не дает, кроме каскада грязи

Как говорил Б.Ли..

"я не буду бояться человека который знает 10000 ударов я буду боятся человека который знает 1 удар но выучил его 10000 раз!"

Никаких других способов сделать как у "Ивана"... кроме 10 тысяч раз в день его повторять.. нет

Подробнее

то есть, я не тренер, я спортсмен? Понятно, тогда ломайте меня полностью )) А что это мы всё обо мне, да обо мне, давайте о камерах, о методах, о признаках красивого цвета?
Кстати, я не устоял перед искушением и купил таки X-rite Colorchecker SG 140 за 400RMB, или $55. Красная ему цена в базарный день. Может ща кенгуру-курьер притаранит, хотя можно было бы и доехать, продаван в Шэньчжэне, в 20км от меня. Утверждает, что фотограф и энтузиаст красивого цвета, если я хочу, всему меня научит ))
RE[Fat Bastard]:
Цитата:

Так в этом же СУТЬ!
а другой 10 ?

Все встанет

Как говорил Б.Ли..

Подробнее

Я честно говоря,не выдержал,сдался с Никон.

Вот опять скучно стало и хочу Fujifilm gfx попробовать.

Ярослав говорит,с Fujifilm gfx,нужен постоянный бой с цветом.

Вот настраиваюсь....
RE[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus

Вот настраиваюсь....

а стоит ли?
мне стало жалко времени, когда брал д800 для опытов, было не жалко, а теперь жалко.
Я точно знаю когда д800 останется дома и у меня есть выбор. 
Потянешь две или более погремушки?
RE[Fat Bastard]:
Цитата:

Как говорил Б.Ли..

Подробнее

Ну вот и я (после такого) начал еще _даже_ больше Вас бояться.
Какого хрена Вы нас тут пугаете ?

Я потихоньку вспомнил Ваше фото 
в Армии.

Но эти вот в 2003-году,
и такие ?
Ну просто .

RE[Полный Кадр]:
Цитата:

а стоит ли?
мне стало жалко времени, когда брал д800 для опытов, было не жалко, а теперь жалко.

Подробнее

Ну зачем Вы так ?

"Жалко времени на D800"
Что это за х...ня 7

Как старый экзорцист
я Вам искренне сочувствую
RE[Цых]:
мне всегда нравились пейзажи DmSC с сигмы и вот, я кажется обнаружил очень похожуюю обработку в ART, которая даёт мне тот самый цвет, как бы с советской открытки. Это неширокий охват, тут нет горящих цветов, делается плавным выгибом CC кривой. По моему хорошо передан закатный жир нашей местности, просто вид с балкона.
 DSC_0611-2 by Ivan E1DA, on Flickr
RE[Цых]:
Цитата:

Цитата:

от:avatorikus

Вот настраиваюсь....

Подробнее

а стоит ли?

Подробнее

Одну... выбор стоит перед проверенной временем системой и шагом в неизвестность,камерами Canon r5 mark ll vs Fujifilm gfx...

Объективы: Canon RF 85mm f/1.2L USM (DS) vs Fujifilm GF 110mm f/2 R LM WR.

То что Canon хорош и стабилен в цвете с родным редактором,не секрет. Fujifilm же, неизвестная матрешка,с разными переменными.

Думаю....

У СФ,тональная пластика,другая передача пространства....у ФФ, стабильно качество,цвет.

Hasselblad не рассматриваю,это для мажоров матрёшка.

RE[IVX]:
Цитата:

от:IVX
мне всегда нравились пейзажи DmSC с сигмы и вот, я кажется обнаружил очень похожуюю обработку в ART, которая даёт мне тот самый цвет, как бы с советской открытки. Это неширокий охват, тут нет горящих цветов, делается плавным выгибом CC кривой. По моему хорошо передан закатный жир нашей местности, просто вид с балкона.
 DSC_0611-2 by Ivan E1DA, on Flickr

Подробнее

Уже и СССР приплел ... ловкач
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта