Цитата:от:alexandrd
Кстати, о цвете, в смысле, нужно ли обрабатывать именно цвет, ещё до всяких Photoshop-ов...
Как было

Как стало

Мне почему-то кажется, что "как стало" больше соответствует тому, что было на самом деле, то есть, что видел глаз.Подробнее
Я за собой еще давным-давно заметил одну особенность.
Любое верчение фотокарточки... не адаптирует к ним голову.
Ну.. т.е. если я беру картинку... (для себя).. единственный инструмент ..это левелсы. В них подвожу гистограмму (яркостную) и все. ББ правлю.. только если совсем черти че
Суть в том, что к некрученным фоткам.. мозги привыкают...и наступает дзен. Смотришь их... (спустя годы).. и все отл
А стоит только что-то поделать с тенями, светами, контрастность.. насыщенностью, и все
Смотришь спустя годы...и мозги не могут к этому привыкнуть....вплоть до того, что хочется всю папку с "обработкой" удалить и все
Так что... для себя... только как було. Даже пусть серо и ..
Цитата:от:alexandrd
Кстати, для меня оказалось неожиданностью, что выгруженные на фотолоад картинки в пространстве sRGB могут по цвету выглядеть ровно так же, как исходник, а могут отличаться радикально. Пока что выяснил, что для одинаковости нужно преобразовывать в sRGB не только в момент выгрузки в jpeg, но и ставить то же самое sRGB в рабочем процессе ACR, чтобы картинка не искажала цвет на фотохостинге, что на мой взгляд полный бред, потому что на компе во всех программах никаких отклонений нет.
Обратное скачивание на комп даёт уже искажённый цвет, что говорит о том, что именно фотохостинг дурит. Для наглядности, если кому интересно, кроме этих двух есть ещё проблемный третий вариант, который фотохостинг убил своими действиями по
С какого перепуга он лезет преобразовывать то, что уже преобразовано - загадка.Подробнее
Да.. та же самая ерунда. Смотришь...а на некоторых (вчера еще нормальных кадрах) как если бы профиль поставили другой. Фигня какая-то