Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40882 сообщ. | Показаны 35361 - 35380
RE[_andy_]:
Цитата:
от: _andy_
так скажите ему, что семейный альбом тут :)

Ой не. Не надо) по 30-40 штук проматывать треш этот хотите?
RE[Цых]:
Раскрывайте тут замысел мой. Сакральный ) Кто дизлайкнет тот ничего не понимает и должен выбросить всю свою фототехнику в мусорку :)

Кто угадает что это? 

RE[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Кстати, вот тебе еще "шизанутых" натюрмортов ) 

Просто в этой ветке мы себя ограничили определенными рамками, которые коррелируются с техническими возможностями именно камер, профилей и raw-конверторов. Это исторически сложилось в этой ветке.

И выход за эти рамки в художественную плоскость тут воспринимается в штыки и яростными дизлайками, что мы и видим выше, когда пост с превьюшками реально классных картинных работ задизлайкали )) Да, такие работы смысла постить тут нет, ибо  такие работы можно снять и на айфон и на хассель. Но коль уж упомянули девушку, то почему б ее и не обсудить между делом, тем более когда ты ее зачморил и противопоставил ей некую Варежку )

Подробнее

Про "цвет", особенно про "красивый цвет" - это практически всегда результат работы с цветом. Людей, идеально чувствующих цвет или имеющих уникальное цветовосприятие не так много. Остальным нужно учиться понимать цвет. Художников, например, этому учат.
RE[Цых]:
а что за варежка, дайте хоть ссылку поглазеть
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Ой не. Не надо) по 30-40 штук проматывать треш этот хотите?

для прошлой версии форума у был небольшой js скрипт,
который не показывал посты от определённых чкфр,
для этой сделать то же пока не было нужды, а так хоть сделаю :)

RE[Karabin]:
Цитата:
Раскрывайте тут замысел мой. Сакральный ) Кто дизлайкнет тот ничего не понимает и должен выбросить всю свою фототехнику в мусорку :)
Кто угадает что это? 

ясен перец - Морфеус таблетки варит свои
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin

Кто угадает что это? 

Подробнее

Теплицы, что ли?
RE[Karabin]:
Цитата:

Ну так отдельный вид творчества но не про цвет. Там от цвета ничего не осталось на самом деле изначального. Потому разницы не будет чем снимали. Там даже некоторые фото отредактированы в редакторе который вк предлагает)

Если уж брать классику то мне очень зашли как то давно вот снимки. Некоторые очень прям.

https://trasyy.livejournal.com/889342.html

Подробнее

Клево, многие понравились. Почему задизлайкали пост - хрен последнее время я понимаю местную публику по правде говоря. Перепощу некоторые, которые понравились ))

RE[Karabin]:
Цитата:

Кто угадает что это? 

Теплицы

)

Саня, так Леха давал ссылку там выше
RE[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Теплицы

)

Саня, так Леха давал ссылку там выше

Угумс ) Но там цвет даже близко таким не был) 
RE[Цых]:
Цитата:

Клево, многие понравились. Почему задизлайкали пост - хрен последнее время я понимаю местную публику по правде говоря. Перепощу некоторые, которые понравились ))

Подробнее

Первая четверка мне аналогично очень понравилась.

Еще вот эти очень

RE[Цых]:
RE[Цых]:
Для справки. Выдавать чужие фотки за свои отвратительно и противоречит правилам фото.ру.
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
Для справки. Выдавать чужие фотки за свои отвратительно и противоречит правилам фото.ру.

Дружно ставим лайки тырнету... маразм :(
RE[Цых]:
А кто тут чужие за свои выдает?
RE[Цых]:
Цитата:

Подробнее

вот это красота) 
RE[Karabin]:
Цитата:
А кто тут чужие за свои выдает?

Те, кто выкладывает чужие фото, не указывая автора и "точки доступа" к оригиналу. 
RE[Karabin]:
Цитата:

Первая четверка мне аналогично очень понравилась.

Еще вот эти очень

Подробнее

Вот, например. 
RE[Цых]:
Цвет зависит и от объектива.

Только что,  вечером, тучи, на одной камере (450D), на одном сюжете, переставлял 18-55 IS II, 18-55 II (старый кит), 50 1.8 II. 

Точнее всех по цвету 18-55 IS II - почти цвет не надо править. Старый кит 18-55 II синит сильно,  50 1.8 II меньше синит, и в теплый немного уводит.

Если обрабатывать, в том же DPP  пипеткой на ББ - то почти одинаково всё, но не так как на самом деле, слишком теплит (наверное фишка кэноновского DPP). 

Но я не люблю заморачиваться обработкой, мне больше нравится когда цвет "прямой" сразу из камеры. А рав мне нужен только для коррекции +-Ev, контраста.

И снимаю почти всегда на +2/3 Ev на ИСО100, получается ИСО 67, а это меньше шумов. Если много света, почему бы нет.

Летом же на солнце точнее всего старый кит 18-55 II - сочно и точно передает зеленый цвет листвы, травы, цвет лиц, со вспышкой в помещении также..   18-55 IS II - дает холодноватый оттенок зелени, выглядит как блекло-зеленый.
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
Вот, например. 

Ващет ссылку Karabin дал несколькими постами выше. ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.