Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 40672 сообщ.
|
Показаны 36241 - 36260
RE[Цых]:
Оказывается еще и д30 кэнон был. Аж 2000 года, вот это мамонт. Интересно что кэнон называл свои модели наподобие никону а потом поменяли. Почему был д30 потом д60 а потом 10д и тд. Нелогично)
RE[Karabin]:
от: Karabin
Оказывается еще и д30 кэнон был. Аж 2000 года, вот это мамонт. Интересно что кэнон называл свои модели наподобие никону а потом поменяли. Почему был д30 потом д60 а потом 10д и тд. Нелогично)
Всё логично. Нелогично аналогично Никону. И наверное поэтому был начат новый отсчёт, начиная со старшей линейки (Canon 1D).
RE[Цых]:
Чем снято последняя?
народ если в д3000 и д80 сенсор точно такой же почему д3000 все поругивают и пишут что уже не тот?
народ если в д3000 и д80 сенсор точно такой же почему д3000 все поругивают и пишут что уже не тот?
RE[Karabin]:
Есть такие в арсенале ))). На Д30 толком не снимал, а вот с Д60,Д2000, Д6000 фотки есть. 10Д тоже была давно, хороший цвет с нее
RE[Karabin]:
Чем снято последняя?
Если про дерево, то Е-300 Олимпус.
Есть у него свой характерный оттенок соломенных цветов.
RE[GEORG]:
от: GEORG
Есть такие в арсенале ))). На Д30 толком не снимал, а вот с Д60,Д2000, Д6000 фотки есть. 10Д тоже была давно, хороший цвет с нее
Вот это те самые кэнон с матрицами кодак) Я даже не знал что такие были капец 98 год это уже не мамонты а их реликтовые останки) Цена на тот момент 28 500$... квартира стоила меньше. Я то был уверен что 10д первым был.
RE[ACIDSky]:
от: ACIDSky
Если про дерево, то Е-300 Олимпус.
Есть у него свой характерный оттенок соломенных цветов.
Плотненько симпатично)
RE[Цых]:
Бумага тоже пахла , бромпортрет - бромом , йодаконт - йодом ( шутка 😉) Немного с Д3000 ( правда проявка в несколько вялом редакторе). Если Д 80 сочнее , то это интересно , тем более там полезный дисплейчик)
DSC_5642.jpg-2 by Alexey Bodhi, on Flickr
512-2.jpgк2 by Alexey Bodhi, on Flickr
DSC_4631 -1-2 by Alexey Bodhi, on Flickr

RE[Цых]:
RE[Karabin]:
Чем снято последняя?
D3000 (ССD) -камера с поддержкой picture control, как и все последующие камеры с CMOS-сенсором. На основании этого некоторые относят камеру к "новониконам". Пишут о том, что при обработке уже сложнее добиться прежних ССD цветов. Обсуждений в интернете было немало. Были ветки обсуждений "вредительского" picture control, внедрённого Никоном. Проникнувшиеся цветом, понимают о чем речь. Например, Варежкин. Я не понял.
RE[Цых]:
Ну а на деле то как? Глянул обзор радоживы фотки сок... следующая интересная камера уже д3300 в серии но это другая история. Настолько мне зашла что хоть запасную поищи тушку с минимум пробега. 3100-3200 унылые.
RE[Цых]:

RE[IvAnt]:
от:IvAnt
D3000 (ССD) -камера с поддержкой picture control, как и все последующие камеры с CMOS-сенсором. На основании этого некоторые относят камеру к "новониконам". Пишут о том, что при обработке уже сложнее добиться прежних ССD цветов. Обсуждений в интернете было немало. Были ветки обсуждений "вредительского" picture control, внедрённого Никоном. Проникнувшиеся цветом, понимают о чем речь. Например, Варежкин. Я не понял.Подробнее
Сила познания знатоков значительно возросла - там пипетка с гистограммой, здесь "богомерзкий" picture control
RE[IvAnt]:
от: IvAnt
Печатал на ней в 80-х. Сейчас всё давно выцвело. Цвет перешел в грязь. Более поздние минилабные фото и распечатки на цветном принтере значительно более устойчивы.
Взял у отца в качестве декорации. Его хозяйство как и МОСКВА 5 и "фотопринтер" НЕВА 3М :)
На принтере я печатал с цифры. Оригинал EPSON конечно ВЕЩЬ. Остальные вянут через год. На китае цвета нет, от слова вообще.