Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40572 сообщ. | Показаны 38001 - 38020
RE[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
можно же выложить рав.. который кажется не очень
Посидеть в профайл эдиторе... Коллективненько разработать что-то удовобавримое (ориентируясь на всех)

и ...
если гора не идет к Магомеду... Магомед идет к горе

В параллельной теме.. я пробовал поиграться с д800...или д850 (прощу прощения за безграмотность... не очень помню).. Но суть свелась к простым манипуляциям..которые.. возможно.. и слишком наивные, но это все лучше.. чем просто обсуждать и ничего не делать

Есть у Вас.. какой-то сырец с испортившего настроение образца?
Я (в свою очередь)... могу и видео снять.. как и что делал. Собственно... хоть какое-то развлечение

Подробнее

Спасибо за помощь!!!

Но эти копья я ломал намного раньше.

Во времена,когда Иван всем раскрывал свои манипуляции в RT и делился профилями.Сколько было перекручено профилей, перелопачено программ... несчесть.

Но я не стал IVX не Виталием.

Поступил проще,сделал парный тест,Nikon D800 vs Canon 5D mark lll,посмотрел равки,покрутил,а после все продал и купил Canon.Все решилось за миг.Больше не ищу в цвете Грааля.

RE[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
А что здесь непонятного?

Вам одинаков  результат,что с Nikon D200 что с Nikon D90 или Nikon D7000 или Nikon D750...там и там одинаковый результат?

Ничего не изменилось?

Как-то трудно _сразу_ ответить.

Потому что не могу _сразу_ понять,
что такое " ... там и там одинаковый результат? "

Я вот помню,
как мне нравился на фото цвет джинсов на CCD-Nikon'ах.
Меня просто пёрло.

Давайте определимся
о чем мы говорим.
RE[avatorikus]:
Цитата:
Идеалы никто и не трогал.

Только жухлый цвет,с тальком под картошку от Nikon,это и обсудили.

Но мы все,за то чтобы дедушка КОХ,шел к этому идеалу.

Прадедушка внучЕк
Наш снимок и RAW не нужен. На даме кутка светло-серого цвета на грани фола. Съемка ближе к полудню - скин вечерний, как на моем снимке. Цвета фона "задраны" по насыщенности. Прямой солнечный свет выхолащивает зеленый и красный цвет. Обработка желает лучшего.
Ничего личного. 
RE[Eugene_O]:
Цитата:

от:Eugene_O
Как-то трудно _сразу_ ответить.

Потому что не могу _сразу_ понять,
что такое " ... там и там одинаковый результат? "

Я вот помню,
как мне нравился на фото цвет джинсов на CCD-Nikon'ах.
Меня просто пёрло.

Давайте определимся
о чем мы говорим.

Подробнее

Так все просто,для меня то что я мог получить в цвете с Nikon D200,стало недоступно.

Я не ретушер и не гик.

Все помнят как амбассадоры Nikon,рассказывали о натуральном цвете,о том что надо изучать Маргулиса и становится ретушёром.

Все помнят их частушки.
Помню как хвалил Зотов джепег,за цвет,и т д.

Ох сколько чудных было откровений.Все помнят фото мальчика с Nikon Club, от модератора,в теме Саунда?

Как модератор решил учить цвету,в теме Саунда,"Размышления о цвете". Андрей,ты помнишь?

А Юлию... Как она сказала,что нельзя находится на форуме,всем тем,кого не устраивает цвет.И пошла травля модераторами на Nikon Clubе ...

Но вам,"я как понял",нравится результат с  камер Nikon.

Всех моделей после CCD...

