Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 40675 сообщ.
|
Показаны 36141 - 36160
RE[*KAI*]:
серьёзно, вот такое серое море, несмотря на синее небо? У нас, на юге китая, такого не бывает, ну может в шторм, но и неба синего тогда не будет.
RE[GEORG]:
от: GEORG
Не слышал чтобы Сигма использовала в объективах флюоритовые стекла
Ниже снимка есть ссылка, где написано. Но написано довольно "щекотливо" :)
RE[IvAnt]:
от:IvAnt
В этом снимке основная заслуга в том, что намеренная в точечном замере экспозиция совпала с необходимой для для данного кадра. Цвет автоматически потянулся даже для ругаемой многими Nikon D90. Разница между объективами всегда гораздо меньше, чем многим кажется, тем более в используемом для публикации размере. Рискну заявить, что если бы использовался китовый Nikkor 18-105 или китовый Nikkor 28-80 /3,3-5,6G от плёночных камер Nikon, то не было бы никакой разницы.Подробнее
Интересное эссе :) Случайность... совпала... никакой разницы. Почему не выиграл миллиард в новогодней лотерее?
На ум приходит только одно - случайность это не выявленная закономерность.

RE[koh1958b]:
от:koh1958b
Интересное эссе :) Случайность... совпала... никакой разницы. Почему не выиграл миллиард в новогодней лотерее?
На ум приходит только одно - случайность это не выявленная закономерность.
Подробнее
Вы всегда измеряете экспозицию точечным замером? У Вас много интересных кадров, но в большинстве своём они тоже выглядят как недодержанные с соответственно испорченным цветом. Но вы ведь точно знаете, что делаете всё правильно, ведь у Вас суперкалиброванный монитор с "100% aRGB". Тот снимок, о котором я написал выше, являет собой изрядную редкость.

RE[IvAnt]:
Это своё сообщение выложу как продолжение предыдущего. Разница только в адресации. Рискну заявить, что многие напрасные восторги или напрасная ругань по поводу аппаратуры в значительной степени на совести владельцев-авторов. Сейчас ветка построена на противопоставлении старых камер достаточно высокого класса с ССD-сенсорами в том числе среднеформатных , владельцами которых являются опытные инициативные и подготовленные фотографы и остальной массы всяких фотолюбителей. Результат безусловно является предопределённым, несмотря на некоторую капризность "ретрогурманов". Мои симпатии как ни странно на их стороне. Но мне хочется впечатляющего противопоставления "старья" с современными камерами. Ну ведь был же прогресс фотоаппаратуры за 20 лет?...Подробнее
В смысле сравнения топового старья и новья именно опытными фотографами с умелой обработкой? Тоже было бы интересно. Вся эта сочность, красивое и то самое цветоделение может и на современных камерах заиграет в умелых руках
RE[Цых]:

RE[IvAnt]:
Вы всегда измеряете экспозицию точечным замером? У Вас много интересных кадров, но в большинстве своём они тоже выглядят как недодержанные с соответственно испорченным цветом. Но вы ведь точно знаете, что делаете всё правильно, ведь у Вас суперкалиброванный монитор с "100% aRGB". Тот снимок, о котором я написал выше, являет собой изрядную редкость.Подробнее
Еще одна случайность редкость. Светская беседа.

Всегда удивляюсь почему мои работы притягивают неадекватных личностей?
Один товариш писал - "в ваших работах слишком черный цвет" Спросил - провалы в тенях что ли? Нет провалов, но черный цвет слишком черный. Похоже это из той оперы :)
RE[koh1958b]:
similis simili gaudet :)
RE[_andy_]:
от: _andy_
similis simili gaudet :)
Точно :))) Процесс пошел.
RE[IVX]:
от: IVX
серьёзно, вот такое серое море, несмотря на синее небо? У нас, на юге китая, такого не бывает, ну может в шторм, но и неба синего тогда не будет.
Это Азовское море, оно мелкое и в шторм такой цвет воды.
RE[*KAI*]:
от: *KAI*
Это Азовское море, оно мелкое и в шторм такой цвет воды.
В Китае черный цвет не совсем черный и мониторы по $200 А ваш снимок вполне нормальный, даже лайкнул.
RE[koh1958b]:
Еще одна случайность редкость. Светская беседа._DSC0238_1 by КОХ ВЯЧЕСЛАВ, on Flickr
Один товариш писал - "в ваших работах слишком черный цвет" Спросил - провалы в тенях что ли? Нет провалов, но черный цвет слишком черный. Похоже это из той оперы :)Подробнее
В пору когда Вы использовали HDR, снимая на Nikon D90, c цветами и с общей экспозицией снимков как-то получше было. Я вспомнил несколько примеров из прошлого. Наверное, меньше надеялись на суперкалиброванный 100% aRGB монитор и больше внимания уделяли гистограмме. Последние 2 снимка вполне неплохи в отношении экспозиции. Желаю успехов.
RE[Цых]:

RE[Шуруп]:
Поставил лайк, но чем снято непонятно.
RE[IvAnt]:
В пору когда Вы использовали HDR, снимая на Nikon D90, c цветами и с общей экспозицией снимков как-то получше было. Я вспомнил несколько примеров из прошлого. Наверное, меньше надеялись на суперкалиброванный 100% aRGB монитор и больше внимания уделяли гистограмме. Последние 2 снимка вполне неплохи в отношении экспозиции. Желаю успехов.Подробнее
Ни какой не супермонитор, монитор начального уровня для фотографа BenQ серия SW $800.
Чудеса продолжаются, никогда такого здесь не видел. Кого еще подтянул?

RE[koh1958b]:
Это уже не ко мне. Я обошёлся без лайка. Лайкнул только Шурупу за последний снимок.
RE[koh1958b]:
Еще одна случайность редкость. Светская беседа.
Один товариш писал - "в ваших работах слишком черный цвет" Спросил - провалы в тенях что ли? Нет провалов, но черный цвет слишком черный. Похоже это из той оперы :)Подробнее
Да... просто много черноты как в фильмах ужасов (без привязки к хорошему или плохому)
Как у фотокарточек Шурупа... есть ощущение, что поверх лица красный туман висит...
Как у меня... тени то зеленые, то красные...или небо где бирюза, а где синька
RE[Fat Bastard]:
от:Fat Bastard
Да... просто много черноты как в фильмах ужасов (без привязки к хорошему или плохому)
Как у фотокарточек Шурупа... есть ощущение, что поверх лица красный туман висит...
Как у меня... тени то зеленые, то красные...или небо где бирюза, а где синькаПодробнее
Ужасы? Они в соседней ветке... с вашим участием. Последний пейзажик вообще глухо