Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40674 сообщ. | Показаны 36161 - 36180
RE[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
 а где синька

с синькой лучше не увлекаться
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Когда хочете могете ) Тоже плюсанул ничего выбитого критично не вижу. Белые участки это облако и справа видно синее небо. Для кадра снятого в полдень все хорошо. Проваленные тени вообще бред. Это без всяких гистограмм видно. И цвет кстати приятен.

Подробнее

Вы по моему чересчур льстите автору фото, тени не обрезаны, но там сплошно 3.3.3 в ргб пипетке, в комеле у березы просто чернота без деталей. Облака тоже должны иметь фактуру, хоть какую, но не быть сплошной серой заливкой. По гистограмме видно даже, что цвета сплошная серятина, но это видно и не вооруженным глазом, микроконтраста на деталях никакого, все слито в кашу.
RE[ACIDSky]:
Цитата:
от: ACIDSky
Вы по моему чересчур льстите автору фото но это видно и не вооруженным глазом, микроконтраста на деталях никакого, все слито в кашу.

Интересно сказал один фотограф, снимающий в ню, относительно микроконтраста - "мне что там волосики считать" :)
Или корневище фонариком подсвечивать.
RE[ACIDSky]:
как войти в айти снимать шедевры за 5 минут

Цитата:

от:ACIDSky
Вы по моему чересчур льстите автору фото, тени не обрезаны, но там сплошно 3.3.3 в ргб пипетке, в комеле у березы просто чернота без деталей. Облака тоже должны иметь фактуру, хоть какую, но не быть сплошной серой заливкой. По гистограмме видно даже, что цвета сплошная серятина, но это видно и не вооруженным глазом, микроконтраста на деталях никакого, все слито в кашу.

Подробнее

RE[_andy_]:
Цитата:
от: _andy_
как войти в айти снимать шедевры за 5 минут

Типичный "перевозчик" - хотите "завалить" оппонента пишите о завале горизонта, грязном цвете, микросмазе и микроконтрасте. Еще проявил инициативу - в гистограмме нет ни "грязного" и "чистого" цвета, вообще никакого.
RE[koh1958b]:
Цитата:

от:koh1958b
Типичный "перевозчик" - хотите "завалить" оппонента пишите о завале горизонта, грязном цвете, микросмазе и микроконтрасте. Еще проявил инициативу - в гистограмме нет ни "грязного" и "чистого" цвета, вообще никакого.

Подробнее

угу, меняю все эти умения вытягивать тени и равнять горизонты на мобильник Пинхасова :)
RE[koh1958b]:
Цитата:
от: koh1958b
Интересно сказал один фотограф, снимающий в ню, относительно микроконтраста - "мне что там волосики считать" :)
Или корневище фонариком подсвечивать.

Если Вы читали название темы, там звучит вопрос: "Что такое красивый цвет?". И тут либо Вы ошиблись темой, либо налицо полная деградация о представлении того самого "красивого цвета". 
Да и к тому же Ваше фото никак не тянет на "ню", которое отнести следует к жанру портрета, при съемках которого (не только "ню", а просто портрета) даже еще старые учебники по пленочному фото рекомендовали использовать рассеянное освещение и мягкорисующую оптику. Но у Вас же пейзаж, поэтому внимание к деталям на нем более важно и нужно для гармоничной картины. Даже если бы не было каши в изображении в целом и оно было бы красивым по цвету (что соответствовало бы названию темы), черные, слепые корневища на переднем плане доминируют и разваливают картинку при первом же взгляде на нее.