RE[koh1958b]:
Цитата:

от:koh1958b
Идеальный скин только в зеркале. В зеркале мы видим отражение ... но реальности, из камеры видим синтез реальности - света, цвета, пространства. Он никогда не будет идеален. Вот и весь ответ на вопросы

Подробнее

На мой взгляд, ответ в ... деньгах! Нет, не в количестве, а в динамике их текучести. 
То есть, нет проблем снять спектр, хоть с натуры, хоть с плёнки... Ну, кроме диких и ничем не оправданных затрат.
Снять цвет? Назовите хоть одно устройство, которое даже не держали в руках, а хотя бы рядом стояли, которое безоговорочно соответствует критерию Лютера-Айвса... Вот и приехали...
Где выход? Куда бежать? 
Всё просто: возвращаемся к художникам с их "я так вижу", благо, инструментов по работе с цветом сейчас более чем достаточно.
 Миллионы никому не интересных и единицы шедевральных работ. По-другому не было и не будет.
И никакие "особые" камеры не спасут, от того, что лесоруб сменил топор на комбайн, который сразу выдаёт за 12 секунд готовое окорённое бревно, больше кислорода не станет.
RE[Цых]:
лютер с айвсом, кстати, чаще говорят максвел-айвс, совершенно не причём, тут же не про хайфай цвет, а про красивый. Высоко-точный цвет вообще не надо никому в данной ветке, я думаю. Лучшие образцы, вернее признанные большинством, образцы красивого цвета, часто даже не напоминали реальность. Помню первую реакцию на Цыховы карточки(ещё с слрки вроде) - в гостях у сказки, сказал тогда я. Это такая игра, сделай сказку из блеклой реальности.
PS: только что видел на бушном таобао2, оригинальный калорчекер DG 140 патчей аз 480 юаней т.е. за 67 долларов. Человек пишет, что наигрался, смысла в обладании боле не видит.
 Чтоб два раза не вставать, ART:
 DSC_9510-2 by Ivan E1DA, on Flickr
 DSC_8997-1 by Ivan E1DA, on Flickr
RE[koh1958b]:
Цитата:
от: koh1958b
У вас похоже вообще ничего нет кроме ...

так в этом и счастье же 🔥 счастлив не тот, у кого много, а тот кому хватает 👌
к тому ж - от отсутствия обладания не возникает странная потребность: каждый день выкладывать унылое фото, чтобы в чём-то убедить кого-то в интернете. 
RE[koh1958b]:
Цитата:

от:koh1958b
Прадедушка внучЕк
Наш снимок и RAW не нужен. На даме кутка светло-серого цвета на грани фола. Съемка ближе к полудню - скин вечерний, как на моем снимке. Цвета фона "задраны" по насыщенности. Прямой солнечный свет выхолащивает зеленый и красный цвет. Обработка желает лучшего.
Ничего личного. 

Подробнее

Главное чтобы вам нравились ваши кадры.

Старый уже забытый Nikon D300...

Где уже из коробки не айс.

RE[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Главное чтобы вам нравились ваши кадры.

Старый уже забытый Nikon D300...

Где уже из коробки не айс.

Подробнее

Это в родной программе Никона создано фото?
RE[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Это в родной программе Никона создано фото?

Не совсем помню,давно было,кажется нет.

Скорее всего ... уже поиски Грааля.

Все эти поиски, порядком напрягали, но я тогда еще не понимал, что купив Nikon D800, я получу кошмар.

Nikon D300...в ключе дедушки КОХа.Можно и нужно было исправить,но я тогда это не видел.

RE[Цых]:
Цитата:

Все помнят как амбассадоры Nikon,рассказывали о натуральном цвете,о том что надо изучать Маргулиса и становится ретушёром.

Амбассадоры Nikon
про Маргулиса и ретушера ?

Видимо я что-то пропустил.

Цитата:
А Юлию... Как она сказала,что нельзя ...

Даму с амсдердаму помню конечно.
Выдержка 1/13 с рук,
мельницы,
жопы оленей в барханах.

Разве можно это забыть ?

Ну да забыл, виноват конкретно.
Там же еще масса графиков по любому поводу,
на все эти ДД, цвет, разрешение объективов
и хз чего еще.

Ну разве поспоришь ?
(с таким)

Цитата:
Но вам,"я к
ак понял",нравится результат с  камер Nikon.

Всех моделей после CCD...

Ну вот напротив. 
Я же _только_что_ написал,
как меня тащило от синего цвета (на джинсах )
в CCD-Nikon'ах.

И настолько,
что я потратил очень много времени,
чтобы у "Всех моделей после CCD..."
был хоть _немного_ похожий.

А теперь вот думаю,
ну чего сейчас не хватает после CCD ?

Ну и для D300,
который у Вас еще есть,
как и у меня.
(оч. люблю эту камеру)

На оф.сайте Nikon'а
есть профили для D3, D700 и D300,
имитирующие CCD-представления Nikon'а
о цвете. (родные)

D2XMode 1/2/3
RE[IVX]:
Цитата:

от:IVX
лютер с айвсом, кстати, чаще говорят максвел-айвс, совершенно не причём, тут же не про хайфай цвет, а про красивый. Высоко-точный цвет вообще не надо никому в данной ветке, я думаю. Лучшие образцы, вернее признанные большинством, образцы красивого цвета, часто даже не напоминали реальность. Помню первую реакцию на Цыховы карточки(ещё с слрки вроде) - в гостях у сказки, сказал тогда я. Это такая игра, сделай сказку из блеклой реальности.
PS: только что видел на бушном таобао2, оригинальный калорчекер DG 140 патчей аз 480 юаней т.е. за 67 долларов. Человек пишет, что наигрался, смысла в обладании боле не видит.

Подробнее

Смысл ровно один: иметь для всех камер одну исходную точку.
Иначе будет примерно так, как уже давно в этой ветке: поиск не красивого цвета, а камеры с красивым цветом. Что на мой взгляд, является движением в противоположную сторону.
RE[Eugene_O]:
Цитата:

от:Eugene_O

Ну и для D300,
который у Вас еще есть,
как и у меня.
(оч. люблю эту камеру)

На оф.сайте Nikon'а
есть профили для D3, D700 и D300,
имитирующие CCD-представления Nikon'а
о цвете. (родные)

D2XMode 1/2/3

Подробнее

Крутил я эти профиля,к большому сожелению,они как мертвому припарка,недоработаны.
RE[avatorikus]:
Цитата:
Крутил я эти профиля,к большому сожелению,они как мертвому припарка,недоработаны.

Ну как  же так ?

Крутили-крутили
и недокрутили ?
RE[Eugene_O]:
Цитата:
от: Eugene_O
Ну как  же так ?

Крутили-крутили
и недокрутили ?

А у вас все замечательно с ними, нравится скинтон,как у Nikon D200...чистый CCD?

Вам нравится?Вы их докручивали?

Получилось?
RE[Цых]:
д200  досатюрация +40
RE[Цых]:
 SDQ_0669--- by DmSC, on Flickr
RE[Цых]:
RE[avatorikus]:
Цитата:
А у вас все замечательно с ними, нравится скинтон,как у Nikon D200...чистый CCD?

Вам нравится?Вы их докручивали?

Получилось?

Ну не знаю,
на D200 как-то само-собой получалось.

Некоторые теперь в ProBack упираются.
Ну и что в итоге ?

И это вот.
Если я кого-то слегка покусываю,
это не значит,
что я их не люблю.

Ну вот IVX'а _иногда_ кусаю,
а его фото мне нравятся.

Тут недавно  Fat Bastard себя показал,
И я прям в натуре обосрался испугался.
Ну разве теперь с ним поспоришь ?

Единственно кого не люблю
- это даму с амстердаму (конченная) 
RE[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
д200  досатюрация +40

Подробнее

ну хорошо же осенние листья предавали те никоны, что д200, что д40/50 и прочие. Но без переконтраста вы были бы не вы )) С одной стороны, красный на коленке выбит, а рядом черные ямы теней. Потоньше бы. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта