Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40574 сообщ. | Показаны 37581 - 37600
RE[Цых]:
 SDQ_5781--- by DmSC, on Flickr
RE[Цых]:
 SDQ_4440--- by DmSC, on Flickr
RE[Цых]:
 SDQ_4061--- by DmSC, on Flickr
RE[DmSC]:
Зелень вкусно получилась, почти по ссд- шному). И катяра с маками..))
RE[Цых]:
а мне сигма-карточки  DmSC всегда напоминают открытки из детства, не CCD, а именно полиграфские краски, вроде и яркие, но не утомительные, благоприятные для созерцания. ИМХО, нефига подобного другие не показали в этой ветке.
RE[IVX]:
Цитата:

от:IVX
а мне сигма-карточки  DmSC всегда напоминают открытки из детства, не CCD, а именно полиграфские краски, вроде и яркие, но не утомительные, благоприятные для созерцания. ИМХО, нефига подобного другие не показали в этой ветке.

Подробнее

Накинуть зерна и будут как фотки из советской географической энциклопедии) Мне почему то больше напомнило. Давно заметил что от туда фотки чем то притягательны вроде ничего особенного а вот смотреть приятно.
RE[IVX]:

RE[Цых]:

А такие цвета?

RE[FyfaSL]:
Цитата:
от: yfaSL
А такие цвета?

А такие ?

D81_0097_4x5 by Eugene Okhremenko, on Flickr

Зенит-19, Зенитар 50/1.7
Fuji Superia-100 (любительская)
RE[Цых]:
CCD
 IMGP1808-1 by Ivan E1DA, on Flickr
RE[Цых]:
CMOS конечно в плане ДД лучше:
 DSC_2713 by Ivan E1DA, on Flickr
 DSC_2721 by Ivan E1DA, on Flickr
RE[Цых]:
Но что-то есть в CCD:
 IMGP1618 by Ivan E1DA, on Flickr
 IMGP1609-1 by Ivan E1DA, on Flickr

IMGP1613 by Ivan E1DA, on Flickr
RE[IVX]:
Попробуйте в DPI (digital photo interpreter) проявлять, цвет ещё лучше будет. 
RE[Цых]:
 SDQ_9981--- by DmSC, on Flickr
RE[Цых]:
ооочень странный цвет, тени синят будто крашеные ;) Неужто это не воля проявляющего?
PS: а я перепроявляю старые картинки, за окном грохочет китайский НГ, делать нечего. Кстати, хорошо я не выкинул файлы, что не попали в фокус,
теперь потихоньку отдаю их AI, восстанавливая резкость. Однако, увлекшись этим, я увеличил разрешение на школьной групповой фотке жены, на мой взгляд получилось отлично, я же никого там не видел реально, а вот жене результат вовсе не зашёл, она говорит, что половина лиц выглядит откровенно чужими )) 
Другими словами, AI ничем не хуже меня, имея только исходную картинку, никаких ошибок не видно ни мне ни ему.
 IMGP0381 by Ivan E1DA, on Flickr
RE[IVX]:
Цитата:
от: IVX

теперь потихоньку отдаю их AI, восстанавливая резкость. 

Ссылкой не поделитесь? Тоже есть кадры с бэком, хочется их поправить.
RE[Цых]:
я разные пробовал, вот этот вроде оставил, как наименее неадекватный. Но я использую там только дефолтный моуд "рестоур", никаких "улучшить фото", или "увеличить разрешение", поскольку те могут добавить улыбку, приоткрыть прищуренный глаз итп "улучшения" на любителя. Большие разрешения он не возьмёт, так что придётся лица кропить и отдавать ему, потом сверху слоем на оригинал - идеально. Само собой, терминальное не попадание в фокус он сделает 100% отсебятиной, а это опять выправить нос, добавить улыбку итд возможна неузнаваемость.
https://www.photorestore.io/restore?enhancement=colorize-photos
RE[Цых]:
RE[Цых]:
RT для меня почти идеальный инструмент, но с пересветами она борется плохо, как ни крути. Масса приспособлений в ней для этого и неалё, даже против архаичного лайтрума, RT хуже восстанавливает света, труднее в ней это делается и сложнее. Белая водолазка и на это придётся тратить с полчаса.
 IMGP1817 by Ivan E1DA, on Flickr
RE[Цых]:
 вот пример восстановленной резкости удачного, на мой скус, кадра. От AI только глаза, правая бровь и чёлка справа. Выражение глаз, лица совершенно не изменилось.
 IMGP1049 by Ivan E1DA, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта