Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40573 сообщ. | Показаны 37601 - 37620
RE[Цых]:
 ещё с CCD ;)
 IMGP0509-1 by Ivan E1DA, on Flickr
RE[Цых]:
перепроявляю старьё 22 года, уж не знаю под что палить цвет, сунулся, как бывало на 500рх, но там всё поменялось. Нынче каие-то не такие портреты, видимо мода сменилась. Как уж получилось:
 IMGP0508 by Ivan E1DA, on Flickr
RE[Цых]:
тут еще не видели? "Canon 30D vs Nikon D200 - CCD vs CMOS Test 3"
https://www.youtube.com/watch?v=uOOXDb-muo0
RE[Цых]:
глянул, мусорные баки, крыши, кирпичные стены. В этом разницы не увидел.
RE[Цых]:
все правильно. никакой разницы нет.
RE[Цых]:
ещё одну приятную карточку спас через восстановление резкости AI.
 IMGP0883-1 by Ivan E1DA, on Flickr
RE[Цых]:
RE[Цых]:
Плотный ссд цвет  DSC06494 by Alexey Bodhi, on Flickr DSCF5967.jpgДПк 3 by Alexey Bodhi, on Flickr
RE[Цых]:
по зимней картинке, думаю, я бы мог угадать CCD, цветные тени выдают его. Так же т.е. по серым теням, можно угадать CMOS по портрету с сиренью.
RE[Цых]:
Cегодня удачно прогулялся со старшим по тауну:
 IMGP1896 by Ivan E1DA, on Flickr
 IMGP1911 by Ivan E1DA, on Flickr
 IMGP1903 by Ivan E1DA, on Flickr
RE[IVX]:
Цитата:
от: IVX
Cегодня удачно прогулялся со старшим по тауну:

Модный парниша подрастает. 

Что-то посмотрел сайт с АИ, что Вы выше советовали, там региться нужно, чтобы размеро побольше был? А то с почтовую марку результаты выходят. 

2024-07-13_15.48.48_1_result by konsbor, on Flickr
RE[Цых]:
не знаю, что сказать, я вроде всё расписал, даже избыточно.
RE[Цых]:
непобедимый D600, всё ещё может?
 DSC_1615 by Ivan E1DA, on Flickr
RE[Цых]:
Не знаю, в каком форуме о таком говорить, но вдруг кому интересно.
 Посмотрел спектры Epson "Claria ET", а они гладкие, как с калорчекера. Зеленый, синий просто 1:1, а красный там делается суммой пары инков(маджента+желтый), поэтому он имеет как бы два наклона, вместо одного. С другой стороны, ведь снимаем-то мы как раз комплексные цвета, а не RGB светофоры. Вывод: если кто-то ещё не переболел детской болезнью калибровки камер, не майтесь дурью покупая калорчекеры(особенно смешно $400 за SG), купите норм принтер и напечатайте их сами. Я бы печатал CC24+ градиенты скинтона, ну или градиенты зелени, если кому-то интересны пейзажи. В принципе, если вопрос упрётся в такой же истинно-красный как с калорчекера, с монотонным слоупом, а не с двойным, берите акриловую красную красную и мазните ей вместо принтера )) Главное, иметь спектрофотометр, чтобы замерить получившиеся чекеры, без него никак.
RE[Цых]:
 SDQ_0130--- by DmSC, on Flickr
RE[DmSC]:
ну, пейзажная часть картинки всегда с вашей сигмы зашибись, но в этот раз и к скинтону не придерёшься. Практически идеально.
RE[Цых]:
и опять удачно прогулялись с 645D ;)
 IMGP1913-1 by Ivan E1DA, on Flickr
 IMGP1917 by Ivan E1DA, on Flickr
RE[Цых]:
D3S
RE[Цых]:
Canon 1dsmk2

RE[Цых]:
вынул я сегодня, первый раз, лет за 5, пропятку. До чегож это корявая штука, то АФ, то ББ, то экспозиция мажет, а то и все разом мимо. В большинстве случаев чепуха, но один кадр в HU3 кажется получился. Цвет нереалистичный, ни грамма не Hi-Fi, но красиво сказочно - в зеленом каких только оттенков нет, вот что значит добротнейшие CFA перед сенсором.
 DSCF0645_1 by Ivan E1DA, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта