от:Fat Bastard
Дело в том, что я нигде и никогда не обсуждал чью-то обработку. Тем более...ее целесообразность
Мне банально хватает ума понимать то, что у каждого додика...своя методика.
И если захотеть что-то найти в чем-то.... всегда можно найти признаки того, что нельзя повторить. Но это не может быть самоцелью. На мой взгляд.
Вот ... это и все что требуется знать о моих взглядах на фотографиюПодробнее
Дело конечно не отдельно в обработке, просто это неотъемлемая часть процесса получения картинки.
Некоторые демонстративно напирают на то, что обработки как таковой не было, показывая камерный jpeg и напрочь забывая, что обработка уже произошла и то, что автор к этому как бы не имеет отношения совсем не является плюсом, а просто говорит о том, что у автора нет собственного вкуса.
Естественно, дело не в пути, по которому автор прошёл, а в результате. С другой стороны, если автор пытается закрыть методику, то с моей точки зрения это попытка приватизировать какую-то часть математики исключительно с целью нажиться за чужой счёт, что в нашей культуре не приветствуется, мягко выражаясь.
Почему за чужой? Да потому что остальные части математики, которыми автор пользуется по умолчанию, кем-то созданы до него и надо бы честно расплатиться за это хотя бы с наследниками... И если задаться такой целью (например, автор с навязчивой честностью или в неё хочет сыграть), то быстро выяснится, что по сравнению с фундаментом, на котором автор сидит, он тут никто и звать никак, даже если он возомнил себя выдающимся. Даже если он таковым является (в своей нише).