ЗЫ: Да, еще не большая ремарка, не думайте, что сказанное относится только лично к Вам, данная тема была интересна в своей начальной стадии, но довольно быстро свелась к свалке банальных изображений, что похоронило идею найти в ней "красивый цвет". Примерна та же участь, кстати и у соседней темы про "я обработаю лучше", в ко торой несколько человек с завидным усердием выкладывают одни и те же пресеты, примененные к картинкам, которые появляются по нескольку раз в день, которые зачастую представляют собой изначальный брак, видимо в попытке сделать из него хоть что то. 
RE[ACIDSky]:
Цитата:

Если Вы читали название темы, там звучит вопрос: "Что такое красивый цвет?". И тут либо Вы ошиблись темой, либо налицо полная деградация о представлении того самого "красивого цвета". 
Да и к тому же Ваше фото никак не тянет на "ню", которое отнести следует к жанру портрета, при съемках которого (не только "ню", а просто портрета) даже еще старые учебники по пленочному фото рекомендовали использовать рассеянное освещение и мягкорисующую оптику. Но у Вас же пейзаж, поэтому внимание к деталям на нем более важно и нужно для гармоничной картины. Даже если бы не было каши в изображении в целом и оно было бы красивым по цвету (что соответствовало бы названию темы), черные, слепые корневища на переднем плане доминируют и разваливают картинку при первом же взгляде на нее.

ЗЫ: Да, еще не большая ремарка, не думайте, что сказанное относится только лично к Вам, данная тема была интересна в своей начальной стадии, но довольно быстро свелась к свалке банальных изображений, что похоронило идею найти в ней "красивый цвет". Примерна та же участь, кстати и у соседней темы про "я обработаю лучше", в ко торой несколько человек с завидным усердием выкладывают одни и те же пресеты, примененные к картинкам, которые появляются по нескольку раз в день, которые зачастую представляют собой изначальный брак, видимо в попытке сделать из него хоть что то. 

Подробнее

Можете дать ссылку на страницу, на которой дано определение "красивый цвет"?
К примеру, мне вот этот мой нравится. Можно его назвать красивым?
 DSC02995 by Mr TTT, on Flickr
RE[Цых]:
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum

А своего сформированного и зрелого представления о "красивом цвете" нет? Или Вы полагаете, что есть универсальная энциклопедия в которой даны краткие определения всего на свете? "Дай ссылку" это веяние интернета и клипового мышления, когда новоявленные апологеты полагают, что на все их вопросы есть уже готовые ответы, желательно на Ютубе и на русском языке, без рекламы и СМС.

Читайте книги, формируйте опыт, тренируйте собственные глаза и чувство прекрасного. Но если это не получиться, это не страшно, значит нужно поискать себя в чем то другом. Может вы замечательный тракторист или сталевар, это не менее почетно.
RE[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum
К примеру, мне вот этот мой нравится. Можно его назвать красивым?
 DSC02995 by Mr TTT, on Flickr

Подробнее

Заметно лучше, чем у некоторых приведенных картинок. Как минимум тут есть цвет и цветовой контраст. А все это вместе дает пищу для размышлений (если Вы писали в школе сочинения и имеете фантазию) и можете развить мысли при взгляде на картинку, овощи вызывают эмоции, вызывают желание их скушать, передают энергию солнца, которую они впитывали все лето.. 
RE[Цых]:
RE[ACIDSky]:
Цитата:

А своего сформированного и зрелого представления о "красивом цвете" нет? Или Вы полагаете, что есть универсальная энциклопедия в которой даны краткие определения всего на свете? "Дай ссылку" это веяние интернета и клипового мышления, когда новоявленные апологеты полагают, что на все их вопросы есть уже готовые ответы, желательно на Ютубе и на русском языке, без рекламы и СМС.

Читайте книги, формируйте опыт, тренируйте собственные глаза и чувство прекрасного. Но если это не получиться, это не страшно, значит нужно поискать себя в чем то другом. Может вы замечательный тракторист или сталевар, это не менее почетно.

Подробнее

Т. е. ответа на вопрос "что такое красивый цвет" у вас нет. Прискорбно. Отсыл к чему-то не считается. Да и откуда вам знать мою начитанность. Всё читано-перечитано, смотрено-пересмотрено.
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
Т. е. ответа на вопрос "что такое красивый цвет" у вас нет. Прискорбно. Отсыл к чему-то не считается. Да и откуда вам знать мою начитанность. Всё читано-перечитано, смотрено-пересмотрено.

Его нет не у меня и не надо делать попытки поймать меня на том, что я не смогу его дать. Его в целом не существует в виде готового и универсального ответа. Как нет готового ответа что такое вкусная еда, хорошая музыка, качественное кино и литература. 
Фотография это не точная и даже не прикладная наука, что бы давать однозначных ответов.
С точки зрения колориметрии "красивый и правильный цвет" это тот, который соответствует оригиналу.
С точки зрения цветоведения "красивый цвет" это тот, который гармонирует с одними и контрастирует с другими, создавая целостную картину.

А печально в этой ситуации не то, что я не могу дать Вам ответ, кто я такой, что бы давать ответы на все тайны бытия? А прискорбно то, что Вы не смогли приблизиться к этому ответу за всю свою жизнь.
RE[ACIDSky]:
Цитата:

Подробнее

Одна только ваша фраза о цвете в гистограмме  поставила все точки над i не говоря уже  об остальном.
RE[koh1958b]:
Цитата:
Одна только ваша фраза о цвете в гистограмме  поставила все точки над i не говоря уже  об остальном.

И какие именно точки и все остальное? Может просто Вы не понимаете, какую информацию может дать гистограмма в РГБ каналах?
RE[ACIDSky]:
Цитата:
от: ACIDSky
И какие именно точки и все остальное? Может просто Вы не понимаете, какую информацию может дать гистограмма в РГБ каналах?

И какую же? Интересно это услышать именно от вас :)   
RE[koh1958b]:
Цитата:
И какую же? Интересно это услышать именно от вас :)   

В двух словах, без сложной аналитики. Но с пониманием, что гистограмму смотрим применительно к конкретному сюжету - лесной пейзаж в ясный день.
Откройте ФШ и поканальную гистограмму. Что видим?
Два горба R и G фактически полностью идентичных друг другу (к тому же зеленый график рваный, что говорит о дискретности полутонов в зеленом), что говорит о том, что в сумме они дают желтый, который доминирует в изображении. Соответственно если исследовать листву пипеткой то мы видим, что никакая она в целом не зеленая, а фактически желтая. Синий горб смещен в тени, соответственно тени имеют синюю доминанту, но там появляется хотя бы зеленый.
Пики цветовых каналов в самых тенях и светах идентичны почти полностью, что в сумме дает отсутствие цветовых составляющих композитного изображения и по факту дают лишь небольшие вариации серого. Пики в самых тенях говорят о том, что там просто черный цвет без всякой, какой либо информации. Горбы эти достаточно крутые, опять же по графику распределены неравномерно, что говорит об отсутствии цветовых оттенков. Сдвинем синий горб вправо и картинка станет почти ч\б. 
Вкупе все это дает бедную и искаженную цветовую палитру в конечном изображении, отсутствие цветовых контрастов и микроконтраста в деталях снимка.
RE[koh1958b]:
Цитата:
Ужасы? Они в соседней ветке... с вашим участием. Последний пейзажик  вообще глухо

Дядя Слава... Ну, что мне... теперь каждый раз, как в анекдоте подписывать "в хорошем смысле этого слова" ?)))

Я же всячески пытался СГЛАДИТЬ свою оценку...приводя в пример и свои и чужие достижения )))

Ужасы не в ПЛОХОМ смысле. Ужас... в стилизации. Хоррор... Так понятнее??

ну, а что касается моей обработки того снимка... я и не претендую на лавры. Что получилось, то получилось
Старался сделать так, чтобы у медведя не только задница была главным объектом съемки

Для меня, например.. в числе прочего брака ..является и тот, в котором глаза сбегают с главного объекта куда-либо... кроме него самого

Вот...кстати.. Поэтому я и не люблю хдр, но люблю виньетки )))

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта