Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40675 сообщ. | Показаны 36121 - 36140
RE[Цых]:
RE[koh1958b]:
Цитата:

от:koh1958b
Полдень у реки с ... грибами. HDR.

_DSC0445_d by КОХ ВЯЧЕСЛАВ, on Flickr

Подробнее

Когда хочете могете ) Тоже плюсанул ничего выбитого критично не вижу. Белые участки это облако и справа видно синее небо. Для кадра снятого в полдень все хорошо. Проваленные тени вообще бред. Это без всяких гистограмм видно. И цвет кстати приятен.
RE[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Странный HDR конечно. Света выбиты, тени провалены.

Бачу, всё е.
RE[Цых]:
Цитата:

Цитата:

от:sergtum
На счет цвета я как-то сомневаюсь. В том плане, что здесь к цвету особые требования. Грибов не вижу. По полдню не уверен, что полдень. Хотя это может зависить от месяца и параллели. Также ничегоне могу сказать, не могу оценить выбитость светов и теней. НО! Фото очень понравилось. Полностью соответствует моему лесному богатому опыту и насмотренности леса. Плюсанул. 

Подробнее

Точно есть, четыре штуки. Вот снимок снятый немного ранее там же. Экзиф сохранился. Не HDR.

_DSC0271-SharpenAI-Focus2 by КОХ ВЯЧЕСЛАВ, on Flickr

Подробнее

И на камнях растут деревья виде, и на камнях растут грибы не видел. Смотрится как то необычно )
RE[koh1958b]:
Цитата:

Подробнее

Полдень под грибами 😁 ( вспомнил, навеяло, похоже.. ))
RE[koh1958b]:
Цитата:

Подробнее

А с чего вдруг тут hdr ? И еще раз откуда вы взяли про 8 стопов выше в своем посте ?
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Интересуйтесь хоть иногда тем, что вокруг происходит.
https://www.dxomark.com/Cameras/

Подробнее

Все же лучше смотреть тут по дд:
https://www.photonstophotos.net/Charts/PDR.htm#Hasselblad%20X2D-100c
RE[Цых]:
Sigma 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM  рекомендуют для камер D80,D90  Вот фото с этим объективом. 

53521114639_978727521a_o by КОХ ВЯЧЕСЛАВ, on Flickr

Про плюс и минусы можно прочитать здесь   Объектив Sigma DC 17-50 mm f/ 2.8 EX OS HSM Характеристики, MTF, отзывы, обзоры, тесты :: Lens-Club.ru
RE[Цых]:

RE[Цых]:

RE[Цых]:

RE[Цых]:
RE[Цых]:
Вечерняя съемка на D750

_DSC1147-DeNoiseAI-raw by КОХ ВЯЧЕСЛАВ, on Flickr
RE[Цых]:
RE[koh1958b]:
Цитата:

Sigma 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM  рекомендуют для камер D80,D90  Вот фото с этим объективом. 

53521114639_978727521a_o by КОХ ВЯЧЕСЛАВ, on Flickr

Про плюс и минусы можно прочитать здесь   Объектив Sigma DC 17-50 mm f/ 2.8 EX OS HSM Характеристики, MTF, отзывы, обзоры, тесты :: Lens-Club.ru

Подробнее

Ну вот поставил Color Space - sRGB и сразу цвет ожил 👍
RE[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
Ну вот поставил Color Space - sRGB и сразу цвет ожил 👍

Вообще то у меня монитор 100% aRGB и работаю в нем. Публикации в инет перевожу в sRGB. Возможно в каком то снимке и просмотрел, бывает :) буду внимательней. Спасибо за полезное замечание. Но в этом снимке по цвету в основном заслуга объектива с флюоритовыми стеклами. 
RE[koh1958b]:
Цитата:

Вообще то у меня монитор 100% aRGB и работаю в нем. Публикации в инет перевожу в sRGB. Возможно в каком то снимке и просмотрел, бывает :) буду внимательней. Спасибо за полезное замечание. Но в этом снимке по цвету в основном заслуга объектива с флюоритовыми стеклами. 

Подробнее

В этом снимке основная заслуга в том, что намеренная  в точечном замере экспозиция совпала с необходимой для  для данного кадра.  Цвет автоматически потянулся даже для ругаемой многими Nikon D90. Разница между объективами всегда гораздо меньше, чем многим кажется, тем более в используемом для публикации размере. Рискну заявить, что если бы использовался китовый Nikkor 18-105 или китовый Nikkor 28-80 /3,3-5,6G от плёночных камер Nikon, то не было бы никакой разницы.
RE[Цых]:
Это своё сообщение выложу как продолжение предыдущего. Разница только в адресации. Рискну заявить, что многие напрасные восторги или напрасная ругань по поводу аппаратуры в значительной степени на совести владельцев-авторов. Сейчас ветка  построена на противопоставлении старых камер достаточно высокого класса с ССD-сенсорами в том числе среднеформатных , владельцами которых являются опытные инициативные и подготовленные фотографы и остальной массы всяких фотолюбителей. Результат безусловно является предопределённым, несмотря на некоторую капризность "ретрогурманов". Мои симпатии как ни странно на их стороне. Но мне хочется впечатляющего противопоставления "старья" с современными камерами. Ну ведь был же прогресс фотоаппаратуры за 20 лет?...
RE[Цых]:
RE[koh1958b]:
Цитата:

Подробнее

Не слышал чтобы Сигма использовала в объективах флюоритовые стекла
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта