Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 40675 сообщ.
|
Показаны 36101 - 36120
RE[koh1958b]:
Понятия не имею что там да как в avif, я загружаю linear rec 2020 из конвертера в давинчи и работаю там.
RE[astronaut]:
от: astronaut
Понятия не имею что там да как в avif, я загружаю linear rec 2020 из конвертера в давинчи и работаю там.
Я тоже не знаю как там в давинчи, но думаю стоило бы задуматься как 8 топов с камеры превратились в 10 для монитора? :)))
RE[koh1958b]:
от: koh1958b
Я тоже не знаю как там в давинчи, но думаю стоило бы задуматься как 8 топов с камеры превратились в 10 для монитора? :)))
Я что-то пропустил, откуда взялись именно 8 стопов из камеры ?
RE[astronaut]:
от: astronaut
Я что-то пропустил, откуда взялись именно 8 стопов из камеры ?
особенно учитывая, что у лучших из современных насчитали 15 )
RE[astronaut]:
от:astronaut
я к тому, что мак дисплей или внешний xdr на пиковых яркостях скорее всего дает кривоватый цвет.
Кстати, поговаривают что fsi xmp 550 и sony oled a95L (счиается одним из дучших телеков 2023) на одной и той же матрице.
Многие колористы покупают себе телеки как референс дисплей тот же сони что выше и LG c2, c3Подробнее
облизывался я на эту соньку, и так и сяк)) но решил не менять предыдущее поколение а65. Подожем еще несколько поколений))
RE[Шуруп]:
от: Шуруп
особенно учитывая, что у лучших из современных насчитали 15 )
Не увлекайтесь маркетинговой фантастикой из интернета.
RE[koh1958b]:
Не увлекайтесь маркетинговой фантастикой из интернета.
Интересуйтесь хоть иногда тем, что вокруг происходит.
https://www.dxomark.com/Cameras/
RE[Шуруп]:
от:Шуруп
Интересуйтесь хоть иногда тем, что вокруг происходит.
https://www.dxomark.com/Cameras/Подробнее
Я вижу вы любите советовать. Ни разу не видел в официальной технической документации производителя величину ДД камеры :) А таких ссылок могу нашлепать вагон и маленькая тележка. Я знаю что такое файл AVIF по вашей ссылке и как его качественно просмотреть. Кстати один файл из шести "битый"
RE[Цых]:
RE[koh1958b]:
от:koh1958b
Полдень у реки с ... грибами. HDR.
_DSC0445_d by КОХ ВЯЧЕСЛАВ, on FlickrПодробнее
Странный HDR конечно. Света выбиты, тени провалены.
RE[koh1958b]:
Полдень у реки с ... грибами. HDR._DSC0445_d by КОХ ВЯЧЕСЛАВ, on Flickr
Подробнее
На счет цвета я как-то сомневаюсь. В том плане, что здесь к цвету особые требования. Грибов не вижу. По полдню не уверен, что полдень. Хотя это может зависить от месяца и параллели. Также ничегоне могу сказать, не могу оценить выбитость светов и теней. НО! Фото очень понравилось. Полностью соответствует моему лесному богатому опыту и насмотренности леса. Плюсанул.
RE[koh1958b]:
Полдень у реки с ... грибами. HDR._DSC0445_d by КОХ ВЯЧЕСЛАВ, on Flickr
Подробнее
Снято так понимаю в Color Space - Adobe RGB (1998), а в каком пространстве сохранен и выложен ХЗ, Color Space - sRGB? Судя по экзиф профиль не назначен
RE[sergtum]:
от:sergtum
На счет цвета я как-то сомневаюсь. В том плане, что здесь к цвету особые требования. Грибов не вижу. По полдню не уверен, что полдень. Хотя это может зависить от месяца и параллели. Также ничегоне могу сказать, не могу оценить выбитость светов и теней. НО! Фото очень понравилось. Полностью соответствует моему лесному богатому опыту и насмотренности леса. Плюсанул.Подробнее
Точно есть, четыре штуки. Вот снимок снятый немного ранее там же. Экзиф сохранился. Не HDR.

RE[koh1958b]:
Точно есть, четыре штуки.
не спорю. я их просто не увидел на фото. такое же и в лесу бывает. идешь по лесу и не видишь, а за тобой кто-то собирает.
RE[GEORG]:
от: GEORG
Снято так понимаю в Color Space - Adobe RGB (1998), а в каком пространстве сохранен и выложен ХЗ, Color Space - sRGB? Судя по экзиф профиль не назначен
В камере Adobe RGB (1998) обработка в матриксе с трех равов. В настоящее время HDR не балуюсь. D750 все делает отлично. Храню в TIFF Adobe RGB (1998)