Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40677 сообщ. | Показаны 36041 - 36060
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Насчет сенсора и правда... такой стоял только у д200. Так д80 лучше иль хуже д200 ?

Сам на Д200 не снимал, но цвет у Д80 не хуже, не лучше. Он другой. Мне больше нравится цвет Д70. Д80 где-то плавнее, но чаще более мультяшный, если пользоваться родным конвертером. Особенно не нравится на Д80 синий, опять же, если пользоваться родным софтом. 
RE[Цых]:
Синий и на более современном д5100 был стремный пер как ненормальный. И это уже не ССД. Серые облака очень любил выкрасить в синий. При том трудно компромисс найти, либо сиюшные облака-тучи либо нормальные и серая унылая картинка в целом. Только локально подгонять облака отдельно оставалось.
Вот тут пришлось давить сильно синий. Ну полоска заката не такая, багровые красивые оттенки д5100 схавал) д3300 просто на 2 ато и 3 головы лучше. 

RE[Karabin]:
Это разные аппараты, с разными матрицами. С разными глобальными настройками. D200 -камера более высокого уровня. При матричном замере D80 ориентируется по теням, D200 -вроде как по светам. Там меньше вероятность пересвета в светах. В то время как при съёмке по номиналу при контрастном освещении (например в солнечный день) D80 легко пересвечивает, например, небо и блики. Поэтому владельцы D80 приспосабливаются к съёмке с экспопоправкой. У меня для солнечной погоды постоянно стоит  "минус 0,3", в пасмурную снимаю почти всегда по номиналу, за исключением пейзажей с небом с просветами в облаках. Кстати, самый коварный режим и не только для D80 и других ССD, у которых ДД невелик в сравнении с более современными CMOS. С ровесниками нет заметной разницы. Пользователи D80, снимающие в JPG обычно чаще меняют величину экспоправки и в более широких пределах. Важно приспособиться.
  ДД D200 кажется выше из-за сдвинутой настройки матричного замера и более совершенной системы, с большим количеством датчиков и соответственно другой обработки внутренней программной обработки измеряемых экспозиционных значений по полю кадра. Начинающим пользователям D200 такая особенность экспозамера часто не нравится. Их расстраивают получающиеся "мрачные кадры" в при не очень оптимистичном освещении.
Мне нравится достаточно оптимистичная картинка из D80 и в частности его синий. Уж точно он меня никак не расстраивает. Любители копаться в натуральности обычно эту натуральность видят в значительной мере через призму своей первой цифровой камеры, в соответствии с особенностями её цветопередачи либо  аппаратной или даже после обработки. Человеческое цветовосприятие довольно таки индивидуально и при этом консервативно для каждого. И спорить с кем либо по поводу натуральности - абсолютно пустое дело. У меня сформировалось именно такое мнение в процессе форумного общения.
RE[Цых]:
Ого нагородили тут) Минус 0.3 а то и 0.7 у меня постоянно стояло на д5100. На д3300 и всех кэнон что были в ноль. Кстати на 20д вроде как замер работал именно как на д200 по вашему описанию. То есть он всегда подзаваливал слегка тени для сохранения светов. Мне эта особенность очень нравилась. Да и потом понимаешь что из теней тянуть все и вся глупая дурная затея убивающая кадр.  Доводилось как то на д90 снимать немного, заметил тоже самое что вы описали про д80, он постоянно пытался высветлить кадр что меня приводило в недоумение. Там минус 0.7 ставить надо по умолчанию. Ладно жду свет что бы немного выгулять д80.Пока радует только ее состояние, настоящая капсула времени. Можно сказать повелся на такое редкое состояние для такой древней камеры.

Пару картинок на д3300. Вроде симпатичные.

RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
На мониторе 4К смотрится потрясно, а на телефоне ну совсем кака.

Вопрос к экрану телефона, у меня и на ретине, и на телефоне всё ок.
RE[Цых]:
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Звук затвора меня тоже насторожил после покупки, никогда ничего похожего не слышал. Как будто гайка внутри какая-то болтается)

Не заметил сразу  ваше сообщение, спасибо большое успокоили)
Да как будто в конце громыхает что то ) Ну в общем это норма я так понял. Никон такой никон)

RE[Lexey]:
Цитата:
от: Lexey

У меня вопрос к размерам всегда вызывал, что там рассмотреть можно? Планшет еще ладно...
RE[Цых]:
RE[Цых]:
Продолжу мучить пейзажистов фотками с  Fujifilm FinePixS2Pro
 135DC by Georg Georger, on Flickr
RE[Цых]:
Цитата:
Кто ж на телефонах оценивает? 

Ремонт, до монитора нет прохода

Фламинго by Сергей Богучарский, on Flickr
RE[Цых]:
Цитата:
от: Lexey
Цитата:
от: valser61
На мониторе 4К смотрится потрясно, а на телефоне ну совсем кака.

Я на Ретину ещё не заработал.
Но чувствую что написал зря. Как бы третью карточку не схлопотать.
RE[GEORG]:
Цитата:

от:GEORG
Продолжу мучить пейзажистов фотками с  Fujifilm FinePixS2Pro
 135DC by Georg Georger, on Flickr

Подробнее

Ниче погоды дождусь с д80 завалю пейзажами     Кнопку шедевр главное нащупать)
RE[Цых]:

баловство

RE[Karabin]:
По нынешним временам D80 слабоват по ДД и разрешению для пейзажей.
Вам придется постараться удивлять цветом. Но тут тоже свои особенности в части передачи большого диапазона яркостей в сравнении с современными FF камерами.
RE[Цых]:
RE[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
По нынешним временам D80 слабоват по ДД и разрешению для пейзажей.
Вам придется постараться удивлять цветом. Но тут тоже свои особенности в части передачи большого диапазона яркостей в сравнении с современными FF камерами.

Подробнее

Вы думаете после 20д меня что то может удивить? ) Или там все хуже? Мне удивлять никого не надо, это все делается интереса ради) Нет так нет не зайдет продам.
Кстати старые кэнон на CMOS просматривая обзоры не особо то отстают. Например 350д меня поразила картинкой.
RE[Цых]:
Тоже баловство
камера не помню какая, но судя по цвету не Кодак и не Фудж
RE[Karabin]:
Цитата:
Например 350д меня поразила картинкой.

Мне тоже очень нравиться эта "малышка"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта