от:сергей1978.23
Я считаю, что правила необходимо знать и уметь применять. Так нарабатывается база, навыки, умение оперировать усвоенными знаниями. Если знаний и навыков нет - не будет и результата. Не беру в расчёт самородков, которые на интуиции, на внутреннем убеждении в правильности того, что делают, достигают потрясающих результатов. Им правила могут только мешать, загоняя в рамки. У обычных же людей внутреннее убеждение без должных знаний и навыков не приводят ни к чему.
НО, никто не отменяет, тем более не может запрещать, творческой душе делать так, как она того захочет, почувствует. Главное в снимке - выразительность - гармоничная совокупность выразительных средств и их соответствие контексту(+немного чуда). Если изображение притягивает взгляд, вызывает ответную реакцию в виде чувств и (или) побуждает к размышлениям, то не важно, по правилам оно сделано или нет. Потому как правила можно выучить, некоей гармонии изображения можно достичь. А чуда может не случиться. Почему? Это наиглавнейший вопрос, ответ на который лежит вне фотографической плоскости. Вернее, не только в фотографической.Подробнее
Просто нужно любить то, что снимаешь. И все.
Это как фотокарточка девушки... которую держишь во внутреннем кармане... будучи далеко от нее
С природой.. тоже самое. Остановить мгновение. Зафиксировать ЖИЗНЬ на ней...
Вот... шел я шел по скошенному лесу ( с травой) и вот... Сюжет достойный ХДР! Как и все что делают эти любители лес портить