Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40567 сообщ. | Показаны 36521 - 36540
RE[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Дело в том, что я нигде и никогда не обсуждал чью-то обработку. Тем более...ее целесообразность
Мне банально хватает ума понимать то, что у каждого додика...своя методика.
И если захотеть что-то найти в чем-то.... всегда можно найти признаки того, что нельзя повторить. Но это не может быть самоцелью. На мой взгляд. 

Вот ... это и все что требуется знать о моих взглядах на фотографию

Подробнее

Дело конечно не отдельно в обработке, просто это неотъемлемая часть процесса получения картинки.
Некоторые демонстративно напирают на то, что обработки как таковой не было, показывая камерный jpeg и напрочь забывая, что обработка уже произошла и то, что автор к этому как бы не имеет отношения совсем не является плюсом, а просто говорит о том, что у автора нет собственного вкуса.
Естественно, дело не в пути, по которому автор прошёл, а в результате. С другой стороны, если автор пытается закрыть методику, то с моей точки зрения это попытка приватизировать какую-то часть математики исключительно с целью нажиться за чужой счёт, что в нашей культуре не приветствуется, мягко выражаясь.
Почему за чужой? Да потому что остальные части математики, которыми автор пользуется по умолчанию, кем-то созданы до него и надо бы честно расплатиться за это хотя бы с наследниками... И если задаться такой целью (например, автор с навязчивой честностью или в неё хочет сыграть), то быстро выяснится, что по сравнению с фундаментом, на котором автор сидит, он тут никто и звать никак, даже если он возомнил себя выдающимся. Даже если он таковым является (в своей нише).
RE[koh1958b]:
Цитата:
от: koh1958b
Самое интересное, зачем чел мне это адресует? 

Это называется " попал на зуб". Ничего личного.
RE[koh1958b]:
Цитата:

от:koh1958b

• Запрещено размещение чужих фотографий без письменного согласия их автора. Лица, не соблюдающие данного пункта, несут всю ответственность за нарушение авторских прав.

Подробнее

Тут есть ряд тонкостей. Чисто логических, отчасти и в части авторских прав.
Например, автор выставил фото на всеобщее оборзение. Является ли цитирование с включением этого фото, в котором все авторские атрибуты присутствуют, нарушением авторских прав? Сдаётся мне, что при доказательстве якобы нарушения будут проблемы, если в правилах хостинга явно указано, что Ваша работа может быть использована без Вашего отдельного согласия и даже без уведомления. Когда заливаете фото на какой-то фотохостинг, правила его, которые при регистрации Вы принимаете безоговорочно, внимательно читаете?
С местными правилами тоже придётся ознакомиться... Например, я заливаю на 4 фотохостинга и честно признаюсь, что не нанимал юристов со специализацией по авторским правам, чтобы они мне перевели с юридического на русский то, что изложено в правилах на 150-ти листах и что на самом деле, если выжать воду, можно изложить за две с половиной минуты.
На самом деле то, что выложено мной моё на всеобщее обозрение, я лично считаю подаренным всем и освобождённым от всяких претензий на авторские права, кроме случая, когда кто-то поимеет наглость объявить это своим и предъявить претензии уже мне.
RE[Цых]:
RE[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Тут есть ряд тонкостей. Чисто логических, отчасти и в части авторских прав.
Например, автор выставил фото на всеобщее оборзение. Является ли цитирование с включением этого фото, в котором все авторские атрибуты присутствуют, нарушением авторских прав? Сдаётся мне, что при доказательстве якобы нарушения будут проблемы, если в правилах хостинга явно указано, что Ваша работа может быть использована без Вашего отдельного согласия и даже без уведомления. Когда заливаете фото на какой-то фотохостинг, правила его, которые при регистрации Вы принимаете безоговорочно, внимательно читаете?
С местными правилами тоже придётся ознакомиться... Например, я заливаю на 4 фотохостинга и честно признаюсь, что не нанимал юристов со специализацией по авторским правам, чтобы они мне перевели с юридического на русский то, что изложено в правилах на 150-ти листах и что на самом деле, если выжать воду, можно изложить за две с половиной минуты.
На самом деле то, что выложено мной моё на всеобщее обозрение, я лично считаю подаренным всем и освобождённым от всяких претензий на авторские права, кроме случая, когда кто-то поимеет наглость объявить это своим и предъявить претензии уже мне.

Подробнее

В правилах клуба написано предельно ясно:"Запрещено размещение чужих фотографий без письменного согласия их автора. Лица, не соблюдающие данного пункта, несут всю ответственность за нарушение авторских прав."
RE[Цых]:
Kodak DCS Pro SLR/n
RE[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum
В правилах клуба написано предельно ясно:"Запрещено размещение чужих фотографий без письменного согласия их автора. Лица, не соблюдающие данного пункта, несут всю ответственность за нарушение авторских прав."

Подробнее

Что имеется ввиду, размещение чужого на этом ресурсе или на любом другом в том числе? А если на другом ресурсе в явном виде указано, что при (обязательном) указании источника можно, то как к этому относиться?А если здесь разместить пост с текстом "разрешаю...", то это является письменным согласием? Вопросов будет много...
Не считая того, что даже в случае если автор (правообладатель) категорически возражает, не обязательно он выиграет в суде. И такие прецеденты имеются, в том числе в совершенно очевидных случаях, но когда утянутая картинка так обработана, что стала самостоятельным произведением с совершенно другим смыслом. В том числе если из "обработки" применена только обрезка...
И - да, местные правила не могут быть выше закона.
RE[Fat Bastard]:
Так Вы же написали - К сожалению ...которые любят обсуждать других ЧКФР...   
RE[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Это называется " попал на зуб". Ничего личного.

ЭТО называется троллить. Тролль как правило серая мышь, неудачник в жизни с маниакальной наклонностью . Ходит по информационному пространству(сайты, форумы и т.д.) выискивая "жертву". Гнобить "жертву" ему в кайф. Воображает что он супергерой, который борется с неправильным цветом, неправильным фото, неправильными мыслями и т.д.  Выбирает более слабую (по его мнению) "жертву" Немощный старик, не бойцовского характера чем не кандидатура
Но он ошибся - я офицер запаса в звании капитана :)
RE[Цых]:
P20+
RE[Цых]:

RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Он же написал, что форум для него поликлиника, получается ходит он сюда лечиться или лечить других )

Только учиться. (Я про себя)

Лечить себя просят отдельно взятые. Классифицирующие других ЧКФР.
Например товарища Коха, который вбрасывал теории о умственной неполноценности, "обиженности" моей как минимум, а как максимум всех посетителей темы "я .. обработаю лучше"

И Вы.. напрасно ему адвокатствуете
Все это кедовское королевство из одного урода и десятков клонов...как следует почистили в старом форуме. Сейчас... наступила амнистия
Но .. шило в мешке не утаишь. Забанили тогда, забанят и сейчас

Его соратник (наверное клоп) Andy ... (он же Sensei, Raztrend, Alex 1985) и т.д... мотаются по баням безостановочно. Потому что кроме желчи и хамства (на уровне шизофрении) ни на что не способны

Не напомнит никто...чей это снимок? Цепляет цветом (в качестве неоффтопа)

RE[koh1958b]:
Цитата:
от: koh1958b
"Сигнализируют" в другой "конторе"
В армии нет понятия "прИнять сигнал" Нонсенс.

Доложите начальнику второго отделения, что Вас сняли с дежурства

А так-то... что-то есть в этом хорроре. Особенно если искать что...

RE[Цых]:
А пипетку с гистограммой для троллей сдавать в оружейку ? :)))

RE[Цых]:
RE[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Дело вообще не в обработке, а в моем вопросе. Очень простом. Без всяких переходов на личности.
И он звучал так... "почему фотографы (подчеркиваю.. фотографы).. предпочитают снимать пейзажи на бесконечнось, прижатыми объективами.. делая свою фототехнику мыльницами...или (даже) мобилами.
Все
Никакого хейта обработки.. Никаких стремлений доказать, оскорбить... Просто вопрос...и каждый понял в меру своей испорченности
Но...вопрос остался вопросом.

Подробнее

Формально это похоже на мыльницу и где-то даже слабо отличимо, но...
Во-первых, на пейзаже как правило есть требование равномерности качества по всему полю кадра, а это на открытой даже для очень хорошей оптики далеко не так.
Во-вторых, разрешение и равномерность по полю достигает максимума тоже как правило на прикрытой, а это, в отличие от портрета и тп, на пейзаже тоже как правило категорически приветствуется.
В-третьих, мало кто задумывается, что на самом деле разрешение в единицах длины, то есть, в мм или см, именно при наводке на бесконечность одинаково от ботинок и до горизонта. Пока в это дело не вмешается дифракция и всякие аберрации, но это уже неважно, потому что сие происходит при любом расстоянии фокусировки. И это разрешение равно диаметру выставленной диафрагмы, то есть, при бесконечности, зажимая диафрагму в 2 раза, мы увеличиваем разрешение в 2 раза. Теоретисски... На практике, естественно, дифракция на каком-то этапе начинает подъедать разрешение и обычно на кропе более f/8 и на ФФ более f/11 на пейзажах не ставят, если нет особых конкретных  требований.
RE[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Ну...правильно. Все. Но что с этим сделать?
Только скачать результат в папку и попробовать повторить...

Это если приспичит. На самом деле следует помнить, что один и тот же результат (обработки) может быть достигнут множеством способов и есть только один способ уесть скрытного (жадного) автора: сделать лучше в том же стиле (если он действительно присутствует) и открыть свой алгоритм всем.
RE[Цых]:
RE[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Формально это похоже на мыльницу и где-то даже слабо отличимо, но...
Во-первых, на пейзаже как правило есть требование равномерности качества по всему полю кадра, а это на открытой даже для очень хорошей оптики далеко не так.
Во-вторых, разрешение и равномерность по полю достигает максимума тоже как правило на прикрытой, а это, в отличие от портрета и тп, на пейзаже тоже как правило категорически приветствуется.
В-третьих, мало кто задумывается, что на самом деле разрешение в единицах длины, то есть, в мм или см, именно при наводке на бесконечность одинаково от ботинок и до горизонта. Пока в это дело не вмешается дифракция и всякие аберрации, но это уже неважно, потому что сие происходит при любом расстоянии фокусировки. И это разрешение равно диаметру выставленной диафрагмы, то есть, при бесконечности, зажимая диафрагму в 2 раза, мы увеличиваем разрешение в 2 раза. Теоретисски... На практике, естественно, дифракция на каком-то этапе начинает подъедать разрешение и обычно на кропе более f/8 и на ФФ более f/11 на пейзажах не ставят, если нет особых конкретных  требований.

Подробнее

Зачем открывать Америку, если она уже открыта? Есть MTF объектива, ГРИП, гиперфокус   

_DSC0075_3 by КОХ ВЯЧЕСЛАВ, on Flickr
RE[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard

Вот-вот-вот... Это правила! 

Я считаю, что правила необходимо знать и уметь применять. Так нарабатывается база, навыки, умение оперировать усвоенными знаниями. Если знаний и навыков нет - не будет и результата. Не беру в расчёт самородков, которые на интуиции, на внутреннем убеждении в правильности того, что делают, достигают потрясающих результатов. Им правила могут только мешать, загоняя в рамки. У обычных же людей внутреннее убеждение без должных знаний и навыков не приводят ни к чему.
НО, никто не отменяет, тем более не может запрещать, творческой душе делать так, как она того захочет, почувствует. Главное в снимке - выразительность - гармоничная совокупность выразительных средств и их соответствие контексту(+немного чуда). Если изображение притягивает взгляд, вызывает ответную реакцию в виде чувств и (или) побуждает к размышлениям, то не важно, по правилам оно сделано или нет. Потому как правила можно выучить, некоей гармонии изображения можно достичь. А чуда может не случиться. Почему? Это наиглавнейший вопрос, ответ на который лежит вне фотографической плоскости. Вернее, не только в фотографической.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта