Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40568 сообщ. | Показаны 36381 - 36400
RE[Цых]:
 DSC00831 by Mr TTT, on Flickr
проба сигмы 35/1,2
RE[Цых]:
RE[Цых]:
 DSCF8865 by Alexey Toropov, on Flickr

DSCF8855 by Alexey Toropov, on Flickr
RE[DmSC]:
Цитата:
от: DmSC
Перезагрузил

А что то я смотрю Сигма не избалована вниманием конвертеров.
Не видит ни один ни РТ, ни АЦР, ни ДХО, ни РПП.
АРТ увидел, но там розовая психоделия.
Ради интереса скачал родной редактор но там все как то без излишеств.
Как жить-то?
RE[ACIDSky]:
Я привык уже,сегодня обновил спп до 6,8,5 - теперь буквально летает)))6,8,4 - кривая была,скатывался до 6,8,3,
RE[ACIDSky]:
Цитата:

от:ACIDSky
А что то я смотрю Сигма не избалована вниманием конвертеров.
Не видит ни один ни РТ, ни АЦР, ни ДХО, ни РПП.
АРТ увидел, но там розовая психоделия.
Ради интереса скачал родной редактор но там все как то без излишеств.
Как жить-то?

Подробнее

Со стареньких Dp1 камера рав видела, и даже профили коррекции объектива были. И местами мне  на выходе картинка больше нравилась, но в целом да родной примитивный и тупой выдает лучше особенно если условия не очень хорошие. Блин не понимал почему не могут сделать удобный более функциональный но родной софт наподобие камеры рав...
Могу из ДП1 равов кинуть пару если интерес есть. Есть еще равы с Dp1 merill но их уже камера рав не видит.
RE[DmSC]:
Цитата:
Я привык уже,сегодня обновил спп до 6,8,5 - теперь буквально летает)))6,8,4 - кривая была,скатывался до 6,8,3,

Я как то тестил разные версии еще совсем древних, так они еще и цвет разный выдавали и со светами работали по разному) Более древняя версия оказалась лучше. Сигма чудит ) Интересно а есть ли владельцы тут кваттры? И вообще что за упущение где ветка сигмаводов?)
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Я как то тестил разные версии еще совсем древних, так они еще и цвет разный выдавали и со светами работали по разному) Более древняя версия оказалась лучше. Сигма чудит ) Интересно а есть ли владельцы тут кваттры? И вообще что за упущение где ветка сигмаводов?)

Подробнее

Мы все за автором темы по кватрам в телеграмм ушли - t.me/foveon
RE[DmSC]:
Цитата:
Мы все за автором темы по кватрам в телеграмм ушли - t.me/foveon

Вот что)
RE[Цых]:

RE[Цых]:
RE[Цых]:

RE[Цых]:
RE[Цых]:
RE[ACIDSky]:
Цитата:
от: ACIDSky
Когда уже пошло подобное творчество, хочется сказать: "Горшочек не вари". 

А мне цвет воды нравится.
RE[alexandrd]:
Кстати, о цвете, в смысле, нужно ли обрабатывать именно цвет, ещё до всяких Photoshop-ов...
Как было

Как стало

Мне почему-то кажется, что "как стало" больше соответствует тому, что было на самом деле, то есть, что видел глаз.

Кстати, для меня оказалось неожиданностью, что выгруженные на фотолоад картинки в пространстве sRGB могут по цвету выглядеть ровно так же, как исходник, а могут отличаться радикально. Пока что выяснил, что для одинаковости нужно преобразовывать в sRGB не только в момент выгрузки в jpeg, но и ставить то же самое sRGB в рабочем процессе ACR, чтобы картинка не искажала цвет на фотохостинге, что на мой взгляд полный бред, потому что на компе во всех программах никаких отклонений нет. 
Обратное скачивание на комп даёт уже искажённый цвет, что говорит о том, что именно фотохостинг дурит. Для наглядности, если кому интересно, кроме этих двух есть ещё проблемный третий вариант, который фотохостинг убил своими действиями по преобразованию sRGB в sRGB:

С какого перепуга он лезет преобразовывать то, что уже преобразовано - загадка.
RE[Цых]:
RE[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Кстати, о цвете, в смысле, нужно ли обрабатывать именно цвет, ещё до всяких Photoshop-ов...
Как было

Как стало

Мне почему-то кажется, что "как стало" больше соответствует тому, что было на самом деле, то есть, что видел глаз.

Кстати, для меня оказалось неожиданностью, что выгруженные на фотолоад картинки в пространстве sRGB могут по цвету выглядеть ровно так же, как исходник, а могут отличаться радикально. Пока что выяснил, что для одинаковости нужно преобразовывать в sRGB не только в момент выгрузки в jpeg, но и ставить то же самое sRGB в рабочем процессе ACR, чтобы картинка не искажала цвет на фотохостинге, что на мой взгляд полный бред, потому что на компе во всех программах никаких отклонений нет. 
Обратное скачивание на комп даёт уже искажённый цвет, что говорит о том, что именно фотохостинг дурит. Для наглядности, если кому интересно, кроме этих двух есть ещё проблемный третий вариант, который фотохостинг убил своими действиями по преобразованию sRGB в sRGB:

С какого перепуга он лезет преобразовывать то, что уже преобразовано - загадка.

Подробнее

за исключением задранного контраста, вариант "как было" лучший из трёх. вариант два лютый трэш, вариант три попытка привести цвет в норму. похоже тут случай когда искусственный интеллект сработал лучше естественного.)))
RE[Цых]:
RE[Цых]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта