Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40672 сообщ. | Показаны 36301 - 36320
RE[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
С плёнкой всё ещё сложнее. Избыточный пурпурный оттенок. Следствие чего? Съёмки с какой-то особенной оптикой? Cветофильтрами? Проявления?Сканирования? Авторской обработки в фотошопе?
Сканирование тоже сложный процесс. Ведь это не слайды, а негативная маскированая плёнка, в которой плотность маски также зависит от проявления. При сканировании нужно нейтрализовать маску. Результаты большинства операций от автора не зависят. Коллективное творчество, а претензии к автору.

Подробнее

Я не вижу какого то пурпура явного, эти фото мне просто понравились больше других по атмосфере весеннего  Минска. К тому же 10+ лет им уже. Из той же серии есть переэкспонированные они более зеленые какие то.
RE[Цых]:
RE[IvAnt]:
Цитата:

Слишком часто вижу рукотворную порчу изначально неплохих RAW-файлов. Кажется, что кому-то обработка просто противопоказана. Но с этим ничего не поделать. Пресловутый индивидуальный вкус превыше всего.

Подробнее

В чем цвет, брат. Я тоже часто вижу цветоводов - учителей, рассуждения которых больше похожи на буйные фантазии, мягко выражаясь. Сколько раз спрашивал здесь - в чем разница цвета в CCD и CMOKS?
Ответ был один и тот же - "Если вы не видите разницы ... т.д. и т.п." типичный набор оговорок. 
Может вы знаете ответ? и ваш ответ укрепит степень доверия к вашим высказываниям о цвете :) 

RE[Цых]:
Я где-то заявлял о превосходстве цветов ССD? Писал только о том, что из этих камер он часто более приятен или без всякой обработки или с незначительной обработкой из RAW. Легкое получение красивого цвета.
Вы же не из тех кто будет требовать определение для красивого цвета.
Отрицатели ССD по причине его  бесперспективности и устарелости регулярно заявляют о том, что в CMOS можно накрутить любой цвет и часто показывали чёрте - что рукотворное. Собственно, у в их понятиях цвет из ССD  из CCD-камер ничем кроме повышенной насыщенности от CMOS  не отличается.  В результате крутят, насыщают и получают нечто кричащее, непластичное, отличающееся в худшую сторону даже от камерных jpg своих СMOS-аппаратов.
Дальше в их аргументах стоит требование угадывания из ряда фото где ССD. Угадывать бессмысленно - я в своих снимках иногда путаюсь. Можно ли из CMOS RAW сделать похоже на ССD? Конечно можно, но нужно обладать хорошим чувством цвета и потребуется на это несколько больше времени чем непосредственно из ССD-камеры. У меня не всегда получается. Значит нет хорошего чувства цвета. Поэтому и пользуюсь ССD-камерой, процесс получения  нравящихся мне фото из которой, устраивает  больше чем из других моих  камер.  
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Я не вижу какого то пурпура явного, эти фото мне просто понравились больше других по атмосфере весеннего  Минска. К тому же 10+ лет им уже. Из той же серии есть переэкспонированные они более зеленые какие то.

Подробнее

Сказать, что они какие-то явно розово-фиолетовые не могу. Но некоторый оттенок есть, как мне кажется. Вы ведь не будете позиционировать их как образец красивого цвета? У любителей рассветного, закатного и просто вечернего света своё отношение к цветовым искажениям. Даже при съёмке портрета. С ними стараюсь не спорить. А дальше я описал процесс получения цвета, который в большей степени зависел не от фотографа в те плёночные времена. Что в общем-то и сподвигло меня на покупку цифрозеркалки ещё во время относительно недорогой плёнки.
RE[Цых]:
Nikon D80

RE[IvAnt]:
Цитата:

Nikon D80

Подробнее

На мой взгляд зелень и синь "подгорели"
На Д50 такое же замечал
 Cortinárius violáceus / Violet Webcap / Паутинник фиолетовый by Mr TTT, on Flickr
RE[koh1958b]:
Цитата:

от:koh1958b
В чем цвет, брат. Я тоже часто вижу цветоводов - учителей, рассуждения которых больше похожи на буйные фантазии, мягко выражаясь. Сколько раз спрашивал здесь - в чем разница цвета в CCD и CMOKS?
Ответ был один и тот же - "Если вы не видите разницы ... т.д. и т.п." 

Подробнее

КОХ Вы не видите разницы потому что ещё не дозрели до понимания, Это Вам не груша-яблоня, это как роман-повесть. А так, да нет там никакой разницы, самовнушение. Это как от любовницы идёшь,впечетления CCDшные , но голодный и уставший (низкое ИСО), зашёл домой, борщик со сметанкой, сало и без всяких цветов и украшений, гладит тебя жена по голове жалостно уставшего и думаешь ты, да нет СМОК неше ВСЁ ! Вот пейзаж ниже с D80, листва аж синяя, но... 
RE[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum
На мой взгляд зелень и синь "подгорели"
На Д50 такое же замечал
 Cortinárius violáceus / Violet Webcap / Паутинник фиолетовый by Mr TTT, on Flickr

Подробнее

Небо на первом снимке точечно может быть и да.  Но не бросается в глаза. Зелень-нет. Просто немного не хватает разрешения оптики.
RE[IvAnt]:
Цитата:

Сказать, что они какие-то явно розово-фиолетовые не могу. Но некоторый оттенок есть, как мне кажется. Вы ведь не будете позиционировать их как образец красивого цвета? У любителей рассветного, закатного и просто вечернего света своё отношение к цветовым искажениям. Даже при съёмке портрета. С ними стараюсь не спорить. А дальше я описал процесс получения цвета, который в большей степени зависел не от фотографа в те плёночные времена. Что в общем-то и сподвигло меня на покупку цифрозеркалки ещё во время относительно недорогой плёнки.

Подробнее

Во всяком случае цвет тут интересный но это на мой взгляд. Оттенок есть кто спорит?) Но он не портит ничего. Просто у вас кадры которые вы показываете сняты в полуденное время днем при жестком свете вот потому вам сложно понять как воспринимают цвета пейзажисты) Хотя даже цветочки-грибочки-стебелечки снимают при хорошем мягком свете что бы раскрыть все краски. Ну зато проблем с бб нет он можно сказать на авто в идеале почти. День это самое худшее время для фото, особенно летом. Осенью условно можно снимать днем, свет уже мягче и Солнце не так высоко. Весной уже после 16 часов свет уже хорош и мягок.

Вот вам дневной свет и фото на авто все) 

RE[valser61]:
Цитата:

от:valser61
КОХ Вы не видите разницы потому что ещё не дозрели до понимания, Это Вам не груша-яблоня, это как роман-повесть. А так, да нет там никакой разницы, самовнушение. Это как от любовницы идёшь,впечетления CCDшные , но голодный и уставший (низкое ИСО), зашёл домой, борщик со сметанкой, сало и без всяких цветов и украшений, гладит тебя жена по голове жалостно уставшего и думаешь ты, да нет СМОК неше ВСЁ ! Вот пейзаж ниже с D80, листва аж синяя, но... 

Подробнее

Я синей листвы не вижу. Мне она кажется естественной. Наверное, в ваших краях зелень другая. И как-то Вы очень грубо утрируете. Хрень про " не дозрели" за уши притягиваете. Я где-то писал подобное?  Ещё одно подтверждение что на " вкус и цвет...". Можно спорить бесконечно. Но бесполезно.
RE[Цых]:
У меня есть пленочные кадры на фэд, вроде даже местами интересные по цвету но он падла настолько кривым оказался что всю пленку испортил, засвечивал и экспу криво мерил плюс мыло мыльное объектив. Абсолютно новый аппарат)  Хваленое какчество СССР.
RE[Karabin]:
Цитата:

Во всяком случае цвет тут интересный но это на мой взгляд. Оттенок есть кто спорит?) Но он не портит ничего. Просто у вас кадры которые вы показываете сняты в полуденное время днем при жестком свете вот потому вам сложно понять как воспринимают цвета пейзажисты) Хотя даже цветочки-грибочки-стебелечки снимают при хорошем мягком свете что бы раскрыть все краски. Ну зато проблем с бб нет он можно сказать на авто в идеале почти. День это самое худшее время для фото, особенно летом. Осенью условно можно снимать днем, свет уже мягче и Солнце не так высоко. Весной уже после 16 часов свет уже хорош и мягок.

Вот вам дневной свет и фото на авто все) 

Подробнее

Второе фото мне кажется естественным, а в первом мне не хватает зелени.
RE[Цых]:
RE[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Второе фото мне кажется естественным, а в первом не хватает зелени.

Вооот ) Первое фото там свет другой ближе к вечеру и трава подсушена. Втрое еще день но там свет не прямой потому что вокруг лес.
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

Подробнее

Поддержу пожалуй :)

RE[Karabin]:
Цитата:

У меня есть пленочные кадры на фэд, вроде даже местами интересные по цвету но он падла настолько кривым оказался что всю пленку испортил, засвечивал и экспу криво мерил плюс мыло мыльное объектив. Абсолютно новый аппарат)  Хваленое какчество СССР.

Подробнее

ФЭД наверное старше Вас? Что Вы хотите от аппарата с прорезиненными шторками. Он наверняка своё уже отслужил верой и правдой, а Вы его продолжаете насиловать, когда ему уже давно заслуженное музейное лежание положено. У меня есть Зоркий,  который старше меня на 7 лет. Лет 20 назад им ещё снимал изредка. Но шторки там давно высохли. Советская фототехника после конца 70-х была массовым любительским ширпотребом и особой надёжностью не отличалась. Насколько помню гарантированный ресурс был 3000 срабатываний. Профессиональной техники просто не выпускалось. Так что отбросьте напрасные иллюзии и не раздражайтесь.
RE[IvAnt]:
Цитата:

Я синей листвы не вижу. Мне она кажется естественной. Наверное, в ваших краях зелень другая. И как-то Вы очень грубо утрируете. Хрень про " не дозрели" за уши притягиваете. Я где-то писал подобное?  Ещё одно подтверждение что на " вкус и цвет...". Можно спорить бесконечно. Но бесполезно.

Подробнее

Да не обижайтесь Вы так, что уж и пошутить нельзя ? Улыбнитесь и так грузти хватает, в наших краях.
RE[IvAnt]:
Цитата:

ФЭД наверное старше Вас? Что Вы хотите от аппарата с прорезиненными шторками. Он наверняка своё уже отслужил верой и правдой, а Вы его продолжаете насиловать, когда ему уже давно заслуженное музейное лежание положено. У меня есть Зоркий,  который старше меня на 7 лет. Лет 20 назад им ещё снимал изредка. Но шторки там давно высохли. Советская фототехника после конца 70-х была массовым любительским ширпотребом и особой надёжностью не отличалась. Насколько помню гарантированный ресурс был 3000 срабатываний. Профессиональной техники просто не выпускалось. Так что отбросьте напрасные иллюзии и не раздражайтесь.

Подробнее

Нет, он 90-го года был. Я же написал он вообще новый) Им не пользовались. Просто решил потестить. В тоже время уставшая фуджика st705 которая повидала жизнь работала как швейцарские часы. Только при ярком Солнце могло подсветить сбоку из за того что уплотнитель на крышке рассыпался. Несмотря на годы и усталость аппарат произвел крайне приятные впечатления после топорных зенитов-киевов-фэд которые были почти новыми.
RE[Цых]:
чисто про зелёный. надо понимать, что, в природе, исторически, человеческий мозг заточен на игнорирование зелени,  потому что основная опасность происходит не от травинок и листочков а от тех кто за ними прячется. в частности, обратите внимание на классическую живопись и кинематограф, везде яркая зелень в основном приглушается и тонируется в разнообразные оттенки. применительно к цифровой фотографии хочется пожелать того-же: большего разделения цвета по тонам, ибо у многих и ёлки и трава и деревья получаются сплошной заливкой одного цвета, что не есть красиво ни в какой из систем координат.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта